Últimos dias do Comida di Buteco em Uberlândia
Concurso que ocorre no formato híbrido, encerra neste domingo (22); dia 19 tem live para falar do novo conteúdo digital do Comida di Buteco que receberá butequeiros vencedores para ensinar a fazer receitas
A 13ª edição
do concurso mais saboroso do país está chegando ao fim em Uberlândia. Até
domingo, dia 22, o público pode apreciar e avaliar os petiscos com o tema
Raízes, que traz muitas opções acessíveis e infinitas possibilidades de
combinações. Batata, mandioquinha, beterraba e cenoura são apenas alguns
exemplos. Todos os butecos participantes desenvolveram as receitas contendo uma
ou mais raízes.
Pela primeira vez no formato híbrido, o consumidor poderá pedir o
petisco participante via delivery ou take away (retirada no local). Para
administrar o fluxo de pessoas e evitar aglomeração, a organização fez uma
parceria com uma plataforma digital, que permite que os clientes que
quiserem ir ao bar possam reservar a mesa com antecedência. Nesta edição, todos
os tira-gostos estão com preço fixo de R$27.
Live dia 19 de agosto
E as novidades
não param: antes do encerramento, o Comida di Buteco estreia um conteúdo
digital inédito que permite ao público aprender a fazer as receitas dos butecos
que já foram premiados nas suas casas. Para isso, foram gravadas as histórias
desses butecos para dar um temperinho especial. Para falar mais sobre essa
novidade, será realizada uma live no dia 19 de agosto, às 20h, no youtube do
Comida di Buteco: https://www.youtube.com/user/canaldocomida.
Onze botecos na disputa
Em Uberlândia
são 11 bares participantes, entre eles, os bares calouros Caminho d’Casa e
Libertas Venda & Bar e nove veteranos: Bar do Betão, Bar do Carlinho, Bar
do Sô Creysson, Baroa Bar, Netão Beer, Nosso!, Point do Mercado, Recando da
Cevada e Recanto do Raimundo.
Numa trajetória onde muitas histórias de vidas foram contadas e transformadas, o Comida di Buteco é um grande movimento nacional de valorização da cultura de buteco e cozinha de raiz e quem já participou, acredita na força que a marca tem.
“Eu acho o Comida fantástico, sou defensor. Tudo o que é possível ser feito, eles fazem. Aposto muito no Comida porque a gente ganha visibilidade, aumenta muito o fluxo de clientes na casa. Ter uma pessoa para avaliar a temperatura da bebida e o atendimento, acaba que nos instiga a treinar ainda mais a nossa equipe. Já fui muito beneficiado por parceiros, graças ao Comida di Buteco. Sou fã de carteirinha e adoro participar”, disse o proprietário do Bar Nosso Restaurante, Luís Cláudio Rossetto Paschoalotto.
Há 11 anos trabalhando no setor, a proprietária do Point do Mercado, Luciana Santos Gama, nesta edição participa com o prato Vaca Amarela e também faz elogios ao Concurso. “Fui tri campeã e já fiquei por duas vezes em segundo lugar. O Comida vem para reconhecer o nosso trabalho e nos ajudar. Quando a gente participa do concurso, o movimento cresce e recebemos pessoas diferentes para conhecerem o bar e o petisco. Para se ter uma ideia, nosso movimento aumentou 20%”, conta Luciana.
Salve os Butecos!
Além do
formato híbrido, outra novidade dessa edição é o movimento “Salve os Butecos”,
um grande financiamento coletivo nacional cuja meta é arrecadar R$ 3 milhões
entre julho e agosto e dividi-lo igualmente entre os butecos participantes do
concurso. Qualquer pessoa física ou jurídica pode participar com doações em
espécie e produtos, no caso, por exemplo, de empresas que atendem diretamente
os butecos e espaços na mídia para divulgar a campanha. As doações em dinheiro,
podem ser depositadas na conta do Banco Santander.
Para a
diretora de Operações do Comida di Buteco, Maria Eulália Araújo, a preocupação
é preservar e evoluir os pequenos negócios familiares, chamados butecos. “O
movimento vem para ajudar nesse processo e para gerar fluxo de caixa para os
butecos, de forma que eles possam se reerguer”, enfatiza Maria Eulália.
Sua mecânica
Elege-se o
melhor buteco da cidade e não o melhor petisco!
Na primeira
etapa, em cada uma das cidades participantes, os butecos pré-selecionados
apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um
corpo de jurados visita o local, vota e elege o campeão, avaliando quatro
categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco
leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público
vale 50% do peso total e o dos jurados 50%.
Na segunda
etapa, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse
momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas
mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e
higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO
BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de outubro.
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