S&P eleva nota de crédito internacional da Marfrig para "BB+"
Classificação da agência de rating é a melhor
da história da companhia e reflete resultados recentes e compromisso da gestão
com a disciplina financeira
São Paulo, 30 de março de 2022 - A Marfrig, líder global na produção de
hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, acaba de ter
a sua nota de crédito elevada pela agência de classificação de risco Standard
& Poor’s (S&P), uma das principais do mundo. A companhia saiu de “BB”,
atribuída em dezembro de 2021, para “BB+” na escala global, com nota “brAAA”
para o mercado local.
A nova classificação reflete a maior
participação da Marfrig no Conselho de Administração da BRF, passando a
influenciar o negócio. A S&P aponta que, embora a participação de 33,25%
permaneça inalterada e ambas as empresas sejam administradas separadamente, há
potencial para sinergias comerciais. E, no longo prazo, a Marfrig poderá
diversificar seu portfólio com produtos processados e proteínas diversas,
incluindo suínos e aves da BRF, resultando em novas combinações.
A agência destaca ainda que o perfil de
risco de negócios da Marfrig já é relativamente forte para sua categoria de
rating, dado seu tamanho considerável nos Estados Unidos e na América do Sul, o
que mitiga a volatilidade do atual ciclo de commodities.
“A elevação da nossa classificação de
crédito pela S&P reflete o trabalho realizado nos últimos anos, com foco na
disciplina financeira, eficiência operacional e alta liquidez”, afirma Tang
David, CFO da Marfrig.
Para chegar a essa classificação, a
S&P também considerou os resultados financeiros da Marfrig reportados em
2021, com recorde de receita e de lucro, e o menor índice de alavancagem da sua
história -- 1,51x em reais e 1,45x em dólar, medido pela relação entre a dívida
líquida e Ebitda ajustado. E ressalta que, na visão de seus analistas, a
Marfrig deve manter a alavancagem abaixo de 3x, ainda que as margens voltem a
níveis históricos nos Estados Unidos e que a BRF seja incorporada ao balanço.
SOBRE A MARFRIG
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 85,4 bilhões de reais em 2021 e capacidade diária de abate de mais de 28.000 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.
Nenhum comentário