Jantar do Vinho dos Mortos acontece no próximo sábado, 19/02, em São Roque
Quinta do Olivardo promove evento recheado de
cores e sabores com pratos da gastronomia portuguesa e muito fado
O primeiro jantar do Vinho dos Mortos de
2022 acontece no próximo sábado (19/02), a partir das 19h na Quinta do
Olivardo, tradicional vinícola e restaurante localizado em São Roque. O evento
é uma experiência que nos remete ao século XIX, com música ao vivo e pratos
típicos da culinária da Ilha da Madeira, onde os participantes enterram uma
garrafa de vinho, preenchendo uma ficha com o lote e a data em que a garrafa
foi enterrada, e após 6 meses voltam para desenterrar a garrafa.
A prática surgiu em Portugal no ano de
1807, quando o país foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte, o que
levou os portugueses a enterrarem seus bens, incluindo garrafas de vinho.
Posteriormente, com a saída dos soldados franceses, os lusitanos recuperaram
suas propriedades e desenterraram os vinhos. Embora esperassem encontrar a
bebida estragada, foram surpreendidos pelo sabor realçado. Surgiu daí a
expressão “vinhos dos mortos”.
“Nossa casa iluminada apenas com tochas
e velas, a gastronomia portuguesa e o fado com clássicos da música portuguesa,
fazem da noite uma experiência inesquecível. O vinho dos mortos que alegra os
vivos”, diz o proprietário, Olivardo Saqui.
A Quinta do Olivardo segue todos os
protocolos sanitários de acordo com as recomendações das autoridades de saúde,
como OMS, Anvisa e Ministério da Saúde.
Serviços
Jantar do Vinho dos Mortos
Quando: 19 de fevereiro
(sábado), a partir das 19h
Onde: Quinta do Olivardo - Estrada do Vinho Km 4 - São Roque
Encomendas WhatsApp (11) 97088-5401
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Mais informações: www.quintadoolivardo.com.br
Nenhum comentário