Centro Universitário Belas Artes lança curso de Gastronomia no Taste Of São Paulo
A instituição de ensino terá um estande no evento, no qual realizará diversas ações e apresentação do seu novo curso
O Centro Universitário Belas Artes de
São Paulo estará presente no Taste
Of São Paulo e durante o evento, lançará o curso de Gastronomia,
que será ofertado no novo
campus da instituição no Shopping Cidade Jardim, a partir do
próximo semestre letivo.
A instituição participa em 2021 com um
estande de 12,5 m², com cozinha assinada pela Edanca, e durante o evento
promoverá algumas ações. A primeira delas, é a presença e participação do chef
Fernando Cavinato, que ficou conhecido por participar do programa Masterchef.
Além de aulas no estande, Cavinato também fará no espaço Papo de Cozinha, ação
de experiência da programação oficial do evento, na qual os participantes
aprendem na prática, direto com o chefs, truques e dicas de suas receitas.
Ainda durante o Taste Of São Paulo, a instituição promoverá em seu estande
diversas atividades sensoriais, onde os participantes poderão ganhar diversos
brindes, como livros de recitas, mudas de temperos, copos personalizados, entre
outros.
Para saber mais sobre o evento, acesse aqui o site oficial.
Gastronomia na Belas Artes
O curso de Gastronomia da Belas Artes,
no campus Shopping Cidade Jardim, possui um grande diferencial: o aluno terá
três opções de especialização após os 2 anos da Graduação: enologia (vinhos), pâtisserie (bolos e
doces) e panificação (pães). No último ano, ele poderá escolher
uma dessas áreas para se especializar. Ou seja, dois anos de Graduação mais um
ano de especialização. O curso também contemplará a área de design dos alimentos,
que segundo a superintendente acadêmica da instituição, Profª. Dra. Josiane
Tonelotto, é uma categoria inédita num curso de Gastronomia no Brasil.
Parceria com a Edanca
Para a montagem da cozinha no estande, a
Belas Artes firmou parceria com a Edanca – empresa presente no mercado de food
service no Brasil desde 1966. Nesta última década, a Edanca intensificou seu
processo de inovação e traçou novas estratégias, além de uma modernização de
seu parque fabril e seus processos. Desde então, a empresa se tornou um agente
de transformação contínua em seu nicho, com a expansão de suas linhas de produtos
comerciais em seu mercado já estabelecido, tanto no Brasil quanto no exterior.
Além disso, diversificou suas ofertas para as mais variadas demandas, atendendo
projetos de montagens, licitações e dando mais foco em cozinhas profissionais.
Sobre o Centro Universitário Belas Artes
de São Paulo
Fundada em 1925, no contexto da Semana
de Arte de 1922, a Belas Artes é uma instituição preocupada em valorizar a
diversidade de ideias e em pontuar a importância da arte e da criatividade para
seus alunos, colaboradores e comunidade. Tem a missão de criar, produzir e
difundir conhecimento através da arte, cultura, ciências humanas e sociais.
Pioneira nas áreas de Economia Criativa, a Belas Artes oferece cursos de
Graduação, Pós-graduação e Cursos Livres.
Nestes 96 anos de existência, a
instituição continua a estimular a criatividade, prezar pela liberdade de
expressão e busca proporcionar o conhecimento com aplicação prática. Esse
ambiente criativo e estimulante é proporcionado pelo caráter interdisciplinar
dos cursos, pela qualificação dos professores e pela infraestrutura completa
oferecida.
Saiba mais: http://www.belasartes.br
Nenhum comentário