Últimas

Restaurante Pacato faz primeira edição de Arraial Chique, com menu de São João e chef César Costa como convidado

COM A TEMÁTICA JUNINA, CAIO SOTER COZINHA AO LADO DO CHEF
DO PREMIADO RESTAURANTE CORRUTELA

César Costa - Divulgação

O Pacato abre a porteira para o seu 1° Arraial Chique - um banquete com menu exclusivo homenageando a festa de São João, no dia 4 de julho, às 19h30. Seguindo a tradição de convidar chefs renomados do cenário nacional e internacional, o restaurante mineiro convida para o evento o chef César Costa, que comanda a cozinha do Corrutela, na Vila Madalena, em São Paulo. Ao lado de Caio Soter, ele fará a interpretação requintada e criativa dos pratos e quitutes que embalam as festas juninas Brasil afora.

César Costa é conhecido por ser cuidadoso com os ingredientes e processos de cada prato para potencializar a relação de sabor, saudabilidade e ambiente, minimizando os impactos socioambientais da refeição. Listado entre os melhores da América Latina pelo Ranking 50 Best Restaurants, de quem também recebeu prêmio na categoria sustentabilidade em 2021, o Corrutela é hoje um dos melhores restaurantes de São Paulo.

Aos 32 anos, Cesar desenvolveu uma cozinha simples, com poucos elementos e calcada nas técnicas para a extração máxima do sabor original dos ingredientes. O chef Caio Soter destaca a alegria de cozinhar ao lado do chef paulista, de quem também é amigo. “Essa vai ser a terceira vez que cozinhamos juntos. Fiz um jantar com ele no Corrutela, em São Paulo e dividimos a cozinha no Origem, em Salvador, em um dia que ele me fez comer de joelhos um dos melhores frangos com angu da vida. Muito sabor, pesquisa e valorização de pequenos produtores: esse é o César e o Corrutela”, conta.

O chef relembra que já cozinharam juntos tendo como ingrediente principal o milho, e pretendem explorar mais este sabor no jantar que celebra uma das principais festas populares brasileiras. “Como estamos na melhor época do ano, nada mais justo que homenagear a festa do milho, ou como conhecemos melhor, a Festa Junina. A responsabilidade é alta, é uma das maiores tradições do nosso estado, mas estamos muito animados pra mais esse encontro celebrando esse ouro ancestral que é o milho. Vai ter canjica, curau, quentão, e muita alegria, com certeza!”, ressalta.

Sobre o Pacato

Com um ano e meio de funcionamento, o Pacato consolida-se como um dos principais restaurantes de Belo Horizonte na cozinha mineira contemporânea. Este reconhecimento foi chancelado por importantes premiações, como "21º Melhor do Brasil" pelo Ranking Exame 2023; “Novidade do Ano”, pelo prêmio “Melhores do Ano 2022”, da Prazeres da Mesa. O restaurante também figurou a lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil, pela Revista Casual Exame em 2022.

 

SERVIÇO:

Arraial Chique do Pacato

4 de julho, às 19h30

Ingressos: R$375,00 por pessoa, com bebidas e serviço à parte.

Vendas pelo Whats App: (31) 98324-8736

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2735, Bairro Lourdes

Capacidade: 48 lugares

Instagram: @pacatobh

Nenhum comentário