Cachaça do interior de São Paulo é eleita a melhor do mundo pelo maior concurso internacional de destilados, o The Global Spirits Masters
O Engenho Dom Tápparo ganhou todos os prêmios
Master na categoria cachaça pela Cachaça Duas Madeiras Extra Premium, Cachaça
Carvalho Americana 10 Anos e Cachaça Cabaré
Lançado em 2008, o The Global Spirits Masters
avalia e premia a excelência na produção de destilados, dando às marcas uma
diferenciação fundamental em um mercado concorrido. O julgamento é dividido em
21 competições separadas para garantir que cada categoria seja avaliada por
juízes especialistas, escolhidos entre jornalistas, compradores de varejo,
bartenders e educadores. A competição concede medalhas de ouro e prata – com os
“melhores espirítos” (destilados) sendo chamados de Master. O “espírito
superior” em cada categoria é designado como Taste Master.
Com suas cachaças Duas Madeiras Extra Premium,
Cachaça Carvalho Americano
10 Anos e Cachaça
Cabaré Extra Premium, o Engenho
Dom Tápparo ganhou todos os prêmios Master da categoria. “Nossa trajetória tem sido marcada pela
constante busca pela qualidade e inovação sem que a tradição se perca nesse
processo, por isso estamos muito felizes e gratos por essa importante
premiação” - afirma Breno
Tápparo,
diretor de produção do Engenho
Dom Tápparo.
Com mais de 800 milhões de litros de
cachaça produzidos anualmente, sendo um terço vindo de pequenas destilarias
artesanais, o Brasil avança na exportação para países como Estados Unidos. De
acordo com o IWSR Drinks
Market Analysis, as vendas no país aumentaram de seis mil
caixas de nove litros em 2005 para cerca de 60 mil caixas de nove litros em
2021. Prática comum em destilarias com produção de nível industrial, a
exportação vem sendo cada vez mais praticada por produtores artesanais ou
familiares, o que lhes tem conferido maior visibilidade no exterior. Dentre as
destilarias o Engenho Dom
Tápparo, em sua terceira geração familiar à frente dos
negócios, tem conquistado mercados importantes como Estados Unidos e Reino
Unido com suas cachaças.
A premiação do Engenho Dom Tápparo pelo
The Global Spirits Masters
mostrou ao mundo o que os Brasileiros já sabiam: o quão especiais suas cachaças
são. Indo além da qualidade dos ingredientes e do modo de produção, a Cachaça
Cabaré, além do e sabor incomparável, se empenhou em causas sociais durante a
pandemia do coronavírus, quando, em 2020, apareceu em mais de 600 apresentações
nas lives de
artistas musicais no Youtube que se seguiram durante o período de quarentena
prolongada. Nesse mesmo período, a Cachaça
Cabaré ajudou dezenas de milhares de pessoas ao arrecadar mais
de 100.000 unidades de álcool em gel, 300 toneladas de alimentos e 300.000
unidades de máscaras, que foram doadas a pessoas carentes.
Já a Cachaça Extra Premium Duas Madeiras foi projetada
para aquecer a alma enquanto enche os olhos: em uma garrafa quadrada, a lembrar
as das bebidas mais nobres, ela vem em uma embalagem de veludo que lhe rende
ainda mais ares de nobreza. Assinada pelo Sr. Ademilson Tápparo, que faz parte da segunda
geração da família Tápparo, ela é feita com um blend de Carvalho Americano com
Amburana, possui uma mescla de aromas adocicados e amadeirados, com baunilha,
amêndoas e chocolate. No paladar, traz um gosto doce e cítrico. Além disso,
causa uma sensação aveludada e levemente alcoólica na boca. Retrogosto
agradável e moderado. E para fazer jus a esse paladar único, sua embalagem
Os resultados de cada competição são
publicados na revista The
Spirits Business, que, com sua circulação global mensal de
13.000 exemplares, garante que as conquistas de medalhas dos participantes
sejam visíveis para um público verdadeiramente internacional e focado no setor.
Além disso, os resultados também são publicados no site www.thespiritsbusiness.com,
que atrai mais de 325.000 visitantes de quase 150 países mensalmente.
Sobre o Engenho
Dom Tápparo
O Engenho Dom Tápparo começou por iniciativa do Sr. José Tápparo, que em 1978 resolveu produzir cachaça para o consumo próprio e presentear os amigos. A cachaça fez tanto sucesso que começaram a querer comprá-la. Foi então que José Tápparo viu nessa atividade uma oportunidade de negócio. Com os anos e a entrada da Segunda Geração na empresa, o engenho cresceu e passou a produzir vários tipos de cachaças, coquetéis alcoólicos e licores. Hoje a empresa conta com a colaboração da terceira geração da família.
Saiba mais em www.domtapparo.com.br
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