Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) anuncia resultados de 2021 e pecuaristas vencedores
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Em 2021, o PEC (Programa de Eficiência de Carcaça) contabilizou o abate de 239.898 animais e reuniu 718 pecuaristas de São Paulo, Goiás, Tocantins, Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Ao longo de três edições, foram mais de 577 mil bovinos abatidos. O PEC é iniciativa da Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó.
Segundo o
presidente da Phibro, Mauricio Graziani, esse resultado é extremamente positivo
e demonstra o engajamento dos pecuaristas brasileiros em iniciativas que
contribuem para o aumento da produtividade e valorização da carne.
"Produzir
alimentos de qualidade para suprir a crescente demanda mundial é de extrema
responsabilidade. Os números do PEC, que crescem ano após ano, comprovam o
comprometimento na melhoria constante dos indicadores de eficiência”, diz
Graziani, reforçando a importância de iniciativas inovadoras, que valorizam o
trabalho dos pecuaristas e dos diversos elos da cadeia produtiva.
“Esta edição
do PEC teve uma evolução muito interessante não só em números, mas
principalmente com as visitas presenciais feitas por integrantes das empresas
participantes do Programa. Estamos trabalhando junto com os pecuaristas nos
quesitos sanidade, nutrição e mercado para identificar oportunidades a fim de que
possam produzir mais e melhor. Certamente teremos um crescimento substancial do
PEC na próxima edição”, reforça Carlos Godoy, gerente nacional de marketing da
Biogénesis Bagó.
A iniciativa
tem como objetivo reconhecer e valorizar os pecuaristas com os melhores
indicadores de desempenho e que lideram o processo de produção de carcaças
padronizadas e de alta qualidade. Para Fabiano Tito Rosa, diretor de Originação
e Eficiência Operacional da Minerva Foods, o objetivo, mais uma vez, foi
cumprido com excelência.
“Os mercados
estão cada vez mais exigentes, com foco em animais jovens, bem-acabados e
com pH menor que 5,79. Estas características contribuem para a
produção de uma carne mais macia e suculenta e tornam o mercado bovino
brasileiro um dos mais atrativos do mundo. Ano após ano, os participantes do
PEC têm sido auxiliados a produzir com mais eficiência e qualidade, levando em
conta fatores como acabamento de gordura, carcaça uniforme, bom peso de abate,
padronização e pH da carne. Mais uma vez, conquistamos nosso objetivo,
considerando principalmente o quanto contribuímos com nossos parceiros
pecuaristas na melhoria de indicadores de qualidade. Todo esse conjunto de
melhores práticas na criação permite o acesso a mercados cada vez mais
valorizados”, destaca Fabiano.
O
programa foi idealizado para produzir, hoje, o bovino do amanhã em termos de
constância de oferta, precocidade, excelente acabamento de gordura, carcaça
uniforme, bom peso ao abate, padronização e pH da carne. Para isso, utiliza
diferentes ferramentas para levar conhecimento aos pecuaristas, contribuindo
para a melhoria da eficiência produtiva. Em 2021, inovou ao criar o canal do
YouTube PEC TV, com programação periódica (programas PEC Performance, Giro PEC
e Palavra do Especialista), além de intensificar as visitas presenciais às
fazendas, com apresentação das informações de abate e discussões sobre aspectos
da nutrição, manejo e sanidade dos animais, que contribuem para melhorias no
processo.
Confira os
vencedores do PEC 2021:
Grand
Prix:
Pedro
Waldomiro Guarnieri (Mogi Mirim, SP)
Unidade
Araguaína (TO):
Ouro: Geraldo
Antônio de Rezende Sampaio
Prata:
Graciele e Thaize Eneias
Bronze:
Moacir Barbosa da Cunha
Unidade
Janaúba (MT):
Ouro: Lúcio
Porto de Araújo
Prata: Sara
Cristina Batista Costa
Bronze:
Green Farming Fazendas Renováveis
Unidade
José Bonifácio (SP):
Ouro: Luis
Carlos da Silveira e Loreta Maria da Silveira e Silveira
Prata: Ernesto
de Paula Guimarães Neto
Bronze:
Bruno Junqueira de Andrade
Unidade
Palmeira de Goiás (GO):
Ouro: Luiz
Regis Galvão Filho
Prata:
Agropecuária TOPGEN
Bronze:
Aloísio Assis Marquez Costa
Sobre
a Phibro Saúde Animal
A
Phibro é uma empresa global em saúde e nutrição animal, dedicada ao atendimento
da crescente demanda mundial por proteínas animais. A empresa possui mais 1.400
apresentações de produtos, está presente em mais 65 países e tem orgulho de ser
parceiro de confiança para produtores, nutricionistas e veterinários,
oferecendo soluções inovadoras e serviços de qualidade para produzir alimentos
saudáveis e acessíveis. (www.pahc.com/brasil)
Sobre
a Minerva Foods
A
Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua
também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de
100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na
Argentina, no Uruguai, na Colômbia e no Chile. A empresa atende a cinco
continentes com carne bovina e seus derivados e opera, hoje, 25 plantas de
abate e desossa, 16 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e
três plantas de processamento.
Sobre
a Biogénesis Bagó
A Biogénesis Bagó, empresa líder nos principais mercados da América Latina, com projeção global, é comprometida com o desenvolvimento de soluções para a saúde e sustentabilidade da produção pecuária por meio da biotecnologia. A empresa desenvolve e comercializa produtos e serviços veterinários criados para garantir a saúde e melhorar a produtividade dos rebanhos bovinos de carne e leite. Conta com um portfólio de mais de 70 produtos e 650 registros em distintos países da América Latina, China e Ásia. Com escritórios na Bolívia, Brasil, América Central, México, Uruguai e Ásia, sua sede está localizada na Argentina, com fábricas em Monte Grande e Garín (província de Buenos Aires). No Brasil, conta com uma planta fabril na cidade de Araçoiaba da Serra (SP). A empresa é a maior provedora de vacinas antiaftosa do mundo, tanto que três em cada 10 vacinas antiaftosa aplicadas na América são produzidas pela Biogénesis Bagó. A capacidade anual de produção da empresa é de 400 milhões de doses de vacinas contra febre aftosa, 30 milhões de doses de vacina antirrábica e 100 milhões de doses de vacinas combinadas. Em 2014, 2016, 2018 e 2020 foi nomeada pela revista inglesa Animal Pharm como a melhor empresa de saúde animal da América Latina.
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