Sobremesas de Natal: aprenda duas opções práticas e deliciosas para surpreender a família
Abeaço ensina como fazer Merengue de Chocolate
Especial e Gelatina de frutas e Vinho
Natal é tempo de celebrar ao lado de
pessoas queridas. Além da tradicional troca de presentes, o que não pode faltar
na data é um cardápio marcante. Por isso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço)
trouxe duas dicas para surpreender a família na ceia: Merengue de Chocolate Especial
e Gelatina de Frutas e
Vinho.
As receitas são boas alternativas para
quem não quer perder muito tempo na cozinha e, ainda assim, garantir receitas
de boa qualidade que irão surpreender a todos.
Depois de preparar, não se esqueça de
lavar as latas com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel
toalha e colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente
reciclável.
Confira abaixo como fazer:
Merengue de Chocolate EspecialDivulgação Abeaço
Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha tortinha
sabor chocolate 160g
- 2 colheres (sopa) de licor de
chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas, peneiradas
- Chocolate ao leite, ralado a
gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de
milho
- 150g de suspiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata com leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
ou margarina
Modo de preparo
- Prepare o creme.
- Numa tigela, junte 2 gemas, 2
medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até
diluir bem os ingredientes.
- Numa panela média, coloque o
leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite
condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até
engrossar, reserve.
- Deixe esfriar, acrescente o
licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
- Monte o merengue de chocolate
num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado
grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com
suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com
biscoito e suspiro.
- Leve à geladeira por 3 horas
antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Gelatina de frutas e vinho
Divulgação Abeaço |
Ingredientes
Creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de amido de
milho
- 2 gemas
Gelatina
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 paus de canela
- 1/2 colher (chá) de cravo
- 4 envelopes de gelatina em pó
sem sabor incolor
- 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor vermelha
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de
limão
- 10 cerejas ao marasquino
cortadas ao meio
- 5 tangerinas em gomos
- 2 maçãs descascadas e cortadas
em cubos
- 1 lata de figos em calda
escorridos e cortados ao meio
Modo de preparo
Creme
- Misture os ingredientes e leve
ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
Gelatina
- Misture o açúcar, a canela, o
cravo e uma xícara de chá de água.
- Leve ao fogo alto e deixe
levantar fervura.
- Abaixe o fogo cozinhe por 15
minutos e reserve.
- Polvilhe os dois tipos de
gelatina sobre 1 1/2 xícara de chá de água e deixe por cinco minutos.
- Retire a canela e o cravo da
calda, junte a gelatina e mexa.
- Volte ao fogo até se dissolver.
- Misture o vinho, o suco de
limão e a água restante.
- Junte a gelatina e reserve.
Montagem
- Arrume no fundo de uma forma de
bolo inglês de 28 x 13cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina
até a espessura de 1cm.
- Deixe na geladeira até que
fique firme.
- Retire, acrescente uma camada
com as frutas e cubra com a gelatina na espessura de 1cm.
- Deixe novamente na geladeira
até ficar firme.
- Alterne camadas de frutas e
gelatina até as frutas terminarem.
- Deixe na geladeira até
endurecer.
- Desenforme, decore com algumas
cerejas ao marasquino e sirva com o creme.
Rendimento: 8 porções
Para
mais informações sobre os benefícios dos alimentos enlatados, acesse www.abeaco.org.br.
Sobre a Abeaço
Fundada em maio de
2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o
objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte
técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade
investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a
finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A
instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de
esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas
de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com
entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas
e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site www.abeaco.org.br.
Nenhum comentário