Debates promovidos pelo Território da Carne na ExpoMeat abordam a nova forma de produzir, comprar e consumir carnes
Evento
será realizado na próxima semana, entre os dias 15 e 17 de março
A CEO do Território da Carne, Andréa Mesquita
O Território da Carne, Startup com foco em geração de
negócios na cadeia de proteína bovina a partir da educação, realizará na
ExpoMeat, entre os dias 15 e 17 de março, em São Paulo (SP), o painel "O
futuro do varejo de carnes e outras proteínas: Gestão, Inovação e
Reastreabilidade”. O evento conta com a parceria do Sebrae e é totalmente
gratuito.
Ao final dos três dias, serão realizadas ‘mesas
redondas’ com debates e análises com especialistas. Um exemplo será o encontro
do dia 16 (quarta-feira), com a temática “Consumo de proteína animal x vegetal.
O que você precisa saber”.
Serão abordados nessa mesa redonda temas como
“Entendendo os ingredientes dos alimentos, a importância do bem-estar animal,
além da pauta sobre a Pegada de Carbono”, com o docente na Unicamp, Sérgio
Pflanzer; “Saúde Humana, esclarecendo o grande questionamento ‘Será que
consumir carne causa câncer?’, com o médico proctologista, Eurípedes Barsanulfo
e “Os impactos das escolhas dos adultos na Nutrição Infantil”, com a
nutricionista, Letícia Moreira.
Os hábitos dos consumidores, bem como forma de
produção e comportamentos de compra têm passado por verdadeiras revoluções. A
CEO do Território da Carne, Andréa Mesquita, aponta que sob sua análise, nunca
foi tão imprescindível se manter atualizado sobre estas mudanças. “Os debates
promovidos durante o nosso painel na ExpoMeat abordarão o crescimento do
e-commerce para a compra de carnes, importância da proteína para a saúde, novos
modelos de negócios, sustentabilidade e tecnologia, sempre focados na evolução
do mercado produtor e consumidor”, aponta.
Segundo ela, quanto mais acompanhamento houver durante
todos os processos, mais rapidamente serão identificados e mitigados os desvios
e, consequentemente, maior será o impacto positivo na cadeia de produção e mais
pessoas terão acesso a comida de qualidade.
A programação completa do evento pode ser consultada
em: https://www.expomeat.com.br/programacao-pt
Credenciamento de
Imprensa
Para a cobertura jornalística do painel "O futuro
do varejo de carnes e outras proteínas: Gestão, Inovação e Reastreabilidade” na
Expo Meat – III Feira Internacional da Indústria de Processamento de
Proteína Animal e Vegetal, que será realizada de 15 a 17 de março de 2022, os
profissionais de imprensa podem solicitar e retirar seu crachá, de maneira
presencial, na sala de imprensa do evento - localizada antes das catracas de
acesso à feira de negócios, no Anhembi, em São Paulo.
Para qualquer dúvida,
entre em contato: Giovana de Paula (Attuale Comunicação), assessoria de
imprensa do Território da Carne, pelo telefone (19) 98147-4424
Sobre o Território da
Carne
Fundada pela zootecnista Andrea Mesquita, a Startup
com foco em geração de negócios dentro da cadeia de proteína bovina através da
educação, Território da
Carne nasceu com o principal propósito de reduzir as perdas
deste importante alimento principalmente dentro, mas também fora dos açougues.
Seu objetivo é auxiliar na forma como é feita a administração do comércio, nas
avaliações de qualidade do produto, na capacitação do time, no posicionamento
digital, bem como na escolha de fornecedores certos, auxiliando nas decisões de
compra do empresário, entre outros aspectos importantes dentro do negócio.
Já passaram pelo ecossistema da Startup dezenas de
proprietários, gestores, empreendedores, administradores, gerentes de serviço,
consultores e empreendedores do varejo, indústria e do campo que atingiram
melhores resultados através de metodologias próprias, elaboradas pela
empresária.
Sua frente de trabalho está baseada em quatro pilares:
Compreensão da Cadeia, Aumento da Eficiência, Consumo + Consciente e Busca por
Excelência.
Andréa Mesquita é zootecnista e Fundadora da
Território da Carne. Sua missão é ajudar empreendedores e empresas da Cadeia da
Carne Bovina a usar todo o potencial para transformar seus resultados através
de práticas adquiridas por ela ao longo dos anos. Atualmente cursa Master of
Business Administration (MBA) em Negócios do Varejo: Estratégia & Gestão na
FIA Business School.
Mais informações: www.oterritoriodacarne.com.br
Serviço
ExpoMeat 2022 – Feira
Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal
Data: 15 a 17 de março
Horário: 14h às 20h
Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo
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