Em parceria com GreenPlat, iFood aposta em solução para reduzir custos operacionais para os restaurantes parceiros
Projeto definirá o melhor destino para os
resíduos dos estabelecimentos e oferece vantagens como Aterro Zero e cashback
com a separação de resíduos recicláveis
Chicko Sousa, Fundador e CEO da GreenPlat
Em São Paulo, comércios que produzem
mais de 200 litros de lixo por dia, o equivalente a dois sacos de resíduos, são
considerados grandes geradores de lixo e têm a obrigação legal de contratar
empresas privadas para a remoção de seus resíduos, pelo decreto municipal nº
58.701/2019. Atenta a esta necessidade, o iFood, maior foodtech da América
Latina, a partir do programa Vantagens do Chef, faz parceria com a GreenPlat,
startup de software que controla processos e define melhores alternativas de
valorização dos resíduos, que consiste em fomentar iniciativas para auxiliar
restaurantes parceiros a se tornarem mais lucrativos e sustentáveis.
Com o programa de gestão ambiental,
oferecido pelo iFood com o uso da PlataformaVerde™, software da GreenPlat,
todos os tipos de resíduos recicláveis (papelão, plástico, alumínio e vidro),
não-recicláveis (como lixo sanitário), orgânicos e até mesmo o óleo de cozinha
usado, podem participar da ação que inclui restaurantes de São Paulo, capital e
Região Metropolitana.
“Nossa tecnologia conecta os
restaurantes com fornecedores homologados que farão a gestão, coleta e
destinação dos resíduos oferecendo possibilidades ambientalmente seguras para
que as empresas escolham o tipo de destinação de mais adequada feita por
meio de reciclagem, compostagem e até mesmo geração de energia através da
gestão de nossa solução”, explica Chicko Sousa, fundador e CEO da
GreenPlat, destacando a redução nos custos operacionais, o preço competitivo,
controle das documentações obrigatórias na gestão dos resíduos e melhores
tecnologias ambientais nos destinos escolhidos, são alguns dos pontos importantes
que devem ser avaliados.
Com a contratação da empresa responsável
pela gestão dos resíduos, os restaurantes também podem ganhar cashback com a
separação do lixo reciclável e óleo de cozinha usado. “Após a separação
adequada dos materiais, basta solicitar a coleta com destino para reciclagem. O
resíduo será pesado e, de acordo com a quantidade coletada, o dono do
estabelecimento receberá os créditos, que entrarão como desconto em sua fatura
mensal, ajudando a cobrir custos de coleta e destinação. Esse processo, que já
foi efetuado com sucesso em mais de 600 restaurantes e com 70 operadores
logísticos em diferentes estados, se mostrou replicável em escala nesta
parceria com o iFood”, explica.
Outra vantagem é o envio dos resíduos
orgânicos para compostagem e os não-recicláveis para cogeração de energia (CDR
– Combustível Derivado de Resíduo) em um ambiente controlado e legalizado
garantindo que o restaurante atenda à legislação ambiental, minimizando o
impacto ambiental. Ao completar um ano no programa o restaurante também irá
receber o Selo Aterro Zero, validado pelo software PlataformaVerde™, que
autentica a confiança nos dados e rastreabilidade do processo.
"Aqui no iFood, trabalhamos
constantemente para ampliar o número de redes cadastradas para juntos fazermos
uma gestão automatizada dos resíduos com praticidade, reduzindo custos e
priorizando a sustentabilidade", ressalta Arnaldo Bertolaccini, Diretor de
Experiência do Restaurante do iFood.
A GreenPlat tem mais de 3 mil clientes
ativos e possui parcerias com mais de 200 fornecedores de coleta e destinação
de resíduos ativos, que atuam em indústrias, comércios, shopping centers, lojas
de departamento, redes de alimentação, etc. “Nosso objetivo é através da nossa
tecnologia criar uma ponte entre entes que precisam do serviço de coleta e
destinação e quem pode oferecer esse serviço com melhor qualidade e custo,
promovendo uma gestão mais eficiente de resíduos oferecendo transparência e
confiança nos processos”, ressalta Sousa.
Sobre a GreenPlat
A GreenPlat é uma startup brasileira de software SaaS (software como serviço) para gestão ambiental, responsável por fazer o controle e a rastreabilidade em blockchain de cadeias produtivas para empresas e governos. A startup tem o objetivo de acelerar uma produção mais sustentável e sua solução gerencia todas as etapas do processo produtivo, além de licenças, certificados, transportes, matérias-primas, resíduos e indicadores ambientais como de consumo de água, energia e emissão de carbono. A startup completou cinco anos de atuação com importantes reconhecimentos mundiais: é a primeira startup na área ambiental a ser reconhecida como Technology Pioneer, concedido pelo World Economic Forum, além de ser membro integrante do Toilet Board Coalition. São cerca de 3 mil clientes no setor privado usando o software PlataformaVerde, além de 700 mil usuários em sua solução freemium do software CTRe, direcionado ao setor público. www.greenplat.com
Nenhum comentário