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Latife ensina lanche vegano feito com grão-de-bico, conhecido como "grão da felicidade"

Tradicional na culinária Árabe, o Falafel é um bolinho versátil feito com grão-de-bico, um legume funcional com importantes qualidades nutricionais 

Sanduíche de Falafel
(Divulgação)
Margareth Makdisse, chef da rede de restaurantes Latife Gastronomia Árabe, ensina o passo a passo para preparar o Falafel, um bolinho típico feito com grão-de-bico e condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho, e o Sanduíche de Falafel, duas sugestões práticas para pessoas que buscam uma alimentação saudável e com poucas calorias.

Além de serem light, as opções também podem ser apreciadas por veganos e vegetarianos, pois ambas não contêm ingredientes de origem animal.

Segundo Margareth, este é um mercado que cresce a cada dia. "Temos que desenvolver novos pratos para atender a esses públicos, pois o número de pessoas que não consomem carne vem aumentando", afirma. Conforme pesquisa realizada pelo Datafolha, 63% dos brasileiros desejam reduzir o consumo de carne e 8% se declaram vegetarianos.

"Nosso cardápio tem uma grande variedade de alimentos funcionais e alguns deles levam o grão-de-bico, acredito que ele seja um grande aliado na dieta alimentar, pois é rico em proteínas, livre de colesterol e uma ótima fonte de energia para o organismo", finaliza.

QUATRO MOTIVOS PARA INSERIR O GRÃO-DE-BICO NA ALIMENTAÇÃO:

- Por conter um aminoácido chamado triptofano, a leguminosa é considerada "grão da felicidade". O triptofano é um dos ingredientes para a síntese da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

- As fibras solúveis da leguminosa ajudam a diminuir os níveis de colesterol e facilitam o processo digestivo;

- Rico em proteínas, amido e ferro é fundamental para o desenvolvimento muscular;

- Possui uma boa quantidade de ácido fólico e é indicado paras as grávidas, pois ajuda a evitar a má formação do tubo neural nos fetos.

RECEITAS:

FALAFEL

INGREDIENTES:

• 3 ½ copos americanos de grão-de-bico
• 11 copos americanos de água
• 10 g de sal
• 1 colher (chá) de fermento
• 1 cebola grande
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 5 dentes de alho amassados
• 1 colher de sopa de tempero pronto para falafel
• 1 maço pequeno de coentro

MODO DE PREPARO:

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Lave bem, desprezando a água. Deixe escorrer e triture. Acrescente o restante dos temperos e triture novamente de modo que fique crocante e não pastoso. Coloque uma colher de chá de fermento e aguarde uma hora. Depois, faça as bolinhas sem apertar muito. Frite em fogo moderado até dourar.

Rendimento: 12 bolinhos
Tempo de preparo: 20 minutos

SANDUICHE DE FALAFEL:

Ingredientes - Sanduiche:

• 2 pães folha tradicional ou integral
• 3 bolinhos de falafel
• Saladinha com molho tarator (opcional)

Ingredientes - Salada:

• 2 folhas de alface
• 1 tomate
• 1 rabanete
• 1 cenoura
• 1 pepino
• ¼ de cebola
• Salsa a gosto
• Hortelã a gosto

Ingredientes - Molho Tarator:

• 2 a 3 colheres (sopa) bem cheias de tahine (pasta de gergelim)
• 1 dente de alho amassado
• Sal, suco de limão e água a gosto

MODO DE PREPARO:

Pique bem a alface, o tomate, o rabanete, a cenoura, o pepino, a salsa, a hortelã e a cebola.
Molho: Misture todos os ingredientes, adicionando água aos poucos até ficar com consistência de creme. Tempere a salada de forma abundante com o molho tarator. Amasse o falafel com um garfo, adicione a salada e enrole tudo no pão folha. Se necessário, coloque dois pães. Divida ao meio e enrole no papel alumínio para servir.

Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos

Bom Apetite!

CURIOSIDADE:

Existem duas variedades do grão, são eles, o Kabuli e a Desi.
No Brasil é cultivada e comercializada a Kabuli com a coloração creme e revestimento fino.
Já a Desi não é vendida no País, mas sim em todo mundo, ela é menor e tem a casa mais grossa, além de possuir maior quantidade de antioxidantes.

SOBRE O LATIFE

O Latife Gastronomia Árabe oferece pratos típicos da cozinha do Mediterrâneo, incluindo saladas, pastas e pratos elaborados com ingredientes cultivados em uma chácara própria, instalada em Cotia, no interior de São Paulo. No local também são preparadas todas as iguarias que abastecem os restaurantes da marca.

Além das cinco lojas instaladas nos shoppings Morumbi Town, Center 3, Frei Caneca, Eldorado e ABC, o Latife tem ainda serviços diferenciados como o Latife Festas, que oferece a possibilidade de a pessoa preparar uma festa com produtos pré-prontos para serem finalizados no evento; o Programa de Fidelidade Latife, onde o cliente troca pontos acumulados por refeições e o Pegue Leve - Congelados e Resfriados que dá a opção do cliente levar os produtos para finalizar em casa. São diversas opções de bandejas com esfihas, quibes fritos e assados, pastas em potes de 250 ml e charutinhos, entre outros produtos.

LOJAS:

Morumbi Town - Av. Giovanni Gronchi, 5930.
(11) 5063-4100

Shopping Center 3 - Av. Paulista, 2064.
Fone: (11) 3266-6221

Shopping Frei Caneca - Rua Frei Caneca, 569.
Fone: (11) 3472-2232

Shopping Eldorado - Av. Rebouças, 3970.
Fone: (11) 2197-7265

Shopping ABC - Av. Pereira Barreto, 42 - Santo André.
Fone: (11) 3437-7222

Mais informações acesse:
www.latife.com.br

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