Nhoque da Fortuna: Tirolez ensina receita com muito queijo para atrair sorte no dia 29
Aprenda como fazer Nhoque de batata recheado
com provolone e molho de tomate
Nhoque de batata recheado com provolone e molho
de tomate
Divulgação Tirolez
Para os supersticiosos, dia 29 não é uma
data qualquer: é o momento do Nhoque da Fortuna. Você conhece a simpatia? Para
fazer em casa, basta colocar uma moeda ou nota de qualquer valor embaixo do
prato do nhoque e comer em pé as primeiras sete unidades da massa, enquanto
mentaliza um pedido de prosperidade. A Tirolez,
uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, além de contar a lenda,
ensina receita especial com muito queijo,
A origem da tradição é italiana. Tudo
começou no século IV, quando o santo católico São Pantaleão estava caminhando
por um vilarejo na Itália em 29 de dezembro. Maltrapilho e com muita fome,
parou em frente à casa de uma família humilde em busca de alimento. A família,
mesmo com pouca comida, dividiu o que tinha. Foram servidos sete pedaços de
nhoque para cada um. Quando o santo foi embora, o patriarca da família notou
diversas notas de dinheiro embaixo dos pratos. Assim, surgiu a lenda de que
servir nhoque no dia 29 atrai sorte e prosperidade.
Agora que você já conhece a história,
mãos à massa. Aprenda como fazer Nhoque
de batata recheado com provolone e molho de tomate. Além de
sorte, a receita promete agradar a todos e arrancar elogios.
Confira abaixo o modo de preparo:
Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate
Ingredientes
500 g de batata
Sal a gosto
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Noz-moscada
2 xícaras (chá) de Queijo
Provolone Tirolez cortado em cubos
Para o molho de tomate:
2 latas de tomate
pelado
2 colheres (sopa) de Manteiga
Sem Sal Tirolez
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de lascas de Queijo
Parmesão Tirolez
Manjericão a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas inteiras e
com a casca em água fervente e abundante com sal.
Então, escorra e descasque as batatas. - Passe no amassador de batata.
Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal. Tem que
ficar fácil de manusear. Se necessário, coloque mais farinha de trigo.
- Para o molho, coloque as latas
de tomate pelado em uma panela com a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por
20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Pegue a massa de batata e faça
alguns bolinhos e recheie com queijo provolone.
Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante. - Quando os nhoques começarem a
subir, retire da água e coloque nos pratos.
- Cubra com o molho de tomate
quente e finalize com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão por
cima.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 06
porções
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por queijo, amam Tirolez.
Sobre a Tirolez
Fundada há 41 anos, a
Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de
1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de
Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros,
Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa
Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
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