Últimas

Quitanda oferece produtos já cortados prontos para ir pra panela

São disponibilizadas embalagens, com um mix de legumes cortados, prontos para incrementar a gastronomia de quem tem pouco tempo para passar na cozinha

Divulgação

Segundo um levantamento da agência de pesquisa Plataforma Gente, 48% dos brasileiros afirmam que o maior impacto da pandemia de covid-19 em seus hábitos alimentares foi um maior tempo dedicado ao preparo de refeições em casa. De fato, segundo a plataforma Google Forms, o hábito dos brasileiros de cozinhar em casa cresceu em 28% entre o período de junho e setembro de 2020.

Naturalmente, em um período de reclusão, onde se tem mais tempo livre para dedicar à cozinha, é devotada uma maior atenção à qualidade dos ingredientes disponíveis em casa. No Quitanda, mercado de produtos frescos, localizado na Rua Mateus Grou, em Pinheiros, fazer todas as refeições com qualidade é uma premissa, por isso eles oferecem uma variedade de produtos, já cortados e prontos para ir para a panela para facilitar a rotina.

Segundo o diretor geral do Quitanda, Gustavo Ikeda, a procura por esses alimentos é grande por pessoas que moram sozinhas e preferem comprar de forma fracionada, para consumir no mesmo dia ou na semana. “Além das pessoas que moram sozinhas, alguns idosos e pessoas com algum problema de mobilidade preferem comprar as bandejas para evitar manusear objetos cortantes na cozinha. Pode parecer algo puramente comercial, mas pessoas que passaram por algum problema relacionado ao sistema nervoso, isso faz toda a diferença”, comenta. 

As embalagens podem ter legumes como, batatas e cenouras já cortadas, junto de brócolis e outras folhas que podem virar uma deliciosa salada. Ao chegar em casa com os produtos, é importante higienizar os produtos como de costume e, o que não for usado, armazenado na geladeira para o consumo dos próximos dias. 

Me Traga de Volta

A frase que é estampada nas embalagens do mercado tem como objetivo incentivar a reciclagem, o que, consequentemente, diminui o impacto no meio ambiente. O espaço possui um ecoponto para descarte de resíduos recicláveis, como papéis, plásticos, vidros, metais, entre outros. O óleo vegetal engarrafado e bem tampado também pode ser deixado por lá. Só para se ter uma ideia do seu potencial poluente, estudos sugerem que o descarte incorreto de um litro de óleo de cozinha pode contaminar até um milhão de litros de água.

Sobre Quitanda: 

Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.

Nenhum comentário