Aprenda como fazer Bavette ao Pesto Genovês com Adria Grano Duro
À base de manjericão fresco e azeite de oliva, a receita promete surpreender pelo frescor e aroma
Cardápios com massas são sempre uma
alternativa de rápido preparo para uma refeição diferente e especial. Para
esses momentos, a dica de Adria,
marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco é o Bavette ao Pesto Genovês,
um prato típico da Itália e bem aromático, com sabor único.
Bavette é uma massa longa, parecida com
o Spaghetti, mas levemente achatada. Corte típico da cidade de Gênova, na
região da Ligúria, fica perfeito com um molho também criado na cidade: o Pesto
Genovês. À base de manjericão fresco e azeite de oliva extravirgem, o pesto
leva também pinoles, uma oleaginosa que nem sempre é fácil de encontrar no
Brasil e pode ser substituída por nozes, castanha do Pará ou castanha de caju.
Outro destaque do prato é a massa da
linha Adria Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado
de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível.
Adria acredita que a vida acontece nos
detalhes. Então, para tornar a experiência ainda melhor, harmonize o prato com
vinhos brancos, como os produzidos com a uva Sauvignon Blanc ou mesmo o
espumante brut. O resultado será perfeito.
Confira abaixo o modo de preparo e bom
apetite!
Bavette ao Pesto Genovês
Bavette ao Pesto Genovês
Divulgação Adria
Ingredientes:
500 g de Bavette Adria Grano Duro
200 g de queijo parmesão ralado (metade para o pesto e metade para
finalizar o prato)
2 xícaras de chá de manjericão com folhas grandes
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
300 g de tomate cereja ou sweet grape
100 g de pinoles triturados
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o Bavette Adria
Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al
dente;
Comece preparando o pesto. Amasse em um pilão de madeira ou pedra ou bata com
um mixer o manjericão, o alho e o azeite. Por último, acrescente os pinoles e o
parmesão ralado e continue misturando até envolver bem todos os ingredientes.
Adicione sal e reserve;
Acomode a massa, já escorrida, em um refratário grande e acrescente o pesto,
misturando com dois garfos grandes;
Junte os tomatinhos partidos ao meio e mexa delicadamente.
Polvilhe mais queijo parmesão e sirva a seguir.
Acesse
também o site www.adria.com.br e siga a
marca nas redes sociais:
Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Sobre a Adria
A Adria é uma das
principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao
portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos,
atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde
1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e
linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados
e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e
Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história
começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português
Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo
sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as
principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia
produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas
e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates
e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas
no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking
global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro
de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart,
Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de
healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim,
chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil
empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores
importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do
Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas
iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
Nenhum comentário