Saudável ano novo: Salmón de Chile dá a dica para começar com saúde zerada e consciência fresca
Pensando neste eterno desafio, a dica é ‘dar um up’ no cardápio com um ingrediente que reúne muito sabor e altas propriedades nutritivas para tornar os primeiros dias do novo ano mais frescos, leves e deliciosos: o incomparável salmão.
Reconhecido como um dos alimentos mais saudáveis do mundo, o pescado de carne tenra e gosto marcante é riquíssimo em Ômega-3, ácido-graxo popularmente conhecido como “gordura do bem”, que age no fortalecimento do organismo e ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e manter os níveis do bom colesterol em equilíbrio.
O consumo regular de salmão também estimula a produção de serotonina no sistema nervoso, mantendo a disposição e o bom humor no auge. Além disso, o peixe é rico em minerais essenciais como o ferro, cálcio, selênio e repleto de vitaminas como A, B e D, indispensáveis para o bom funcionamento do corpo.
Versátil como todo alimento do bem, o ingrediente oferece infinitas formas de preparo e também é excelente opção para elaborar pratos refrescantes e surpreendentes. “A sugestão é preparar uma receita levinha e super saborosa de Tartar de salmão e ciboulette refogado! Para aqueles que preferem o filé do peixe, nada melhor do que um salmão grelhado com ervas”, aconselha Melanie Whatmore, da Associação Salmón de Chile, que promove o consumo do pescado chileno no Brasil.
Para dar o primeiro passo com o pé direito neste ano que começa, é só seguir as receitas abaixo:
TARTAR DE SALMÃO CHILENO E CIBOULETTE REFOGADO
Ingredientes:
500 gramas de Salmón de Chile
½ cebola roxa picada em pedaços finos
½ xícara de ciboulette picada
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de sopa de mostarda forte
Suco de ½ limão
2 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta
1 pepino cortado em rodelas finas
Modo de Preparo:
Retirar a pele do filé de salmão e picá-lo em pedaços finos.
Numa vasilha, misturar salmão, cebola picada, ciboulette e alcaparras. Acrescentar mostarda, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Cobrir a preparação com plástico e refrigerá-la por 1 hora.
Aquecer uma frigideira em fogo alto. Quando estiver quente, refogar a ciboulette por 30 segundos. Retirar e reservar.
Para servir, colocar em cada prato um círculo de rodelas de pepino e, usando um molde ou uma argola, colocar o salmão ao centro do prato.
Finalizar com a ciboulette refogada.
SALMÃO CHILENO GRELHADO COM ERVAS
Ingredientes:
½ quilo de salmão
1 colher de chá de alho
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de endro
2 colheres de chá de tomilho
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de vinho
½ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e espalhe-os pelos dois lados do salmão.
Leve o salmão ao refrigerador por uma hora para que se incorporem todos os sabores.
Esquente o grill, aplique spray de manteiga e grelhe o salmão de 10 a 12 minutos, virando-o com a ajuda de uma espátula.
Dica Salmón de Chile: Sirva acompanhado por saladinha verde ou batatas coradas
Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a associação Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A associação tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores. http://www.salmondechile.com/pt
Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.

Nenhum comentário