Panozon desperta interesse em profissionais do agro que querem conhecer mais sobre ozônio
Cresce o interesse da Panozon Ambiental S/A em profissionais que destaquem o uso do ozônio no agronegócio brasileiro. A empresa, que é líder na América Latina no tratamento de água e ar com tecnologia de ozônio, já possui diversos exemplos positivos de soluções em produtos como frutas, legumes e verduras, assim como na criação de animais da agropecuária.
Nos últimos anos, a
empresa foi responsável por desenvolver sistemas como, por exemplo, uma central
de tratamento de água com ozônio que reduziu em 92,9% a taxa de mortalidade de
uma granja de suínos de Santa Catarina num período de 40 dias após a
implantação do equipamento. Antes, a purificação da água era feita do modo
tradicional, por meio do cloro. Segundo Francelino Ribeiro, empresário do grupo
familiar que administra a granja, “assim que as mortes foram diminuindo,
concluímos que a grande culpada era a água que estávamos entregando para a
nossa produção”.
Já na questão das
frutas, legumes e verduras, em novembro de 2021, a ESALQ/USP concedeu um laudo
que comprova a eficiência do equipamento da Panozon na utilização do ozônio com
essas mercadorias. A aplicação do ozônio neste caso reduziu drasticamente os
odores indesejáveis e aumentou o tempo de validade dos alimentos.
“O ozônio faz parte do
futuro do agro – é ecologicamente correto e auxilia principalmente nos
processos de exportação, por não deixar resíduos nos alimentos”, explica Carlos
Heise, CEO da Panozon Ambiental S/A.
Em 2022, a Panozon busca por perfis de profissionais interessados em atuar neste setor junto à empresa, em favor do ozônio. “É uma oportunidade para quem trabalha com inovação no agro e para quem está procurando práticas mais sustentáveis no mercado”, finaliza Heise.
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