Conheça a cultura do Pará: Está no ar 2º episódio da Websérie “Do Boteco à Baiuca”
Em parceria com a Bohemia, a série está disponível no perfil @thiagocastanho, no Instagram
A websérie “Do Boteco à Baiuca” conta com oito episódios, que aproxima ainda mais a Bohemia do Pará, apresentando a cultura da região e valorizando as Baiucas através do olhar do chef paraense Thiago Castanho. Neste segundo episódio, o chef percorre o Ver-o-Peso para nos apresentar um dos ingredientes mais usados no dia a dia da mesa do paraense, a mandioca. Os apaixonados pela culinária da região, já podem conferir os dois episódios no instagram @thiagocastanho .
“É difícil encontrar alguém que não ame macaxeira. Eu sou apaixonado! Pela história, pela herança e uso muito em tudo que eu faço! É sem dúvida um dos ingredientes chave da culinária paraense e nortista”, diz Thiago Castanho. “A Bohemia move tradições e mergulhou nas baiucas para apresentar as histórias e personagens que fazem parte deste universo, e para mostrar ingredientes de relevância da culinária paraense para mais pessoas ainda.”, explica Thalita Barreto, gerente de marketing regional da Ambev.
É das folhas da mandioca que se extrai o tucupi, presente nos pratos mais tradicionais do Pará. É da mandioca também que, moída, se faz a farinha que acompanha outros pratos como o Pato no Tucupi. Neste segundo episódio, portanto, você vai saber como é trabalhar com a macaxeira e com a mandioca, o cultivo e beneficiamento.
Além de deliciosos, os subprodutos da mandioca servem como fonte de renda para milhares de famílias da região, principalmente nos meses que antecedem a festa do Círio de Nazaré, que ocorre no segundo domingo de outubro. O maior produtor de mandioca do Brasil é o município de Acará, que fica a 33 quilômetros da capital, no ramal da Samaumeira, onde a movimentação de agricultores familiares da Vila do Açu é grande na colheita de raízes e folhas de mandioca, para venda nas feiras livres da região metropolitana de Belém (PA). Click aqui e confira o vídeo completo.
“É difícil encontrar alguém que não ame macaxeira. Eu sou apaixonado! Pela história, pela herança e uso muito em tudo que eu faço! É sem dúvida um dos ingredientes chave da culinária paraense e nortista”, diz Thiago Castanho. “A Bohemia move tradições e mergulhou nas baiucas para apresentar as histórias e personagens que fazem parte deste universo, e para mostrar ingredientes de relevância da culinária paraense para mais pessoas ainda.”, explica Thalita Barreto, gerente de marketing regional da Ambev.
É das folhas da mandioca que se extrai o tucupi, presente nos pratos mais tradicionais do Pará. É da mandioca também que, moída, se faz a farinha que acompanha outros pratos como o Pato no Tucupi. Neste segundo episódio, portanto, você vai saber como é trabalhar com a macaxeira e com a mandioca, o cultivo e beneficiamento.
Além de deliciosos, os subprodutos da mandioca servem como fonte de renda para milhares de famílias da região, principalmente nos meses que antecedem a festa do Círio de Nazaré, que ocorre no segundo domingo de outubro. O maior produtor de mandioca do Brasil é o município de Acará, que fica a 33 quilômetros da capital, no ramal da Samaumeira, onde a movimentação de agricultores familiares da Vila do Açu é grande na colheita de raízes e folhas de mandioca, para venda nas feiras livres da região metropolitana de Belém (PA). Click aqui e confira o vídeo completo.
Nenhum comentário