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Receitas Mondial: Coxinha de Frango



Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal ou 2 cubinhos de caldo de galinha esfarelados
  • ½ kg de farinha de trigo (ou mais se prec1sar)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho espremido
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de tempero pronto de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 1 ovo
  • ½ litro de leite
  • 1 kg de farinha de rosca torrada
  • DICA:
  • Sirva com um molho de maionese misturado com pimenta calabresa.
  • Use páprica picante na massa para um sabor diferente.

Modo de preparo

1. Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e esquente até que a manteiga esteja completamente derretida.

2. Acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor até obter uma massa lisa, mas consistente. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. É importante manter sempre o fogo médio durante o preparo para cozinhar bem a massa.

3. Deixe a massa descansar por pelo menos trinta minutos em uma superfície lisa.

4. Coloque o azeite numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango e vá acrescentando os temperos. Deixe esfriar.

5. Bata o ovo com o leite e reserve.

6. Modele as coxinhas colocando uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30 g). Amasse um pouco para que ela fique homogênea. Abra um circulo na palma da mão e coloque uma colher de sobremesa de recheio no meio da massa e dê forma a coxinha. Empane duas vezes: passe na farinha de trigo, na mistura de leite e ovos e na farinha de rosca. Rep1ta.

7. Deixe na geladeira pelo menos uma hora antes de preparar na Air Fryer Mondial.

8. Preaqueça a Air Fryer Mondial. Gire o TIMER para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Quando a Air Fryer Mondial atingir a temperatura ideal, a luz verde se apagará.

9. Coloque as coxinhas no cesto da Air Fryer Mondial formando só uma camada. Programe o TIMER para 20 minutos. Agite a cesta delicadamente na metade do tempo para ficarem coradas por igual. Rep1ta a operação para as coxinhas restantes.

Rendimento: 35 a 40 unidades

Tempo médio de preparo: média de 45 minutos

Fonte: Receitas Mondial

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