Últimas

Chef Aprendiz sediará jantar especial com a participação do Chef Tan Tseng

Foto - Divulgação

A Casa Chef Aprendiz abre suas portas para mais um jantar, dessa vez com a participação de um convidado muito especial, o chef Tan Tjui-Tseng. Atualmente à frente dos restaurantes do Grupo Jui e Frango da Chácara, o chef Tan, em conjunto com o chef Guilherme Cardadeiro, trarão para este jantar fortes influências do sudeste asiático, da culinária brasileira e francesa. O evento acontecerá no dia 06 de maio, das 19h30 às 23h, com um valor de R$ 139,00 por pessoa, com venda de bebidas à parte.

O prato principal será o ponto alto do jantar: peixe grelhado com purê de mandioquinha, farofa de milho, molho de coco com tamarindo, brócolis, bok choy e coentro. Para os vegetarianos, haverá a substituição do peixe por shitake grelhado. Para a entrada, ovo com gema mole, creme de missô e tuille de amendoim, em uma releitura do prato clássico do restaurante Jui. Para fechar com chave de ouro e adoçar a noite, a sobremesa será uma tarte bruleé com creme batido, mirtilos e matchá. Trazendo ainda mais qualidade aos pratos, o menu contará com insumos de parceiros que apoiam o projeto, como Montoza Pescados, Fruta Imperfeita e Premium Bread. Para completar o time da cozinha, como de costume nos jantares do projeto, ex-alunos estarão presentes durante o serviço para auxiliar os chefs na cozinha e servir os convidados no salão. 

O Tan nasceu na Malásia e foi criado no Brasil. Para além das experiências acumuladas em restaurantes como Epice, Cosi e Kinu, em São Paulo, trabalhou também no Nobu, em Nova York, e passou por cozinhas na Malásia e em Cingapura. O chef já deu aula em uma das edições do projeto na comunidade e também foi jurado, oferecendo oportunidade para alguns jovens dentro de suas cozinhas. 

SERVIÇO:

Jantar Chef Aprendiz com chef Tan

Local: Rua da Fraternidade, 114 - Santo Amaro 

Data: 06 de maio, sexta-feira

Horário: 19h30 às 23h

Valor: R$ 139,00 que inclui menu de 3 etapas, sem bebidas incluídas.

Chef Aprendiz Comunidades:

Somos um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como tema central. Capacitamos jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de parceiros. Ao longo de quase seis meses, aproximadamente 20 jovens vivenciam aulas teóricas e práticas sobre gastronomia e autodesenvolvimento de modo a prepará-los para o mercado e para a vida. Uma competição final coloca à prova os conhecimentos adquiridos durante as oficinas e encerra o processo com chave de ouro. Os jurados presentes oferecem vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira como auxiliar de cozinha. 

Já atuamos em nove comunidades (Paraisópolis, Campo Limpo, Glicério, Jd. Colombo, Valo Velho, Capão Redondo, Chuvisco, Liberdade e Vila Andrade). Com um total de 136 jovens formados, temos 62% trabalhando em estabelecimentos parceiros ou em outras áreas, e 10% em busca de emprego. Alguns desses jovens iniciaram carreira na cozinha e seguiram por outros caminhos, como enfermagem, engenharia e psicologia. Para saber mais: assista o vídeo e visite o site.

Casa Chef Aprendiz:

Inaugurada oficialmente em outubro de 2021, a Casa Chef Aprendiz funciona como escritório para a equipe, conta com uma sala de terapia para atender os jovens, sala de reunião, duas cozinhas e um quintal delicioso para realização de pequenos eventos sociais.

Com o intuito de trazer maior sustentabilidade financeira, foi projetada de modo a viabilizar a produção de conteúdos digitais em uma cozinha estúdio, realizar workshops e dinâmicas culinárias, produção de pequenos eventos e garantir a execução do serviço do buffet social. As empresas Wickbold, Panasonic, Philadelphia, Oster e St. Marche apostaram nessa construção e foram fundamentais para a concretização desta nova etapa do projeto.

Nenhum comentário