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Receitas Mondial: Petiscos para acompanhar os jogos da Copa

Polenta Frita com queijo e Ervas

na AirFryer

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de fubá mimoso
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de ervas variadas
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo, azeite, ervas e sal em uma panela, leve ao fogo médio e quando levantar fervura adicione o fubá aos poucos, mexendo rapidamente com ajuda de um batedor.
  2. Continue mexendo em fogo baixo até a polenta estar bem cozida e soltando do fundo da panela, adicione o queijo e misture bem.
  3. Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira untada com azeite e deixe esfriar completamente.
  4. Corte em tiras ou quadradinhos e frite na AirFryer Mondial em 200º por cerca de 10 a 15 minutos, até começar a ficar dourada e crocante.

Rendimento: 8 unidades

Tempo médio de preparo: 30 minutos

Fonte: Receitas Mondial

Bolinho de Carne Seca com Queijo

Ingredientes

• 400g de carne seca dessalgada

• ½ xícara de chá de queijo muçarela picada

• 500g de mandioca

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 3 colheres de sopa de salsinha picada

• 4 colheres de sopa de azeite

• 3 colheres de sopa de manteiga

• Uma pitada de noz-moscada

• 1 xícara de chá de farinha de trigo

• 1 xícara de chá de farinha de rosca

• 2 ovos ligeiramente batidos

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque a carne seca e cubra com água, tampe e deixe por 20 minutos depois que pegar
  2. pressão.
  3. Retire a carne e adicione a mandioca, se necessário adicione mais água para cobrir, deixe cozinhar por mais 20 minutos depois que pegar pressão.
  4. Desfie a carne seca e reserve.
  5. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca e a salsinha e refogue por 5 minutos, desligue o fogo, junte a muçarela e reserve.
  6. Esprema a mandioca e tempere com a manteiga, a noz- moscada e o sal a gosto.
  7. Pegue uma pequena porção do purê, abra na palma das mão e adicione um pouco do recheio da carne seca, feche
  8. o bolinho, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, leve para a Air Fryer Mondial por 20 minutos a 180ºC.

Rendimento: 8 unidades

Tempo médio de preparo: 30 minutos

Fonte: Receitas Mondial

Mozzarella Sticks na AirFryer

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de ervas secas variadas
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Corte o queijo muçarela em palitos com aproximadamente 1cm de largura e reserve.
  2. Em uma tigela quebre os ovos e misture com ajuda de um garfo, reserve.
  3. Em outra tigela misture a farinha de rosca com as ervas, páprica e sal.
  4. Passe cada palito de queijo primeiramente nos ovos, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos e por último na farinha de rosca.
  5. Coloque os palitos empanados na AirFryer Mondial, um ao lado do outro, regue com um fio de azeite e programe por 5 a 8 minutos na temperatura de 200º, até começarem a dourar e o queijo começar a derreter.

Rendimento: 6 unidades

Tempo médio de preparo: 30 minutos

Fonte: Receitas Mondial

Linguiça Calabresa Defumada

na AirFryer

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola grande

Modo de preparo

  1. Corte as linguiças e a cebola em fatias finas, coloque tudo na AirFryer Mondial e programe em 180º por cerca de 8 minutos, lembrando de abrir e misturar na metade do tempo.
  2. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo médio de preparo: até 15 minutos

Fonte: Receitas Mondial

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