Sucos funcionais: conheça os benefícios de misturar frutas e verduras para fortalecer a saúde
Bebidas naturais podem ser incorporados na
rotina alimentar para equilibrar a alimentação, sendo um substituto ao
refrigerante
Divulgação |
As bebidas funcionais são marcantes no
cardápio de quem mantém uma alimentação equilibrada em prol da saúde. Isso
acontece porque ao misturar as propriedades de diferentes alimentos como
frutas, verduras e hortaliças o nosso organismo recebe um grande aporte de
vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para o seu bom
funcionamento.
Inclusive a bebida é uma opção para quem
deseja substituir ou diminuir o consumo de refrigerantes. A mistura de
laranja, maracujá e couve, por exemplo, auxilia na eliminação de toxinas
acumuladas no organismo. Já as bebidas com água de coco em sua composição
ajudam a repor sais minerais contribuindo para o funcionamento do
intestino e no combate ao colesterol ruim.
Abaixo, você confere os benefícios de
alguns de mais alguns sucos funcionais. A sugestão é do Quitanda, mercado
de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, que
trabalha com diversos sabores diariamente. As bebidas, frescas e autorais, são
sucesso no estabelecimento. Confira abaixo:
- Maracujá, manga e laranja
Além de refrescante, ajuda a
acalmar, hidratar e fortalecer a imunidade. A base da bebida que é o
maracujá é rico em minerais como o potássio e magnésio, além de ter boas
quantidades de fibras que promovem o controle dos níveis de glicose no sangue.
Já a manga e a laranja ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
- Açaí com banana
O açaí contribui para o fortalecimento
do sistema imunológico por ter boas doses de vitamina C, vitamina E, o ômega-9
e as antocianinas. Já a banana é um alimento rico em vitaminas do complexo B,
como B1, B2, B6 e B12 que auxiliam diretamente no sistema nervoso. A presença
de ferro estimula a produção de hemoglobina, sendo indicada para o combate de
anemia.
- Pitaya, banana e morango
Também conhecida como fruta do dragão, a
pitaya atua na prevenção de doenças crônicas, como diabetes e câncer, além de
combater o envelhecimento precoce e auxiliar no funcionamento correto do
intestino. Já o morango reforça a imunidade e contribui para a eliminação de
toxinas, enquanto a banana fortalece os músculos e evita problemas como as
cãibras.
- Melancia
A fruta ajuda a desintoxicar o organismo
após o consumo exagerado de guloseimas, petiscos e drinks que costumam
trazer a sensação de estufamento quando passamos da conta. A melancia
possui até 94% de água em uma porção de 100 gramas. Além de saboroso, o suco é
excelente para limpar os rins, proteger o coração e desintoxicar o organismo.
- Capim Santo Pitaya Abacaxi e
Gengibre
O capim santo é muito usado para tratar
gripes, além de ajudar a diminuir o colesterol ruim, controlar a pressão
arterial e auxiliar no tratamento de problemas digestivos. Enquanto isso, o
abacaxi apresenta propriedades anti-inflamatórias, boas doses de vitamina C,
água e fibras que estimulam o funcionamento do organismo. Já o gengibre
protagoniza muitas ações benéficas, como o fortalecimento do sistema
imunológico. A raiz também apresenta ação anti-inflamatória que melhora os
sintomas de artrite, dores musculares e doenças respiratórias, como asma e
bronquite.
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Postar um Comentário
Nenhum comentário