Com frutos do mar ou até sorvete, cachaça combina com diferentes pratos típicos do verão
Para quem quer saborear uma experiência
gastronômica diferenciada, o sommelier de cachaças e criador da Cachaçaria
Nacional, maior loja online de cachaças do mundo, Rafael Araújo, explica como
combinar a bebida com pratos típicos da estação
Reconhecida
com um dos destilados mais consumidos do mundo e figurando nas cartas de drinks
dos mais renomados bartenders, a cachaça vem, a cada dia, provando sua
versatilidade. Ótima para aquecer nos dias mais frios, é no calor extremo do
verão tropical que ela tem se destacado. Engana-se quem pensa que seu consumo
está restrito apenas aos drinks: seu sabor único, por vezes amadeirado, tem
sido utilizado amplamente por grandes nomes da gastronomia, tanto em receitas
como na harmonização com pratos.
Para quem quer saborear uma experiência gastronômica diferenciada, o sommelier de cachaças e criador da Cachaçaria Nacional, maior loja online de cachaças do mundo, Rafael Araújo, explica como combinar a bebida com pratos típicos do verão, confira:
- Salada
Embora seja bastante lembrada por ser um
prato servido como entrada, a salada pode ser saboreada como prato principal,
principalmente no verão. Ela combina com cachaças brancas, que possuem sabores
mais ardentes e intensos. Por não passar por qualquer tipo de envelhecimento
durante o processo de produção, sua cor não possui qualquer alteração.
- Frango
a passarinho
Um clássico quando se fala em iguarias
praianas, o frango a passarinho pode ser apreciado na companhia de uma cachaça
envelhecida, que é quando ela passa pelo processo de envelhecimento em barris.
Por ter um sabor mais forte, ela combina com pratos mais elaborados, pois não
acaba sendo ofuscada pelo sabor do prato. As cachaças envelhecidas podem ser
apreciadas em temperatura ambiente.
- Frutos do mar
Outro clássico gastronômico bastante
apreciado durante o verão, os frutos do mar também combinam com cachaça. Nesse
caso, as cachaças puras, bem geladas, harmonizam perfeitamente com uma porção
de camarão. A bebida possui apenas o aroma e o gosto da cana-de-açúcar, já que
ela não passa pelo processo de envelhecimento em barris, ou seja, não ganha o
sabor da madeira.
-
Salada de Frutas
Uma sobremesa refrescante e saudável. É
assim que podemos definir a salada de frutas, que pode ser servida junto com
uma cachaça feita com canela Sassafrás. Essa canela é conhecida por amenizar
problemas de pele e resfriados.
- Sorvete
Seja na versão picolé ou na versão
massa, o fato é que o sorvete é a sobremesa mais lembrada quando se pensa nos
dias mais quentes. Apesar da combinação cachaça e sorvete parecer inusitada, é
possível sim unir essas duas paixões nacionais. Com aroma doce e notas de
canela, a cachaça envelhecida em amburana é a mais indicada para ser saboreada
junto com essa clássica sobremesa gelada.
Sobre a Cachaçaria Nacional
A Cachaçaria Nacional é a maior loja de
Cachaças Online do Mundo e oferece mais de 2000 rótulos de cachaças artesanais
de alambiques das principais regiões produtoras do Brasil, além de acessórios
para degustação, barris/dornas, linha gourmet, entre outros. A loja foi fundada
em 25 de janeiro de 2010 por Marcos Paolinelli e Rafael Araújo com o objetivo
de venda direta de cachaças ao consumidor. Os amigos identificaram um gap no
mercado para a comercialização de cachaças em todo território nacional.
Saiba mais em: https://www.cachacarianacional.com.br/
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