Verão: conheça as frutas, verduras e legumes da estação mais quente
Divulgação
É preciso ter atenção especial com a
alimentação durante todo o ano, mas em algumas épocas, como o verão, o
organismo precisa de vitaminas, minerais e fibras provenientes de alimentos
mais refrescantes que combinam com a alta temperatura da estação. Uma forma de
atingir esse objetivo é priorizar os itens da época. O consumidor ganha no
preço, na qualidade e no sabor, já que frutas, verduras e legumes quando
colhidos no auge de sua produção têm um sabor mais acentuado.
O Quitanda,
mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros,
selecionou alguns alimentos para você incluir na sua compra semanal. O
estabelecimento trabalha com um vasto hortifruti, incluindo uma área dedicada
aos orgânicos. O cliente ainda encontra uma grande variedade de carnes, peixes,
temperos gourmet, produtos de mercearia, pães, vinhos, veganos e itens de marca
própria, como geleias, molhos, sucos e refeições congeladas.
Abacate: a fruta é repleta de nutrientes, além
de ter fibras, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B, K e C, ideias para
o bom funcionamento do organismo. O abacate também apresenta um aminoácido
chamado triptofano que ajuda na produção de serotonina, responsável pela
sensação de bem-estar no corpo.
Laranja: a fruta é rica em vitamina C, cálcio,
fósforo e ferro que vai melhorar a imunidade. Os antioxidantes presentes ajudam
a diminuir o colesterol, além de bloquear células cancerígenas. As fibras
presentes também auxiliam na diminuição de problemas intestinais.
Ameixa estrangeira: a fruta possui boas doses de fibras,
vitamina C, potássio, ferro, cálcio e magnésio. O seu alto poder antioxidante
ajuda a combater os radicais livres o que, consequentemente, pode diminuir o
risco do desenvolvimento de doenças como o câncer, por exemplo.
Pitaya: a fruta possui propriedade termogênica
que potencializa a queima de gorduras favorecendo o emagrecimento. A fruta mais
utilizada para esse fim é a com polpa vermelha. Além desse benefício, a pitaya
é rica em polifenois, vitaminas e minerais, que são importantes para proteger o
organismo.
Limão: o suco da fruta já é conhecido por suas
propriedades alcalinas e digestivas, que facilitam a desintoxicação do
organismo. O limão também é rico em vitamina C e minerais como cálcio, ferro e
magnésio que são importantes para a manutenção da saúde.
Gengibre: com vitamina B6, potássio, cobre e
magnésio, o gengibre protagoniza muitas ações benéficas, como no tratamento de
gripes e resfriados ao fortalecer o sistema imunológico. A raiz também atua no
controle da pressão e tem ação anti-inflamatória que melhora os sintomas
de artrite, dores musculares e doenças respiratórias, como asma e bronquite.
Abobrinha: o alimento ajuda a perder peso de forma
saudável por ter em sua composição boas doses de água. A presença de vitaminas
do complexo B, zinco e magnésio, regulam os níveis de açúcar no sangue. A
concentração de vitamina C faz com que ela seja considerada um alimento coringa
no combate das doenças do sistema respiratório, como a asma.
Abacaxi: a fruta tem propriedades
anti-inflamatórias, além de ter boas doses de vitamina C, ser rica em água e
fibras que estimulam o funcionamento do organismo. Uma enzima conhecida como
bromelina é a responsável pelo alto poder digestivo do abacaxi.
Pimentão: o vegetal possui 22% de proteínas e
apresenta boas quantidades de vitaminas C e A e minerais como cálcio, fósforo e
ferro. Ele também é rico em capsaicina, uma substância com propriedades
vermífugas que ajudam a limpar o estômago.
Além dos alimentos citados, compõem a
estação: abóbora,
banana, atemoia, batata-doce, beringela, canjica, caqui, cará, carambola,
cebola, chuchu, cupuaçu, ervilha-torta, figo, graviola, inhame, jiló, kiwi,
lima-da-pérsia, louro, mamão, mandioca, mandioquinha, mexerica, milho, pêra,
pinhão, rabanete, salsa, tangerina, tomate e uva.
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Nenhum comentário