Restaurante Pacato faz primeira edição de Arraial Chique, com menu de São João e chef César Costa como convidado
COM
A TEMÁTICA JUNINA, CAIO SOTER COZINHA AO LADO DO CHEF
DO PREMIADO RESTAURANTE CORRUTELA
O Pacato abre a porteira para o seu 1°
Arraial Chique - um banquete com menu exclusivo homenageando a festa de São
João, no dia 4 de julho, às 19h30. Seguindo a tradição
de convidar chefs renomados do cenário nacional e internacional, o restaurante
mineiro convida para o evento o chef César Costa, que comanda a cozinha do
Corrutela, na Vila Madalena, em São Paulo. Ao lado de Caio Soter, ele fará a
interpretação requintada e criativa dos pratos e quitutes que embalam as festas
juninas Brasil afora.
César Costa é conhecido por
ser cuidadoso com os ingredientes e processos de cada prato para potencializar
a relação de sabor, saudabilidade e ambiente, minimizando os impactos
socioambientais da refeição. Listado entre os
melhores da América Latina pelo Ranking 50 Best Restaurants, de quem também
recebeu prêmio na categoria sustentabilidade em 2021, o Corrutela é hoje um dos
melhores restaurantes de São Paulo.
Aos 32 anos, Cesar desenvolveu uma cozinha
simples, com poucos elementos e calcada nas técnicas para a extração máxima do
sabor original dos ingredientes. O chef Caio
Soter destaca a alegria de cozinhar ao lado do chef paulista, de quem também é
amigo. “Essa vai ser a terceira vez que cozinhamos
juntos. Fiz um jantar com ele no Corrutela, em São Paulo e dividimos a cozinha
no Origem, em Salvador, em um dia que ele me fez comer de joelhos um dos
melhores frangos com angu da vida. Muito sabor, pesquisa e valorização de
pequenos produtores: esse é o César e o Corrutela”, conta.
O chef relembra que já cozinharam juntos
tendo como ingrediente principal o milho, e pretendem explorar mais este sabor
no jantar que celebra uma das principais festas populares brasileiras. “Como
estamos na melhor época do ano, nada mais justo que homenagear a festa do milho,
ou como conhecemos melhor, a Festa Junina. A responsabilidade é alta, é uma das
maiores tradições do nosso estado, mas estamos muito animados pra mais esse
encontro celebrando esse ouro ancestral que é o milho. Vai ter canjica, curau,
quentão, e muita alegria, com certeza!”, ressalta.
Sobre o Pacato
Com um ano e meio de funcionamento, o
Pacato consolida-se como um dos principais restaurantes de Belo Horizonte na
cozinha mineira contemporânea. Este reconhecimento foi chancelado por
importantes premiações, como "21º Melhor do Brasil" pelo Ranking
Exame 2023; “Novidade do Ano”, pelo prêmio “Melhores do Ano 2022”, da Prazeres
da Mesa. O restaurante também figurou a lista dos 100 melhores restaurantes do
Brasil, pela Revista Casual Exame em 2022.
SERVIÇO:
Arraial Chique do Pacato
4 de julho, às 19h30
Ingressos: R$375,00 por pessoa, com
bebidas e serviço à parte.
Vendas pelo Whats App: (31) 98324-8736
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2735, Bairro Lourdes
Capacidade: 48 lugares
Instagram: @pacatobh
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