Últimas

Quinta do Olivardo participa da 26ª Festa do Imigrante

Restaurante leva gastronomia para enaltecer herança portuguesa

Entre as opções do cardápio está o tradicional bolinho de bacalhau
Foto: Divulgação

O restaurante e adega Quinta do Olivardo participa da 26ª Festa do Imigrante no complexo da antiga Hospedaria de Imigrantes do Brás, que ocorre dos dias 17 a 19 de dezembro, das 10h às 18h. O evento é organizado anualmente pelo Museu da Imigração, que com isso busca enaltecer as heranças e tradições de diversas nações por meio da participação de comunidades de refugiados, migrantes e descendentes.

Neste ano, os chefs comparecem para trazer à capital paulista os pratos típicos da Ilha da Madeira, região de Portugal. Para Olivardo Saqui, proprietário da Quinta, a comemoração anual é importante para homenagear nossos antepassados. “É uma honra ter a oportunidade de celebrar de onde nós viemos. Em São Paulo, a comunidade portuguesa insistiu em manter os seus costumes para nunca esquecer da nossa descendência, que nos permitiu estar aqui hoje”, explica.

A cada edição da festa, são reunidos diversos grupos e comunidades de mais de 40 nacionalidades, que participam do evento com música, artesanato, gastronomia e dança. Todos os anos, mais de 20 mil pessoas prestigiam as manifestações culturais e trocas de conhecimento do encontro.

A edição marca o retorno presencial do evento, que após as medidas restritivas em decorrência da pandemia de Covid-19, não pôde ser realizada em 2020. A Festa do Imigrante segue todas as precauções de segurança, sendo obrigatório o uso de máscara facial e apresentação do comprovante de vacinação na entrada.

Serviço

26ª Festa do Imigrante
Rua Visconde de Parnaíba, 1.316
Mooca – São Paulo/SP

Nenhum comentário