Páscoa 2022: workshops de gastronomia são oportunidades para quem deseja ganhar uma renda extra
Nesse período, é possível ter uma renda extra
de até R$ 7 mil; Para este ano, as apostas estão nos cursos de ovos de colher,
ovos de brownie, bombons e barras recheadas
Todo ano, o setor de
gastronomia traz novidades para a Páscoa, época muito aguardada do ano. Os ovos
industriais, oferecidos nas grandes lojas, costumam ser caros e com poucos
diferenciais e, por conta disso, muita gente opta por comprar os ovos
artesanais. Para manter a tradição viva, com um toque de inovação, muitos chocolatiers e doceiros
passaram a apostar em opções que chamam atenção não só pelo sabor, mas pelos
diversos formatos, tipos e tamanhos.
Segundo Fhellipe
Rodrigues, Gerente de Produto do Instituto Gourmet, rede de franquia
especializada em cursos profissionalizantes em gastronomia, os chocolates
refinados, ovos de colher, ovos de brownie, bombons e barras recheadas, serão
os grandes destaques deste ano. “Os ovos caseiros seguem ganhando espaço com o
público, além de serem ótimos quando feitos com produtos de qualidade, eles
possuem baixo custo de insumos e alta lucratividade. Além disso, fomenta a
economia local e dá oportunidade para os pequenos empreendedores”, comenta.
Neste ano, a Páscoa
acontecerá no dia 17 de abril e a procura por cursos de capacitação e
aperfeiçoamento na confeitaria está crescendo. Em 2021, o Instituto Gourmet
teve um aumento nas matrículas de 5% nesse período e a expectativa para esse
ano é de aumentar 10% se comparado ao mesmo ao ano passado. “Os workshops, além de
capacitarem com técnicas, tendências e gestão do negócio, preparam o
profissional para o mercado de trabalho e/ou empreendedorismo imediato em uma
área em que o crescimento é constante. Na Páscoa, por exemplo, o aumento de
vendas é, a cada ano, avassalador. A maioria das pessoas preferem ovos caseiros
pela qualidade e diversidade de sabores exóticos que podem apresentar”, pontua.
Além do curso de
Doceiro Profissional, a rede oferecerá workshops
de ovo de pascoa de colher, barra recheada, ovo de brownie e muito mais – o
produto oferecido pode variar conforme a unidade. Os alunos que se matricularem
em qualquer curso da rede entre os dias 01.03 e 30.04, ganharão um curso de
Páscoa com receitas exclusivas para ganhar uma renda extra.
“A pascoa é uma
excelente data para quem deseja receber uma renda extra. O valor pode variar
dependendo do volume de produção, produto, precificação e por aí vai, porém,
conhecemos casos de alunos que conseguem se antecipar, se organizar e faturar
de R$5 até R$7 mil nesse período”, finaliza.
Encontre um Instituto
Gourmet: https://institutogourmet.com/unidades/
Sobre o Instituto
Gourmet
O Instituto Gourmet é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja ingressar no mercado gastronômico e obter formação profissional da área, o Instituto oferece opções de cursos de média ou longa duração, com flexibilidade nos horários e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou no franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades em funcionamento e 150 comercializadas em todo país.w
Nenhum comentário