Últimas

Aprenda como fazer Bavette ao Pesto Genovês com Adria Grano Duro

À base de manjericão fresco e azeite de oliva, a receita promete surpreender pelo frescor e aroma

Cardápios com massas são sempre uma alternativa de rápido preparo para uma refeição diferente e especial. Para esses momentos, a dica de Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco é o Bavette ao Pesto Genovês, um prato típico da Itália e bem aromático, com sabor único.

Bavette é uma massa longa, parecida com o Spaghetti, mas levemente achatada. Corte típico da cidade de Gênova, na região da Ligúria, fica perfeito com um molho também criado na cidade: o Pesto Genovês. À base de manjericão fresco e azeite de oliva extravirgem, o pesto leva também pinoles, uma oleaginosa que nem sempre é fácil de encontrar no Brasil e pode ser substituída por nozes, castanha do Pará ou castanha de caju.

Outro destaque do prato é a massa da linha Adria Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível.

Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Então, para tornar a experiência ainda melhor, harmonize o prato com vinhos brancos, como os produzidos com a uva Sauvignon Blanc ou mesmo o espumante brut. O resultado será perfeito.

Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!

Bavette ao Pesto Genovês

Bavette ao Pesto Genovês
Divulgação Adria


Ingredientes:
500 g de Bavette Adria Grano Duro
200 g de queijo parmesão ralado (metade para o pesto e metade para finalizar o prato)
2 xícaras de chá de manjericão com folhas grandes
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
300 g de tomate cereja ou sweet grape
100 g de pinoles triturados
2 dentes de alho picados
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o Bavette Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
Comece preparando o pesto. Amasse em um pilão de madeira ou pedra ou bata com um mixer o manjericão, o alho e o azeite. Por último, acrescente os pinoles e o parmesão ralado e continue misturando até envolver bem todos os ingredientes. Adicione sal e reserve;
Acomode a massa, já escorrida, em um refratário grande e acrescente o pesto, misturando com dois garfos grandes;
Junte os tomatinhos partidos ao meio e mexa delicadamente.
Polvilhe mais queijo parmesão e sirva a seguir.

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:

Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos

Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos

Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

 

Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

Nenhum comentário