MCassab Nutrição e Saúde Animal supera escassez de insumos e aumento de custos e cresce 20% em 2021
Otto Schumacher, Diretor da MCassab Nutrição e Saúde Animal/Crédito Gabriel Muniz
Os vários
desafios enfrentados pela cadeia da produção de carnes, ovos e leite, em 2021,
não frearam o crescimento da MCassab Nutrição e Saúde Animal, uma das maiores
fornecedoras de especialidades e insumos para alimentação e sanidade dos
animais. Respaldada por consistente prestação de serviços e completo e moderno
portfólio, a empresa cresceu 20% no ano.
“Os obstáculos
foram muitos, incluindo aumento de custos em dólar, disparada do câmbio,
problemas para importação e recebimento de microingredientes essenciais para a
alimentação animal, sem contar as adversidades de exportação de carne bovina e
as próprias implicações da pandemia. Todas essas dificuldades tornaram 2021 um
ano complexo para lidar”, destaca Otto Schumacher, diretor da MCassab Nutrição
e Saúde Animal.
O bom
resultado do ano foi obtido por uma associação de iniciativas, incluindo a
aproximação ainda maior com os produtores para atender às suas necessidades
específicas – esse processo envolveu atenção especial às soluções customizadas
– e a ampliação do leque de produtos para diferentes atividades. “A MCassab tem
uma base muito sólida. Nosso Núcleo de Inovação e Tecnologia (NIT) teve
participação essencial nesse processo, assim como a qualidade e o
profissionalismo de nossa equipe técnica e comercial”, destaca Schumacher.
A redução de
10% da alíquota de importação de matérias-primas, válida até dezembro de 2022,
é uma das boas notícias para a cadeia da produção de alimentos de origem animal
para o ano que está começando, analisa o diretor da MCassab Nutrição e Saúde
Animal. “Num momento em que as despesas estão elevadas em dólar, toda ajuda é
bem-vinda e esse benefício tributário contribuirá para refrear um pouco a
pressão sobre os custos de produção”, diz.
Confiante no mercado brasileiro, a MCassab tem planos arrojados para os próximos anos. Está nos planos da empresa o aumento da capacidade de produção com duas unidades fabris. “Nossa estratégia é de longo prazo. Atuamos em nutrição e saúde animal há mais de meio século e preparamos nossa infraestrutura para apoiar o aumento da produção de proteínas animais, tendo em vista o contínuo aumento da demanda global. Nossa missão de ajudar a alimentar o mundo de forma segura, acessível e sustentável se renova periodicamente”, ressalta Otto Schumacher.
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