Neste final de semana (30/06 a 02/07), ALBANOS RECEBE - Agnes Farkasvölgyi, chef do Bouquet Garni e seu menu mineiro de "comidas de bar"
CRIATIVA CHEF A FRENTE DO BOUQUET GARNI,
PARTICIPA DE MAIS UMA SEMANA DO PROJETO
"Minha relação com o Albanos vem de muitos anos. Como tenho buffet, o chope Albanos é nosso parceiro, sempre contratamos para os nossos eventos”, diz Agnes. O menu criado pela chef inclui petiscos como: ceviches de tilápia com chips de batata doce e pimenta de cheiro grelhada; trio imbatível: requeijão do norte de Minas, mandioca e banana; bolinho de feijão com creme de carne de sol e vinagrete de pequi; e pratos como paella caipira com quiabo e taioba; nhoque de milho com molho de queijo cremoso e figo seco, polpetone 'angus' com queijo de cabra, molho de cogumelos e polenta cremosa.
“Para desenvolver este menu pensei em algo que não fosse ousado demais. As preparações foram elaboradas em cima de coisas que já fazia, focando na gastronomia brasileira e mineira, especialmente. Com algumas releituras pontuais de algumas outras cozinhas como, por exemplo, o ceviche que é uma receita peruana e leva Tilápia, peixe fresco encontrado nas águas mineiras. O “trio imbatível” faz parte da minha memória afetiva e leva ingredientes do sertão de minas como requeijão grelhado, carne de sol, por exemplo."
Dona de uma mente inquieta, Agnes tem formação em Física e Belas Artes, mas foi a gastronomia eat-art que ganhou seu coração e a fez se especializar em escolas como a famosa Le Cordon Bleu, em Paris.
O projeto “Albanos Recebe” convidou nesta primeira edição grandes nomes da gastronomia local como o professor de gastronomia Humberto Passeado; o chef Fernando Castanheira, do Adore Espaço Gastronômico; o chef Paulo Vasconcelos, do Bravo! Catering e Osso – Mind The Bones e nesta semana, a chef Agnes Farkasvölgyi (30/06, 1 e 2/07). A segunda edição já está confirmada e será lançada em breve.
SERVIÇO:
Albanos Recebe
Datas:
30/06, 1 e 2/07 – Agnes Farkasvölgyi
Horários de funcionamento: sexta, das 18h a 01h/ sábado, das 12h a 01/ domingo, das 12h às 17h.
Endereço: Unidade Lourdes - Rua Rio de Janeiro, 2076
www.facebook.com/choperiaalbanos
Instagram.com/choperiaalbanos
30/06, 1 e 2/07 – Agnes Farkasvölgyi
Horários de funcionamento: sexta, das 18h a 01h/ sábado, das 12h a 01/ domingo, das 12h às 17h.
Endereço: Unidade Lourdes - Rua Rio de Janeiro, 2076
www.facebook.com/choperiaalbanos
Instagram.com/choperiaalbanos
Nenhum comentário