Top Chef Brasil 3 estreia nesta sexta-feira (24)
Esta edição contará com a participação de dois chefs mineiros
A Record TV realizou nesta quarta-feira,
22 de setembro, uma coletiva de imprensa virtual para apresentar a nova
temporada do reality show “Top Chef Brasil”, que estreia nesta sexta-feira
(24). Na oportunidade, os participantes da coletiva explicaram detalhes da
produção e da dinâmica do programa.
O Top Chef Brasil, comandado pelo chef e
apresentador de TV, Felipe Bronze, e gravado nos estúdios da GGP, em
Alphaville, em São Paulo, reúne um grupo de 15 participantes. Dentre eles,
nesta edição, estão dois mineiros. Natural de Sete Lagoas, Djalma Victor
Santos, de 36 anos, mora em Belo Horizonte, é chef de cozinha e proprietário de
restaurante. Natural de Elói Mendes, Felipe Salles, de 35 anos, mora em
Setúbal, em Portugal, e é chef de cozinha.
Além de entrarem com a missão de disputar
os desafios, buscar o prêmio de R$ 300 mil e o título “Top Chef Brasil’’, os
participantes serão confinados e terão que enfrentar também as adversidades do
ambiente. De acordo com o apresentador Felipe Bronze, o diferencial do Top Chef
é o confinamento, por meio do qual é possível ver quem são os chefs fora da
cozinha. ‘’É uma oportunidade de conhecer a fundo os participantes. É muito
rico conhecer as pessoas por trás dos pratos. Busco a verdade, uma pessoa que
sabe se expressar, que seja, além do profissional, um ser humano inspirador”,
comenta.
O reality show, que será exibido às
sextas-feiras, logo após o programa “A Fazenda”, conta também com a
participação da crítica de gastronomia Ailin Aleixo e do chef Emmanuel
Bassoleil, que serão jurados e avaliadores dos pratos. No Top Chef Brasil, os
competidores disputarão, em cada episódio, provas individuais ou coletivas que
exigem técnica, habilidade, criações autorais, trabalho em equipe e muito
sabor. Além da premiação final e do título, ao longo da competição, o
participante que vencer desafios também poderá conquistar prêmios extras.
Segundo a diretora do programa, Chica
Barros, o Top Chef Brasil reúne dois mundos dos chefs que o telespectador
deseja conhecer. ‘’Reunimos o dentro e o fora da cozinha. Nesta temporada,
mostraremos ainda mais como os chefs encaram a pressão de morarem confinados em
uma mesma casa. A decoração foi totalmente repaginada, está mais colorida, e
ganhou uma área de convivência externa com cozinha, churrasqueira e fogão a
lenha, potencializando a convivência. Como será a experiência dos participantes
nestes dois mundos?’’, indaga.
Para esta edição do Top Chef Brasil, a
Record TV também ampliou sua ação multiplataforma, elaborando e desenvolvendo
alternativas para atender o público com qualidade e de todas as maneiras
desejadas. De acordo com a diretora de Planejamento Transmídia da Record TV,
Bia Cioffi, o público poderá acompanhar conteúdos de extensão do programa da TV
no https://www.r7.com/ e nas redes sociais. ‘’Queremos estender a
experiência para quem assistiu o programa e ficou com aquele gostinho de quero
mais. Não precisa mais ficar esperando uma semana até o próximo episódio.
Sempre terá um conteúdo dia a dia nas redes sociais. O público encontrará
depoimentos dos eliminados, explicações dos chefs, as receitas dos pratos
preparados, um glossário da cozinha e muito mais. Também teremos os conteúdos
exclusivos para o Play Plus, no qual o público acompanhará cenas do
confinamento, por exemplo, logo após uma eliminação’’.
A Record TV e a direção do programa se
preocupam em seguir e atender todos os protocolos de saúde com muito respeito.
Os participantes e toda a equipe envolvida na gravação do Top Chef Brasil
passaram por todos os protocolos de segurança, como período de isolamento e
testagem antes das gravações.
Nenhum comentário