Sucos funcionais: conheça os benefícios de misturar frutas e verduras para fortalecer a saúde
Bebidas naturais podem ser incorporados na
rotina alimentar para equilibrar a alimentação, sendo um substituto ao
refrigerante
As bebidas funcionais são marcantes no
cardápio de quem mantém uma alimentação equilibrada em prol da saúde. Isso
acontece porque ao misturar as propriedades de diferentes alimentos como
frutas, verduras e hortaliças o nosso organismo recebe um grande aporte de
vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para o seu bom
funcionamento.
Inclusive a bebida é uma opção para quem
deseja substituir ou diminuir o consumo de refrigerantes. A mistura de
laranja, maracujá e couve, por exemplo, auxilia na eliminação de toxinas
acumuladas no organismo. Já as bebidas com água de coco em sua composição
ajudam a repor sais minerais contribuindo para o funcionamento do
intestino e no combate ao colesterol ruim.
Abaixo, você confere os benefícios de
alguns de mais alguns sucos funcionais. A sugestão é do Quitanda, mercado
de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, que
trabalha com diversos sabores diariamente. As bebidas, frescas e autorais, são
sucesso no estabelecimento. Confira abaixo:
- Maracujá, manga e laranja
Além de refrescante, ajuda a
acalmar, hidratar e fortalecer a imunidade. A base da bebida que é o
maracujá é rico em minerais como o potássio e magnésio, além de ter boas
quantidades de fibras que promovem o controle dos níveis de glicose no sangue.
Já a manga e a laranja ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
- Açaí com banana
O açaí contribui para o fortalecimento
do sistema imunológico por ter boas doses de vitamina C, vitamina E, o ômega-9
e as antocianinas. Já a banana é um alimento rico em vitaminas do complexo B,
como B1, B2, B6 e B12 que auxiliam diretamente no sistema nervoso. A presença
de ferro estimula a produção de hemoglobina, sendo indicada para o combate de
anemia.
- Pitaya, banana e morango
Também conhecida como fruta do dragão, a
pitaya atua na prevenção de doenças crônicas, como diabetes e câncer, além de
combater o envelhecimento precoce e auxiliar no funcionamento correto do
intestino. Já o morango reforça a imunidade e contribui para a eliminação de
toxinas, enquanto a banana fortalece os músculos e evita problemas como as
cãibras.
- Melancia
A fruta ajuda a desintoxicar o organismo
após o consumo exagerado de guloseimas, petiscos e drinks que costumam
trazer a sensação de estufamento quando passamos da conta. A melancia
possui até 94% de água em uma porção de 100 gramas. Além de saboroso, o suco é
excelente para limpar os rins, proteger o coração e desintoxicar o organismo.
- Capim Santo Pitaya Abacaxi e
Gengibre
O capim santo é muito usado para tratar
gripes, além de ajudar a diminuir o colesterol ruim, controlar a pressão
arterial e auxiliar no tratamento de problemas digestivos. Enquanto isso, o
abacaxi apresenta propriedades anti-inflamatórias, boas doses de vitamina C,
água e fibras que estimulam o funcionamento do organismo. Já o gengibre
protagoniza muitas ações benéficas, como o fortalecimento do sistema
imunológico. A raiz também apresenta ação anti-inflamatória que melhora os
sintomas de artrite, dores musculares e doenças respiratórias, como asma e
bronquite.
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Nenhum comentário