Últimas

Chefe confeiteiro criador do site 750g cria doce exclusivo para a Páscoa do DC World Paris: DéeSse

Schär traz novidade para o mercado brasileiro: biscoito de aveia sem glúten


Empresa italiana é a primeira no país a disponibilizar um produto feito com aveia seguro para quem tem restrição ao glúten. Confira os lançamentos da marca para 2016

Um dos ingredientes mais recomendados por nutricionistas, devido ao alto teor de fibras tanto solúveis quanto insolúveis, a aveia é a principal novidade da empresa italiana Schär para este ano no mercado brasileiro. Em março chega ao país o Biscotto All’Avena, biscoito de aveia livre de glúten. Este será o primeiro produto com aveia certificadamente sem glúten disponível no Brasil.

Entre as substâncias presentes na aveia está a beta-glucana, fibra solúvel que ajuda na diminuição do colesterol sanguíneo e no controle do diabetes e reduz a pressão arterial. Pertencente ao grupo dos cereais, a aveia contém também fibras insolúveis, que auxiliam na aceleração do trânsito intestinal, além de zinco e antioxidantes, que melhoram o sistema imunológico e retardam o envelhecimento. O Biscotto All’Avena da Schär inclui ainda vitamina B1 e ferro.

Segurança alimentar: aveia sem glúten

Para garantir a produção de aveia comprovadamente sem glúten, a marca possui fornecedores mundiais cadastrados e faz o controle minucioso de todo o processo produtivo. O cuidado visa garantir que não haja contaminação cruzada, uma vez que o cultivo da aveia em muitos países costuma ser intercalado com o do trigo, ingrediente que contém glúten, o que pode trazer risco a pessoas com doença celíaca, entre outras patologias glúten-relacionadas. A marca, no entanto, trabalha exclusivamente com produtores que não realizam o plantio de trigo.

“Há anos o grupo Dr. Schär vem trabalhando no estabelecimento de uma cadeia de fornecimento controlada para seus mais importantes ingredientes. O processo inicia pela seleção dos agricultores e então são escolhidas variedades específicas de sementes para cultivo. Esse modelo de operação permite que todo o processo seja rastreável, da semente até a moagem e transporte dos grãos. Assim, o resultado final são insumos de altíssima qualidade e totalmente seguros em relação a uma possível contaminação - tanto em relação ao glúten quanto em relação a micotoxinas e outros alergênicos”, explica Hannes Berger, CEO da empresa italiana. Vale destacar ainda que a Schär produz apenas alimentos sem ingredientes transgênicos, conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.

O Biscotto All’Avena será mais uma opção para os mais de 3 mil pontos de venda da marca, distribuídos em todas as regiões do país. Seguindo a tendência evidenciada pelos consumidores nas pesquisas internas conduzidas pela marca, o novo produto da Schär vem dividido em duas práticas porções de 65 gramas. O valor sugerido pelo pacote com 130 gramas é R$ 19,49. Uma boa alternativa para quem quer ou precisa excluir o glúten da dieta, e busca alimentos que aliam muito sabor, segurança e excelentes valores nutricionais.

Outros lançamentos da Schär para 2016

Além do Biscotto All’Avena, outros dois produtos serão lançados até março para o mercado brasileiro: o Cheese Bites e o Wafer Pocket.

Cheese Bites: biscoitos salgados de queijo em formatos geométricos, ideais para aperitivo. Esse novo produto tem como foco o público que não pode ingerir glúten e que demanda, de acordo com as pesquisas internas realizadas pela marca, opções de snacks para servir aos amigos. O Cheese Bites é um dos lançamentos mundiais da Schär, e o Brasil traz o produto simultaneamente com a Europa.

Wafer Pocket: uma nova embalagem para o tradicional Wafers alle Nocciole. O delicioso biscoito com recheio de avelã da Schär estará disponível a partir de março na versão 50g, em embalagem prática para viagem, atendendo a pedidos de mais opções de lanches com porções menores, para saborear a qualquer hora do dia. Além de isento de glúten, o Wafer Pocket, assim como toda a linha Schär, não possui conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.

Serviço

Biscotto All’Avena

Ingredientes: aveia sem glúten (flocos, farinha e farelo), açúcar mascavo, gordura de palma, manteiga, xarope de arroz, gérmen de arroz, farelo de arroz, amido de milho modificado, amido de arroz, sal, fermento químico: bicarbonato de amônio e bicarbonato de sódio; aromatizante natural de baunilha, sal. Pode conter traços de soja e tremoço.

Cheese Bites

Ingredientes: amido de milho, farinha de milho, margarina vegetal [gorduras e óleos vegetais (palma, palmiste, coco, canola, em proporções variáveis), água, sal, emulsificante: mono e diglicerídeos de ácidos graxos, aromatizante], queijo em pó, maltodextrina, proteína do leite, amido de mandioca modificada, farinha de tremoço, açúcar, sal, fermento químico: bicarbonato de amônio e bicarbonato de sódio, aromatizante natural. Pode conter traços de soja.

Wafer Pocket

Ingredientes: fécula de batata, açúcar, farinha de arroz, gordura vegetal não hidrogenada, creme de avelã, maltodextrina, soro de leite em pó, farinha de soja, cacau magro em pó, emulsificante: lecitina de soja, aromatizante natural, fermento químico: bicarbonato de sódio, espessante: goma guar. Pode conter traços de amêndoas.

Mais informações: http://www.schar.com/br

Sobre a Schär

Presente em mais de 60 países, a Schär é líder mundial em alimentação sem glúten. A marca chegou ao mercado brasileiro em 2012 e desde o final de 2014 atua diretamente no Brasil por meio de sua filial administrativa e comercial, na cidade de Curitiba (PR). Os 150 pontos de vendas iniciais já se transformaram em mais de 3 mil, cobrindo todas as regiões do país. Atualmente, são mais de 30 produtos disponíveis para o público brasileiro. Mais do que oferecer uma alternativa para quem precisa ou opta por seguir uma dieta sem glúten, a Schär tem compromisso com o sabor e o prazer à mesa. Porque alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas.

Nenhum comentário