4 receitas fáceis e deliciosas para aproveitar as festas juninas
A influencer Renata Porto nos ajudou a montar essa lista repleta de opções saborosas e versáteis
Divulgação
A temporada das festas juninas finalmente chegou! Conhecida pelas comidas
típicas e looks bem juninos, essa é uma das épocas mais amadas aqui no Brasil,
principalmente por quem não abre mão de boa música, clima ameno e boa
culinária. Para enriquecer o cardápio, a influenciadora Renata Porto,
assumidamente apaixonada pela cultura, nos ajudou a montar uma lista repleta de
receitas deliciosas, porém em variações práticas e fáceis de fazer.
Canudinhos recheados de cocada
De forma bem prática, basta comprar a massa de canudinho que já vende pronta e
rechear com bastante cocada cremosa. Para dar um toque especial, adicione
pedacinhos de frutas cristalizadas ou amêndoas trituradas por cima vai deixá-lo
ainda mais gostoso.
Ótima opção para servir cocada em pequenas porções e de uma maneira bem
diferente do convencional.
Brigadeiro de pé de moleque
Renata aponta a versatilidade do brigadeiro e essa sugestão a seguir nos mostra
que, sim, as deliciosas bolinhas são incríveis de qualquer jeito.
Começamos com uma receita de brigadeiro tradicional que todo mundo ama, feita a
base de leite condensado, chocolate em pó e manteiga. A diferença aparece
quando adicionamos à massa pé de moleque triturado. Finaliza a receita como de
costume, boleie do tamanho que preferir e passe no pé de moleque também
triturado ao invés de usar o granulado. Uma delícia.
Pipoca gourmet
Para quem ama pipoca doce, pode adicionar caramelo, chocolate derretido, canela
ou coco ralado. Já para quem prefere a versão salgada, pode temperar com ervas,
azeite, queijos ou temperos mais ousados, como páprica ou pimenta. Para servir,
também é possível inovar colocando-as em cones de papel ou saquinhos coloridos.
Uma forma super diferente e divertida de apresentar um alimento tão conhecido e
amado.
Pamonha de forno
Prática, fácil de fazer e deliciosa. É dessa forma que a influencer descreve a
pamonha de forno.
Para fazer, basta colocar no liquidificador o milho verde, leite de coco,
açúcar, manteiga e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma
forma untada e asse no forno até a superfície ficar bem douradinha. Para
servir, vale fazer espetinhos de pamonha, colocar em copinhos individuais, intercalar
com doce leite em copos de vidro, cortar em quadradinhos ou em formato de
balõezinhos, o que deixará o prato ainda mais com cara de festa junina.
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