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Em parceria com GreenPlat, iFood aposta em solução para reduzir custos operacionais para os restaurantes parceiros

Projeto definirá o melhor destino para os resíduos dos estabelecimentos e oferece vantagens como Aterro Zero e cashback com a separação de resíduos recicláveis

Chicko Sousa, Fundador e CEO da GreenPlat 

Em São Paulo, comércios que produzem mais de 200 litros de lixo por dia, o equivalente a dois sacos de resíduos, são considerados grandes geradores de lixo e têm a obrigação legal de contratar empresas privadas para a remoção de seus resíduos, pelo decreto municipal nº 58.701/2019. Atenta a esta necessidade, o iFood, maior foodtech da América Latina, a partir do programa Vantagens do Chef, faz parceria com a GreenPlat, startup de software que controla processos e define melhores alternativas de valorização dos resíduos, que consiste em fomentar iniciativas para auxiliar restaurantes parceiros a se tornarem mais lucrativos e sustentáveis.

Com o programa de gestão ambiental, oferecido pelo iFood com o uso da PlataformaVerde™, software da GreenPlat, todos os tipos de resíduos recicláveis (papelão, plástico, alumínio e vidro), não-recicláveis (como lixo sanitário), orgânicos e até mesmo o óleo de cozinha usado, podem participar da ação que inclui restaurantes de São Paulo, capital e Região Metropolitana.

“Nossa tecnologia conecta os restaurantes com fornecedores homologados  que farão a gestão, coleta e destinação dos resíduos oferecendo possibilidades ambientalmente seguras para que as empresas escolham o tipo de destinação de  mais adequada feita por meio de reciclagem, compostagem e até mesmo geração de energia através da gestão de nossa solução”, explica Chicko Sousa, fundador e CEO da GreenPlat, destacando a redução nos custos operacionais, o preço competitivo, controle das documentações obrigatórias na gestão dos resíduos e melhores tecnologias ambientais nos destinos escolhidos, são alguns dos pontos importantes que devem ser avaliados.

Com a contratação da empresa responsável pela gestão dos resíduos, os restaurantes também podem ganhar cashback com a separação do lixo reciclável e óleo de cozinha usado. “Após a separação adequada dos materiais, basta solicitar a coleta com destino para reciclagem. O resíduo será pesado e, de acordo com a quantidade coletada, o dono do estabelecimento receberá os créditos, que entrarão como desconto em sua fatura mensal, ajudando a cobrir custos de coleta e destinação. Esse processo, que já foi efetuado com sucesso em mais de 600 restaurantes e com 70 operadores logísticos em diferentes estados, se mostrou replicável em escala nesta parceria com o iFood”, explica.

Outra vantagem é o envio dos resíduos orgânicos para compostagem e os não-recicláveis para cogeração de energia (CDR – Combustível Derivado de Resíduo) em um ambiente controlado e legalizado garantindo que o restaurante atenda à legislação ambiental, minimizando o impacto ambiental. Ao completar um ano no programa o restaurante também irá receber o Selo Aterro Zero, validado pelo software PlataformaVerde™, que autentica a confiança nos dados e rastreabilidade do processo.

"Aqui no iFood, trabalhamos constantemente para ampliar o número de redes cadastradas para juntos fazermos uma gestão automatizada dos resíduos com praticidade, reduzindo custos e priorizando a sustentabilidade", ressalta Arnaldo Bertolaccini, Diretor de Experiência do Restaurante do iFood.

A GreenPlat tem mais de 3 mil clientes ativos e possui parcerias com mais de 200 fornecedores de coleta e destinação de resíduos ativos, que atuam em indústrias, comércios, shopping centers, lojas de departamento, redes de alimentação, etc. “Nosso objetivo é através da nossa tecnologia criar uma ponte entre entes que precisam do serviço de coleta e destinação e quem pode oferecer esse serviço com melhor qualidade e custo, promovendo uma gestão mais eficiente de resíduos oferecendo transparência e confiança nos processos”, ressalta Sousa. 

Sobre a GreenPlat

A GreenPlat é uma startup brasileira de software SaaS (software como serviço) para gestão ambiental, responsável por fazer o controle e a rastreabilidade em blockchain de cadeias produtivas para empresas e governos. A startup tem o objetivo de acelerar uma produção mais sustentável e sua solução gerencia todas as etapas do processo produtivo, além de licenças, certificados, transportes, matérias-primas, resíduos e indicadores ambientais como de consumo de água, energia e emissão de carbono. A startup completou cinco anos de atuação com importantes reconhecimentos mundiais: é a primeira startup na área ambiental a ser reconhecida como Technology Pioneer, concedido pelo World Economic Forum, além de ser membro integrante do Toilet Board Coalition. São cerca de 3 mil clientes no setor privado usando o software  PlataformaVerde, além de 700 mil usuários em sua solução freemium do software CTRe, direcionado ao setor público. www.greenplat.com

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