Chef Aprendiz apresenta livro com receitas autorais dos jovens da edição Vila Andrade
As nove receitas criadas pelos participantes do
projeto social foram muito bem avaliadas na opinião de representantes do Casa
Santo Antonio, Restaurante 31, La Minuta, hotel Renaissance, hotel
Intercontinental e hotel Emiliano
Já pensou em fazer pratos que poderiam
ser de restaurantes renomados? Assim foram descritas as receitas criadas pelos
jovens que participaram da 9ª edição do Chef Aprendiz que estão reunidas
em um livro digital gratuito. Divididos em grupos, os participantes
apresentarem um menu completo com entrada, principal e sobremesa para a
avaliação de um corpo de jurados formado por chefs e representantes de
estabelecimentos que tinham a intenção de contratá-los.Veja abaixo os menus com
receitas criadas por eles:
Grupo 1: Victoria, Bárbara, Tarsilla e Max
Menu Clássico Brasil
Entrada: mini tapiocas coloridas com carne seca e geleia de
pimenta.
Principal: rabada com arroz e agrião com molho de limão. Acompanha
pirão ao molho de rabada.
Sobremesa:cocada de forno com sorvete de baunilha
Grupo 2: Jefferson, André, Leandra e Kelly
Contemporâneo
Entrada: bruschettas com queijo boursin e tomates (pão artesanal).
Principal: cappeletti recheado com carne seca e abóbora ao molho de
tomates defumados.
Sobremesa: banoffe
Grupo 3: Manuella, Carol e William
Culinária latinoamericana e sazonalidade
Entrada: nachos com creme de abacate e vinagrete de feijão fradinho
Principal:escondidinho de inhame com carne seca e brie gratinado
Sobremesa:crumble de pêra e sorbet artesanal de banana
O evento encerra um ciclo de 40 oficinas
com atividades voltadas para habilidades socioemocionais, trabalho em equipe,
introdução ao universo da gastronomia, técnicas culinárias e mercado de
trabalho. Os jovens participantes do Chef Aprendiz Vila Andrade mostraram que
estavam inteiros no processo e os comentários dos jurados durante a avaliação
dos pratos foram unânimes: tanto a apresentação, quanto o sabor, estavam em um
nível muito alto.
“Esperamos que este livro traga bons
momentos na cozinha, seja com você mesmo ou com as pessoas com quem pretende
compartilhar essas delícias. Neste livro digital, você encontrará opções de
entradas, pratos principais e sobremesas dignas de restaurante, mas com a
vantagem de poder colocar ingredientes e temperos especiais para servir todo
carinho e sentir toda alegria que a comida pode despertar em cada um de nós.”,
comenta Beatriz Mansberger, fundadora do projeto.
A finalidade principal de uma edição do
Chef Aprendiz é desenvolver pessoas, utilizando a gastronomia como fio condutor
de todo o currículo com atividades voltadas para habilidades socioemocionais,
trabalho em equipe, introdução ao universo da gastronomia, técnicas culinárias
e mercado de trabalho. Ao longo do processo, que dura aproximadamente um
semestre, o principal objetivo é empoderar os jovens para que ingressem no
mercado de trabalho de forma mais segura e preparada. A 9ª edição do projeto
contou com o patrocínio master via lei de incentivo pelo Pro-Mac da rede
atacadista holandesa Makro.
Acesse o livro por meio do link: https://issuu.com/chefaprendiz/docs/livroreceitas_vcandrade
Chef Aprendiz Comunidades
Somos um projeto de desenvolvimento
humano e inserção social que usa a gastronomia como tema central. Capacitamos
jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro
emprego em cozinhas de parceiros. Ao longo de quase seis meses, aproximadamente
20 jovens vivenciam aulas teóricas e práticas sobre gastronomia e
autodesenvolvimento de modo a prepará-los para o mercado e para a vida. Uma
competição final coloca à prova os conhecimentos adquiridos durante as
oficinas, e encerra o processo com chave de ouro. Os jurados presentes oferecem
vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira como auxiliar
de cozinha.
Já atuamos em oito comunidades
(Paraisópolis, Campo Limpo, Glicério, Jd. Colombo, Valo Velho, Capão Redondo,
Chuvisco e Liberdade) e 90% dos alunos receberam pelo menos uma oportunidade na
área. Alguns iniciaram carreira na cozinha e seguiram por outros caminhos, como
enfermagem, engenharia e psicologia. Temos aproximadamente 74% dos jovens
trabalhando ou participando de entrevista, mesmo com o cenário da pandemia.
Para saber mais:
assista o vídeo e visite o site.
Casa Chef Aprendiz
Recém inaugurada, a Casa Chef Aprendiz é um espaço que conta com atividades de reciclagem e apoio psicológico aos jovens que já passaram pelo projeto, além de cozinha de pré-produção para eventos. Pensando no mundo digital e nas demandas do mercado, temos também uma cozinha-modelo para a produção de conteúdos digitais para marcas parceiras e para realização de workshops. A ideia é que esta casa seja ocupada por nossa equipe, jovens, parceiros e amigos com a finalidade de fortalecer os nossos vínculos e sustentar nossas ações no longo prazo.
Nenhum comentário