Cozinhar pode ser opção de diversão para os pequenos nas férias escolares
Renata Lucena e seus filhos saborenado o mingau de aveia e banana/Arquivo pessoal
Depois de cumprirem todas as
obrigações escolares, com a rotina bem definida e horários para acordar,
dormir, estudar e brincar, chegaram as merecidas férias de julho, para aliviar
a cabeça e dar uma revigorada na criançada para o segundo semestre.
No entanto, se o período é
superaguardado pelas crianças, a aproximação das férias pode se tornar um
desafio para os pais. Afinal, o que fazer para os pequenos não ficarem
entediados durante essas duas semanas sem escola?
Convidada pela Camponesa,
uma das marcas de Lácteos da Alvoar, para produzir um conteúdo especial sobre o
tema, a influencer Renata Lucena, dona do perfil @rafinhaeostrigemeos,
dividiu algumas dicas sobre como entreter as crianças nesse período. “Com
quatro crianças, é preciso ter muita criatividade para fazer diferentes
atividades e gastar energia”, adianta.
Renata conta que até tenta
planejar as férias, mas nem sempre isso é possível. “Tento planejar as
atividades com antecedência, mas é difícil conciliar, afinal, a maioria dos
pais trabalha enquanto os filhos estão de férias”, conta. Segundo ela, o maior
desafio das férias é não deixar as crianças entediadas. “Sempre procuramos
atividades ao ar livre, parquinhos, praças e parques, e também cinema, teatro,
museu. Além de atividades em casa com tinta, cola, jogos etc.”, destaca.
Ainda segundo a influencer,
ela procura sempre envolver os pequenos para preparar lanches e cozinhar coisas
simples como uma forma deles não ficarem entediados. “Antes da pandemia,
tínhamos mais opções de lazer com as crianças. Uma das formas que encontrei
para contornar esse problema é levá-los para a cozinha. Eles gostam de fazer, por
exemplo, ovos mexidos, mingau, pipoca, sanduíche e receitas diferentes”, conta.
Uma dica simples e rápida
que Renata dá para aproveitar o tempo com as crianças na cozinha é investir em
uma receita sem erro. “Aqui em casa eles adoram mingau de aveia com banana.
Fácil de fazer, gostoso e saudável”, finaliza.
Confira
algumas receitas:
Receita
Renata Lucena
Mingau de
aveia e banana
Ingredientes:
100ml de Leite Origem
Camponesa
1 colher de sopa de aveia em
flocos
1 banana amassada.
Modo de
preparo:
Levar ao fogo médio e mexer
tudo até engrossar. Adoçar com um pouco de mel e finalizar com canela a gosto.
Receita
Camponesa
Picolé de
Embarékids sem forminha
Ingredientes:
3 caixinhas de bebida láctea
de chocolate Embarékids 200ml
1 caixinha de creme de leite
Camponesa 200g
1 caixinha de Leite
Condensado Camponesa 395g
4 colheres de sopa de
chocolate em pó
Palitos para picolé
Modo de
preparo:
Coloque a lata de leite
condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar
pressão. Bata ele e os outros ingredientes no liquidificador, coloque a mistura
nas caixinhas de Embarékids ou saquinhos de plástico e leve ao freezer por 1
hora. Coloque os palitos de picolé e volte ao freezer por mais 8 horas.
Para tirar o picolé da
caixinha, coloque na água quente, corte um pouco nas laterais e vá rasgando.
Está pronto para servir!
Sobre a
Alvoar
A Embaré se uniu à Betânia, a maior indústria de lácteos do Nordeste, e formou um novo grupo, que reúne os valores e trajetórias vitoriosas de duas grandes marcas do setor lácteo nacional para criar uma das cinco maiores empresas de laticínios do Brasil: a Alvoar. O grupo atua no mercado lácteo brasileiro levando tecnologia, inovação e marcas amadas e líderes de mercado, potencializando relações e criando impacto positivo, que vai muito além de produtos que alimentam o corpo.
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