Make Hommus Not War inaugura loja nessa sexta (13), Dia Internacional do Hommus
Marca criada pelo chef Fred Caffarena durante a pandemia
comemora sucesso dando novos passos: abrindo a primeira unidade física em São
Paulo
Hommus: Make Hommus Not War
(Talita Silveira)
Os
anos de pandemia foram desafiadores para aqueles que viram suas portas
subitamente fechar. Mas criatividade, talento e um olhar sensível para o
momento fez com que o chef Fred Caffarena mergulhasse em outras alternativas
para driblar o momento: a dele, foi a Make Hommus. Not War, que estreou em 2020
um modelo de negócios dedicado apenas ao serviço de delivery e em maio deste
ano, no próximo dia 12, abrirá as portas da sua primeira unidade física,
localizada na Oscar Freire, em São Paulo.
A
proposta de trazer o antepasto como prato principal, deram ao hommus e ao
tahine um protagonismo merecido. Mensalmente, a cozinha utiliza meia tonelada
de grão bico e 300 kg de gergelim que produz o tahine artesanal, original da
casa. Acompanhados de carnes, legumes e até massas, a originalidade dos pratos
surpreendeu e caiu no gosto do público que passou a ser cliente fiel, trazendo
um crescimento para empresa de 200% no seu primeiro ano de vida.
Com
um manifesto que remete um ditado popular no Oriente Médio - faça hommus e não
guerra - a "homuseria" traz a reflexão sobre aquilo que é uma
interseção entre as pessoas, que os conecta mesmo quando os cenários em volta
são de afastamento. Apesar dos demais conflitos no Oriente Médio, a comida, o
hommus especificamente, é um ponto comum entre os lares, independente de sua
origem, política e crença, sendo também um prato democratizado nas predileções
culinárias, além de atender a todos os grupos: celíacos, veganos, vegetarianos,
intolerantes à lactose, quem come de tudo e quem come de nada, o hommus é para todos.
Sobre o chef
Apesar
de não ter descendência de nenhum país do Oriente Médio, o chef Fred Caffarena
é um estudioso. Formado em gastronomia e especialista em gastronomia
mediterrânea oriental, Fred, que morou um ano na Turquia, é referência no país
como um dos principais pesquisadores sobre alimentação naquela região. Seu
trabalho pode ser descrito como uma "cozinha autoral que propõe uma versão do Oriente
Médio além do óbvio, sem deixar de lado ingredientes brasileiros."
Em 2017, concorreu a chef revelação pela Comer & Beber Veja São Paulo, ano
em que o seu restaurante, Firin Saluno, venceu a premiação de melhor
restaurante Bom e Barato.
Serviço
Make Hommus. Not War
Endereço: Oscar Freire, 2270 -
Pinheiros - São Paulo - SP, 05409-011
Capacidade: 20 lugares
Telefone: (11) 3864-8295
Horário de funcionamento: Almoço
- Terça a Sexta-feira das 11h30 às 15h / Sábado e Domingo das 12h às 16h
Jantar
- Terça a sexta-feira das 18h às 22h45 / Sábado das 18h às 22h
Site:
https://makehommus.com.br
Instagram:
https://www.instagram.com/makehommus
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