Sommelier auxilia clientes do Sushi Nouveau a harmonizar vinhos com a culinária japonesa
Profissional da renomada importadora de vinhos Mistral, apresenta ainda o exclusivo Beaujolais Nouveau
Sushi Nouveau do Iguatemi Alphaville (Foto: Divulgação) |
Nos dias 15 e 16 de dezembro Carlos Vianna, sommelier da renomada importadora Mistral, estará no Sushi Nouveau do Iguatemi Alphaville para guiar os clientes através dos surpreendentes caminhos da harmonização de vinhos com a inovadora culinária japonesa do restaurante.
Na ocasião, será apresentado e disponibilizado para venda, a nova safra do Beaujolais Nouveau, graças a uma parceria do restaurante com a Mistral. O vinho é produzido com uva Gamay dos vinhedos Beaujolais e Beaujolais-Villages, na região francesa da Borgonha. Trata-se de um vinho jovem, sedutor e, acima de tudo, muito exclusivo. Estarão disponíveis apenas 48 unidades e é prudente que os clientes reservem suas garrafas.
Esse vinho especial é lançado anualmente na terceira quinta-feira de novembro e, 2021 marca a volta do produto ao mercado, sempre limitado, uma vez que ele não foi produzido no ano passado, devido a condições climáticas adversas na região.
A denominação “nouveau” indica vinhos que são lançados no mesmo ano em que as uvas são colhidas, mostrando um frutado intenso e cativante. O Beaujolais Nouveau passa por uma fermentação mais breve, conhecida por maceração carbônica. Na Borgonha, a uva Gamay é plantada desde o século XIV, sendo a única variedade permitida na produção do Beaujolais Nouveau. Além disso, em Beaujolais, a colheita precisa ser manual, assim como acontece em Champagne.
Serviços: Harmonização de vinhos no Sushi Nouveau: Dias 15 e 16 de dezembro durante o almoço e jantar Horários de funcionamento: De segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h Sexta das 12h às 22h Sábado e domingo das 12h às 22h Endereço: Alameda Rio Negro, 111 – Shopping Iguatemi Alphaville @sushinouveau Reservas: Whats: (11) 98891-1518 |
Nenhum comentário