Quer uma ceia de Natal acessível e deliciosa? Vem com a gente aprender essas receitas!
O Chama e o Home Chefs se uniram para trazer
receitas para a ceia de Natal, que além de deliciosas são parceiras do seu
bolso
O fim do ano está aí e com ele vem o Natal, uma época de celebração, para encontrar a família, se divertir e, lógico, se deliciar com as comidas da época. A ceia é um momento mágico da noite de Natal, e o Chama, marketplace que conecta clientes a revendedores de gás de cozinha, junto com o Home Chefs, a plataforma digital que ajuda a montar seu cardápio semanal com receitas do dia-a-dia de forma simples e fácil, trouxeram algumas opções de receitas que, além de deliciosas, tem um custo mais acessível, para que todos possam celebrar o Natal da melhor forma possível.
Salada de repolho com lentilha
- Ingredientes:
- 200 gramas de repolho roxo
- 0.25 unidade(s) de pimentão
Amarelo
- 0.25 unidade(s) brócolis
americano
- 1 unidade(s) tomate
- 0.5 unidade(s) cenoura
- 0.5 xícara(s) de chá lentilha
- 150 gramas abóbora japonesa
- 1.5 colher(es) de chá sal
- 2 colher(es) de sopa azeite de
oliva
- 0.5 colher(es) de chá pimenta
do reino preta moída
- 1 unidade(s) cebola roxa
- Modo de preparo:
Passo 1
Separe todos os ingredientes sobre a
bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2
Coloque uma panela com
água para ferver, para cozinhar a lentilha e a abóbora. Descasque a abóbora e
corte em cubos pequenos; Lave e corte o repolho em fatias finas; Lave e corte o
brócolis em floretes bem pequenos; Lave, retire as sementes e corte o tomate em
cubinhos pequenos; Lave, retire as sementes e corte o pimentão em tiras finas;
Pique a cebola; Lave e rale a cenoura no ralo fino.
Passo 3
Em uma panela com um
fio de azeite, refogue a cebola, adicione a lentilha e a abóbora, tempere com
sal e pimenta e cubra com a água fervente. Deixe até que fiquem macias
(adicione mais água se necessário).
Passo 4
Enquanto isso, em uma
frigideira grande e com um fio de azeite, refogue o pimentão, o repolho e o
brócolis, tempere com sal e pimenta. deixe que fiquem macios
Passo 5
Misture a lentilha, a
abóbora, o pimentão, o repolho, o brócolis, a cenoura e o tomate. Acerte o
tempero, adicione azeite e sirva.
Manjar de côco de calda de ameixas
- Ingredientes:
- 2.25 xícara(s) de chá leite
integral
- 3.5 colher(es) de sopa amido
de milho
- 0.5 unidade(s) leite
condensado (caixa/lata)
- 2 colher(es) de sopa coco
ralado
- 0.5 xícara(s) de chá leite de
coco
- 0.75 xícara(s) de chá açúcar
refinado
- 0.5 xícara(s) de chá ameixa
preta desidratada sem caroço
- Modo de preparo:
Passo 1
Primeiramente, dissolva
o amido de milho no leite, depois, junte todos os ingredientes do manjar em uma
panela (leite com amido dissolvido, leite condensado, leite de coco, coco
ralado). Mexa tudo muito bem. Aí sim leve ao fogo médio e mexa sem parar até
engrossar e virar um creme bem consistente.
Passo 2
Unte uma assadeira com
furo no meio. Adicione o creme e deixe na geladeira por umas 5 horas, até ficar
bem firme e bem gelado. Aí sim desenforme!!
Passo 3
Para a calda, derreta o
açúcar em fogo bem baixo até virar um caramelo sem grumos. Desligue o fogo e
adicione a água (cerca de 2 xícaras, para não espirrar caramelo). Ligue o fogo
novamente e deixe ferver até os grumos de caramelo dissolverem. Adicione as ameixa
e deixe ferver até o ponto que desejar (quanto mais ferver, mais grossa a calda
fica!)
Tender com abacaxi e melado, com farofa
- Ingredientes:
- 1.5 colher(es) de sopa de óleo
de soja
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 dente(s) de alho
- 100 gramas de linguiça fina
defumada
- 1 xícara(s) de chá de farinha
de mandioca torrada
- 0.5 rolo(s) de papel alumínio
- 0.5 unidade(s) de abacaxi
- 0.25 xícara(s) de chá de
melado de cana
- 1 unidade(s) cebola
- 1 unidade(s) tender
- Modo de preparo:
Passo 1
Separe todos os
ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2
Pique o alho; Corte a
cebola em rodelas; Corte a linguiça em pedaços pequenos; Descasque e corte o
abacaxi em rodelas de 1 centímetro de espessura; Corte o tender em fatias com a
mesma espessura de até 1 centímetro; Pré aqueça o forno a 200ºC.
Passo 3
Em uma tigela, misture
e passe o melado nas fatias de tender.
Passo 4
Em um tabuleiro
antiaderente, coloque as rodelas de cebola para servirem de cama para o tender,
em seguida adicione as fatias de tender e de abacaxi, intercalando-as. Cubra
bem com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. (Se quiser que fique
douradinho, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos).
Passo 5
Em uma panela com um
pouco do óleo, frite a linguiça picada, adicione o alho e deixe dourar, e
acrescente a farinha, e vá mexendo para que não queime e para que fique bem
torradinha. Tempere com sal e adicione um pouco de óleo para não ficar tão
seca.
Passo 6
Sirva as fatias de
tender com abacaxi acompanhadas da farofa.
Salpicão
- Ingredientes:
- 500 gramas de filé de peito de
frango cozido e desfiado
- 0.5 unidade(s) de milho verde
em conserva (lata)
- 0.25 xícara(s) de chá de uva
passa preta
- 2.5 colher(es) de sopa de
azeitona verde
- 50 gramas de queijo muçarela
- 50 gramas de presunto
- 0.5 unidade(s) de maçã verde
- 5 colher(es) de sopa de
maionese
- 0.5 caixa(s) creme de leite
- 0.5 colher(es) de chá de sal
- Modo de preparo:
Passo 1
A maçã verde cortada
com a casca (quando picar coloque dentro de um recipiente com água para não
escurecer). O queijo e presunto são cortados em cubinhos. Azeitona picadinha.
Passo 2
Misture todos os
ingredientes bem, tempere com sal à gosto e leve para gelar no mínimo uma hora
antes de servir (se você não comer tudo quando for provar).
Pataniscas de bacalhau e arroz com nozes
e passas
- Ingredientes:
- 200 gramas de lascas de
bacalhau
- 4 unidade(s) ovo
- 0.75 xícara(s) de chá de
farinha de arroz
- 1 colher(es) de chá de sal
- 0.5 colher(es) de chá de
pimenta do reino preta moída
- 1 unidade(s) cebola
- 0.5 unidade(s) de salsa (maço)
- 0.5 xícara(s) de chá de leite
integral
- 0.5 xícara(s) de chá de óleo
de soja
- 1 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de arroz
branco
- 1.5 colher(es) de sopa de
nozes
- 1.5 colher(es) de sopa de uva
passa preta
- Modo de preparo:
Passo 1
Separe todos os
ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2
Aqueça uma panela com
água o suficiente para cozinhar o bacalhau. Pique a cebola e o alho. Lave e
pique a salsinha. Pique as nozes.
Passo 3
Coloque o bacalhau para
cozinhar na água por aproximadamente 6 minutos. Escorra e desfie com as mãos.
Passo 4
Em uma panela com um
fio de óleo, refogue o alho. Adicione o arroz, uma pitada de sal e misture bem.
Cubra com água até dois dedos acima dos grãos e cozinhe em fogo baixo com a
panela meio tampada até a água secar. Desligue o fogo, acrescente as nozes e as
passas, misture e reserve.
Passo 5
Em uma tigela, misture
o bacalhau desfiado, os ovos, a farinha de arroz, a cebola, a salsa, o leite,
uma pitada de sal e a pimenta. Misture bem os ingredientes, essa mistura não
pode ficar com uma textura muito líquida, se necessário acrescente mais
farinha.
Passo 6
Em uma frigideira
aqueça o óleo, vá colocando com a ajuda de duas colheres, montinhos da massa,
deixe que doure de um lado até virar e dourar do outro. Retire e deixe que
escorra sobre o papel toalha.
Passo 7
Sirva as pataniscas com
o arroz.
Agora, escolha suas receitas e mãos à
obra! Desejamos a todos um feliz Natal e Ano Novo!
Sobre o Chama
O Chama é um marketplace que conecta clientes a revendedores de gás de cozinha. Lançado em dezembro de 2016, reúne em um único ambiente milhares de revendedores regulamentados pela Agência Nacional do Petróleo (ANP). Em apenas alguns cliques no site ou no aplicativo, o consumidor faz sua compra de botijão de gás, podendo escolher pela marca de sua preferência, pelo tempo de entrega ou preço. O serviço está presente em São Paulo (capital e região metropolitana), Campinas, Sorocaba, Grande Florianópolis e regiões metropolitanas de Belo Horizonte, Curitiba e Porto Alegre. Para comprar pelo Chama, acesse www.chama.com.br ou baixe o aplicativo no Google Play e na app store.
Nenhum comentário