Três receitas rápidas e saudáveis de pizza
Freeletics Nutrition ensina a preparar pizzas de couve-flor, berinjela e pão integral
O Freeletics Nutrition, líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial, reuniu três receitas de pizzas saudáveis para quem não quer descuidar da alimentação e ainda desfrutar de pratos saborosos.
Pizza de couve-flor
Ingredientes
Para a massa
- 1 couve-flor (cerca de 600g)
- 3 ovos
- 1 cebola
- 30g de queijo parmesão
- ½ colher de chá de orégano (fresco ou seco)
- Pimenta a gosto
Para o recheio
- 300g de tomate picado (em lata)
- 30g de espinafre
- 150g de atum em conserva
- 125g de muçarela
- 1 mão cheia de folhas de manjericão
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200° graus. Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos e rale o parmesão.
- Escorra a couve-flor após cozinhar. Embrulhe-as em um pano de cozinha e torça até não sair mais líquido. Ponha a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bata. Espalhe a massa o mais fino possível sobre uma forma com papel manteiga e asse na prateleira média por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, lave o espinafre e seque com um papel de cozinha. Escorra o atum e amasse-o e corte a muçarela em fatias finas.
- Tire a massa do forno, em seguida, aumente a temperatura para 250° graus. Distribua os tomates picados, espinafre, atum e muçarela sobre a massa. Deixe a pizza no forno no fogo baixo por cerca de 6 minutos. Sirva com as folhas de manjericão.
Pizza de berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela
- 300g de atum enlatado
- 2 tomates picados
- 2 cebolas fatiadas
- 80g de espinafre
- 250h de queijo muçarela
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- Opcional: sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º e cubra uma assadeira com papel manteiga
- Corte a berinjela em fatias de 2cm e coloque-as em um papel toalha. Salpique sal e deixe a água escorrer por 10 minutos.
- Escorra o atum, corte a muçarela em cubos e pique o espinafre.
- Seque as fatias de berinjela com um papel toalha para remover o excesso de sal e água.
- Cubra a berinjela com os tomates picados, espinafre, atum, cebola e muçarela.
- Regue-os com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque as berinjelas em uma assadeira e asse por cerca de 20 minutos.
Fatias de pizza integral
Ingredientes
- 3 fatias de pão integral
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 cogumelo paris castanho
- 50g de presunto magro fatiado
- 100g de queijo muçarela
- Opcional: folhas de manjericão frescas, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Fatie os cogumelos e a muçarela.
- Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão.
- Coloque as fatias de presunto e cogumelos no pão, cubra com as fatias de muçarela.
- Asse por cerca de 10 minutos.
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