Cervejaria Pratinha é destaque em evento internacional de cervejas nos Estados Unidos
A Cervejaria Pratinha, com sede em Ribeirão Preto (SP), foi a única do país a ser case na 34ª Craft Brewers Conference (CBC 2017) & BrewExpo America, realizada em Washington, nos Estados Unidos, entre 10 e 13 de a abril. Seu projeto de realidade aumentada, que permite, por meio de um aplicativo de celular, “dar vida” aos porta-copos e rótulos da Pratinha, chamou a atenção de milhares de visitantes durante o evento, um dos maiores do mundo do setor cervejeiro, que reuniu 12 mil participantes e 800 expositores.
O projeto foi desenvolvido em parceria com a multinacional Daruma Tech, que tem a plataforma do App, a partir de uma demanda da Omni Labs, responsável pela criação de todo o conteúdo interativo e gráfico do aplicativo da Cervejaria Pratinha, que pode ser baixado tanto na Apple Store quanto no Play Store (Android). Ao abrir o tópico “Realidade Aumentada”, basta colocar o porta-copo na tela, como se fosse tirar uma foto, para ver os rótulos em movimento.
Durante o evento nos Estados Unidos, o diretor da Cervejaria Pratinha, José Virgílio Braghetto, encontrou-se com o presidente da Brewers Association, Charlie Papazian, um dos maiores conhecedores do mundo em cervejas artesanais.
Pioneirismo e tecnologia
Essas duas palavras estão no DNA da Cervejaria Pratinha, que tem, entre suas missões, testar protótipos e desenvolver técnicas e tecnologia em um processo contínuo de inovação. Como resultado deste trabalho, a empresa é uma das poucas no país, e no mundo, a testar a utilização de algas marinhas (spirulina) para captar o CO2 da fermentação e diminuir o impacto ambiental e a ter aquecimento solar da água para fabricação de cervejas e uma centrífuga que substitui o filtro utilizado normalmente para deixar a cerveja cristalina. Algumas cervejarias já utilizam esta centrífuga, mas a Pratinha será a primeira do país a utilizá-la antes de mandar o mosto para fermentação para o tanque (mosto quente), onde haverá a fermentação, aumentando, assim, não só o rendimento, mas a eficiência na remoção de resíduos em suspenção, conhecido como “trub”, contribuindo para a qualidade da cerveja.
Sobre a Pratinha
Sediada em Ribeirão Preto (SP), a Cervejaria Pratinha conta com 11 receitas principais, sendo que a maioria estará sempre presente em linha e outras serão sazonais, como a Culotte de la Duchesse, uma Red Flanders maturada por um ano antes de ser engarrafada.
Idealizada pelo empresário José Virgílio Braghetto, nasceu da curiosidade e do interesse dele pelo assunto ainda na década de 90, quando passou uma temporada fora do Brasil, mais especificamente da Dinamarca, onde foi apresentado ao mundo das cervejas especiais. De volta ao Brasil, o empresário criou um portal para o mercado cervejeiro chamado República da Cerveja, o primeiro do gênero na América Latina que tinha como foco principal a geração de negócios B2B, além de oferecer ferramentas on-line que auxiliava cervejeiros, tais como softwares que ajudavam a calcular o amargor da cerveja, a quantidade de álcool e o extrato. Para desenvolvê-lo, porém, precisou aprender alguns conceitos e as fórmulas propriamente ditas que foram os fundamentos para que, anos depois, concretizasse o projeto da cervejaria.
O projeto foi desenvolvido em parceria com a multinacional Daruma Tech, que tem a plataforma do App, a partir de uma demanda da Omni Labs, responsável pela criação de todo o conteúdo interativo e gráfico do aplicativo da Cervejaria Pratinha, que pode ser baixado tanto na Apple Store quanto no Play Store (Android). Ao abrir o tópico “Realidade Aumentada”, basta colocar o porta-copo na tela, como se fosse tirar uma foto, para ver os rótulos em movimento.
Durante o evento nos Estados Unidos, o diretor da Cervejaria Pratinha, José Virgílio Braghetto, encontrou-se com o presidente da Brewers Association, Charlie Papazian, um dos maiores conhecedores do mundo em cervejas artesanais.
Pioneirismo e tecnologia
Essas duas palavras estão no DNA da Cervejaria Pratinha, que tem, entre suas missões, testar protótipos e desenvolver técnicas e tecnologia em um processo contínuo de inovação. Como resultado deste trabalho, a empresa é uma das poucas no país, e no mundo, a testar a utilização de algas marinhas (spirulina) para captar o CO2 da fermentação e diminuir o impacto ambiental e a ter aquecimento solar da água para fabricação de cervejas e uma centrífuga que substitui o filtro utilizado normalmente para deixar a cerveja cristalina. Algumas cervejarias já utilizam esta centrífuga, mas a Pratinha será a primeira do país a utilizá-la antes de mandar o mosto para fermentação para o tanque (mosto quente), onde haverá a fermentação, aumentando, assim, não só o rendimento, mas a eficiência na remoção de resíduos em suspenção, conhecido como “trub”, contribuindo para a qualidade da cerveja.
Sobre a Pratinha
Sediada em Ribeirão Preto (SP), a Cervejaria Pratinha conta com 11 receitas principais, sendo que a maioria estará sempre presente em linha e outras serão sazonais, como a Culotte de la Duchesse, uma Red Flanders maturada por um ano antes de ser engarrafada.
Idealizada pelo empresário José Virgílio Braghetto, nasceu da curiosidade e do interesse dele pelo assunto ainda na década de 90, quando passou uma temporada fora do Brasil, mais especificamente da Dinamarca, onde foi apresentado ao mundo das cervejas especiais. De volta ao Brasil, o empresário criou um portal para o mercado cervejeiro chamado República da Cerveja, o primeiro do gênero na América Latina que tinha como foco principal a geração de negócios B2B, além de oferecer ferramentas on-line que auxiliava cervejeiros, tais como softwares que ajudavam a calcular o amargor da cerveja, a quantidade de álcool e o extrato. Para desenvolvê-lo, porém, precisou aprender alguns conceitos e as fórmulas propriamente ditas que foram os fundamentos para que, anos depois, concretizasse o projeto da cervejaria.
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