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Cruz Vermelha Portuguesa recebe premiado chef brasileiro em jantar beneficente

Frederico Trindade fará jantar no Palácio Conde d'Óbidos no dia 18 de outubro

Credito/Divulgação
Com o tema “Nossas heranças portuguesas – a nova cozinha brasileira e seus desdobramentos”, o jantar realizado em parceria com a Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) e a Cruz Vermelha Portuguesa, promete uma experiência gastronômica surpreendente no próximo dia 18 de outubro. O menu em cinco tempos será exclusivo a 100 pessoas e os convites custarão 150 euros. “Toda a receita será doada para a Cruz Vermelha Portuguesa que a destinará para ações de recuperação e auxílio aos desabrigados do arquipélago de Madeira que sofreu danos após incêndio em agosto deste ano”, conta Pedro Santos, chef do restaurante Zeno Lounge do Casino Estoril e amigo de Frederico Trindade.

O chef do restaurante brasileiro que leva seu sobrenome preparou o cardápio com ingredientes únicos que representam uma cozinha descomplicada, preparada com base na valorização do ingrediente e do produtor. “Serão servidas receitas que representam a busca por ingredientes mais puros, apresentando o que é minha missão enquanto cozinheiro – transmitir emoção e sensibilidade – e contando um pouco da história de cada alimento”, afirma o chef. Entre os pratos que serão servidos estão o bacalhau 60 graus com lardo, guarnecido por brandade de pupunha tostado e salada de couve manteiga, e a sobremesa composta de arroz doce com cacau da Amazônia, cambuci, pequi, cítricos e erva doce.

Além dos cinco pratos que compõem o menu, o jantar ainda inclui água e harmonização com vinhos da Vinícola Gloria Reynolds. Os ingressos podem ser adquiridos por meio do telefone +351 9251 09 293 e na sede da ACPP (mais informações no serviço abaixo).

SERVIÇO

Jantar Beneficente Nossas Heranças Portuguesas – A Nova Cozinha Brasileira e Seus Desdobramentos

Quando: 18 de outubro de 2016 às 20h

Onde: Salão Dom João de Castro do Palácio Conde d'Óbidos, em Lisboa, Portugal (Jardim 9 de Abril, 1 a 5)

Ingressos: Valor de 150 euros por pessoa (inclui menu completo em 5 tempos, mais vinho e água. Podem ser adquiridos por meio do telefone +351 9251 09 293 (falar com Pedro Santos) e na sede da ACPP que fica na rua Sant'ana, 71, Lapa, Lisboa - Telefone: 2136-22-705.

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Sobre o Trindade

O restaurante Trindade, inaugurado em 2011 em Belo Horizonte pelo chef Frederico Trindade, propõe uma cozinha descomplicada, preparada com base na valorização do ingrediente e do produtor, na sua emoção e história que carrega. Reconhecido pela crítica especializada e pelo público, o Trindade coleciona títulos como uma estrela no renomado Guia 4 Rodas, estando entre os 40 melhores restaurantes do Brasil; prêmio de excelência no guia colaborativo TripAdvisor e Destaque Empresarial por Excelência, entre outros.

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Sobre a Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal

A ACPP foi fundada em 1977 e representa os profissionais portugueses de cozinha e de pastelaria em níveis nacional e internacional. Com sede em Lisboa, tem cerca de 2600 associados e representa Portugal junto à Federação Mundial de Associações de Cozinheiros, a World Association of Chefs Societies (WACS), que conta com mais de 8 milhões de associados de 94 países.

Sobre a Cruz Vermelha

A Cruz Vermelha procura ajudar as pessoas vulneráveis, sejam quem forem e onde quer que estejam, com o objetivo de proteger as suas vidas, saúde e dignidade. Ela foi fundada em 1863 por iniciativa de Henry Dunant, após reunião de especialistas de 16 países em Genebra, na Suíça, para adotar as 10 Resoluções que formaram a Carta da Cruz Vermelha. Atualmente, a instituição mantém sete princípios fundamentais que unem os órgãos do movimento internacionais, como imparcialidade, independência e voluntariado.

Patrocínio de Hipermercado Continente e Vinícola Gloria Reynolds

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