PlantPlus Foods conclui compra das empresas Sol Cuisine e Hilary's na América do Norte
Aquisições iniciam a estratégia de expansão da empresa, que terá portfólio robusto e ecossistema verticalmente integrado para atender à alta demanda por produtos plant-based
Chicago, 20 de janeiro de 2022 - A PlantPlus Foods, joint-venture focada
em alimentos plant-based formada por Marfrig – líder global em produção de
hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo – e ADM –
líder global em nutrição com mais de 75 anos de inovação em proteínas
alternativas e vasto expertise para desenvolver deliciosos produtos à base de
plantas –, anuncia hoje a conclusão da compra de duas empresas do setor na
América do Norte. São elas a canadense Sol Cuisine e a americana Hilary’s.
As aquisições dão início à estratégia da
PlantPlus Foods de expansão de negócios e complementaridade de produtos
plant-based para consumidores que buscam diversificar seus hábitos alimentares.
Além de adicionar novas categorias ao seu portfólio, como aperitivos à base de
vegetais e produtos para quem tem restrições alimentares, a companhia passa a
ter um ecossistema único, possibilitando a verticalização e integração com
novos parceiros estratégicos. Dessa forma, a PlantPlus Foods reforça seu
propósito de ampliar o acesso dos consumidores aos produtos de origem vegetal,
preenchendo lacunas do segmento, que apresenta rápido crescimento e tem grande
potencial nas Américas.
A Sol Cuisine é uma empresa de proteína
vegetal em ascensão, com marca própria de pratos prontos e aperitivos. Os
produtos da empresa são oferecidos por meio de uma plataforma de distribuição
omnicanal no Canadá, nos Estados Unidos e no México.
A Hilary’s também é focada em proteínas
vegetais e possui uma linha de produtos que não utiliza trigo, glúten, soja,
laticínios, ovos, milho e nozes, atendendo consumidores que têm intolerância a
esses ingredientes. O portfólio é composto por hambúrgueres e salsichas
plant-based, com distribuição nos Estados Unidos e no Canadá.
“A indústria plant-based é um segmento
em expansão, que oferece muitas oportunidades em todo o mundo. Após as
aquisições da Sol Cuisine e da Hilary’s, vamos continuar a construir, liderar e
inovar com proteínas alternativas para atender a alta demanda em várias regiões
geográficas, incluindo América do Norte e América do Sul”, diz John Pinto, CEO
da PlantPlus Foods. “Queremos aumentar nossa presença no mercado
norte-americano, ao mesmo tempo que seguimos atendendo aos nossos clientes
sul-americanos. Como atendemos um público que consome diversos tipos de
proteína, vamos oferecer produtos diferenciados e inovadores, como os que são
criados pela Sol Cuisine e Hilary’s. Olhamos em direção ao futuro, observando
as tendências de consumo alimentar para planejar uma maior expansão na América
do Norte.”
"Estamos muito satisfeitos pela
integração entre Hilary's e PlantPlus Foods e preparados para expandir ainda
mais a indústria de proteínas à base de plantas", afirma Hitesh
Hajarnavis, Co-Fundador e Sócio-Gerente da VG Growth Partners.
"Ao mesmo tempo em que procuramos
atender às oportunidades do mercado plant-based, estamos entusiasmados por
trabalhar lado a lado com a PlantPlus Foods para continuar inovando com novas
opções no segmento", diz John Flanagan, CEO da Sol Cuisine. "Essa
integração múltipla das empresas permitirá um tremendo crescimento e oportunidade
no futuro."
Sobre a PlantPlus Foods
A PlantPlus Foods é uma joint venture criada em maio de 2020 pela Marfrig, uma das líderes no setor de proteína e maior produtora de hambúrguer do mundo, e ADM, líder global em nutrição com mais de 75 anos de inovação em proteínas alternativas e experiência no desenvolvimento de alimentos deliciosos e nutritivos. Com sede em Chicago, no estado americano do Illinois, a PlantPlus Foods comercializa produtos plant-based para clientes do varejo e do food service nas Américas do Sul e do Norte, por meio de tecnologia, escala e experiência
Nenhum comentário