Quinta do Olivardo participa da 26ª Festa do Imigrante
Restaurante leva gastronomia para enaltecer
herança portuguesa
Entre as opções do cardápio está o tradicional
bolinho de bacalhau
Foto: Divulgação
O restaurante e adega Quinta do Olivardo
participa da 26ª Festa do Imigrante no complexo da antiga Hospedaria de
Imigrantes do Brás, que ocorre dos dias 17 a 19 de dezembro, das 10h às 18h. O
evento é organizado anualmente pelo Museu da Imigração, que com isso busca
enaltecer as heranças e tradições de diversas nações por meio da participação
de comunidades de refugiados, migrantes e descendentes.
Neste ano, os chefs comparecem para
trazer à capital paulista os pratos típicos da Ilha da Madeira, região de
Portugal. Para Olivardo Saqui, proprietário da Quinta, a comemoração anual é
importante para homenagear nossos antepassados. “É uma honra ter a oportunidade
de celebrar de onde nós viemos. Em São Paulo, a comunidade portuguesa insistiu
em manter os seus costumes para nunca esquecer da nossa descendência, que nos
permitiu estar aqui hoje”, explica.
A cada edição da festa, são reunidos
diversos grupos e comunidades de mais de 40 nacionalidades, que participam do
evento com música, artesanato, gastronomia e dança. Todos os anos, mais de 20
mil pessoas prestigiam as manifestações culturais e trocas de conhecimento do
encontro.
A edição marca o retorno presencial do
evento, que após as medidas restritivas em decorrência da pandemia de Covid-19,
não pôde ser realizada em 2020. A Festa do Imigrante segue todas as precauções
de segurança, sendo obrigatório o uso de máscara facial e apresentação do
comprovante de vacinação na entrada.
Serviço
26ª Festa do Imigrante
Rua Visconde de Parnaíba, 1.316
Mooca – São Paulo/SP
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