Dia do Nutricionista: entenda como este profissional pode ajudar na alimentação saudável e na qualidade de vida
Incentivar a alimentação saudável sem exageros
está entre as principais funções do profissional de nutrição
No dia 31 de agosto é celebrado o Dia do
Nutricionista. A data é uma homenagem à criação da Associação Brasileira de
Nutricionistas (ABN), fundada em 1949, e também uma oportunidade para reforçar
a importância desse profissional no cuidado com a saúde, a fim de proporcionar
melhor qualidade de vida.
Os benefícios de ter orientação
especializada vão muito além de um corpo definido, já que o profissional pode
ajudar quem precisa regular a alimentação com consciência e sem exageros. A
Flormel, fabricante de alimentos saudáveis, convidou Amanda Matos, que é
nutricionista e coordenadora de marketing nutricional, para falar um pouco mais
sobre o papel deste importante profissional.
Amanda Matos Foto - Divulgação |
“O bom nutricionista usa todo seu
conhecimento científico e sensibilidade para encontrar um caminho
individualizado de equilíbrio alimentar para seus pacientes. Um caminho único,
que respeite a história, as vivências, as preferências e os objetivos de cada
um. Nutrição não é só contar calorias em cada prato. Isso, aliás, pode ser
feito por qualquer aplicativo e com poucos cliques”, explica Amanda.
A nutricionista ainda comenta as razões
que levam alguém a procurar o profissional não estão, ou não deveriam estar,
restritas ao emagrecimento. Até porque o peso não é um indicativo infalível de
saúde, como hoje já sabemos. “O nutricionista pode oferecer um suporte valioso
em muitos outros aspectos como a melhora da saúde geral, ganho de rendimento
esportivo, sono, longevidade, entre tantos outros aspectos. A gente poderia
preencher um monte de páginas com essa lista. Eu até costumo falar que é
possível estar desnutrido e acima do peso”, diz.
Importante comentar que o nutricionista
não existe para acabar com o prazer de ninguém ou encaixar todo mundo em um
padrão, muito pelo contrário. Ele é o profissional que ajuda você a expandir
seu olhar sobre todas as possibilidades que os alimentos oferecem e desenvolver
uma relação equilibrada com a comida. Uma relação consciente, sem ansiedade e
sem culpa.
Sobre a Flormel:
Fundada em 1987, na cidade de Franca em
São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e
consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar
as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com
menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.
A Flormel leva saúde com sabor em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais gostosa e natural possível, tudo zero adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!
Nenhum comentário