Páscoa: Rayflex destaca tecnologias para garantir segurança e qualidade na fabricação de chocolates
Referência no segmento de portas automáticas,
empresa tem no portfólio marcas como Nestlé, Lacta e Garoto
A Páscoa é, sem dúvida, a data mais doce
do ano e está às portas dos brasileiros com novidades saborosas do mercado de
chocolates. Para que essas delícias possam chegar inteiras nas mãos dos
consumidores, é necessário que durante o processo de fabricação e estocagem uma
série de protocolos de segurança e qualidade sejam seguidos. Uma das empresas
que contribui para isso é a Rayflex, maior referência nacional na fabricação de
portas rápidas no Brasil e América Latina para a indústria, que tem no
portfólio fabricantes como Kopenhagen, Ofner, Cacau Show, Nestlé, Lacta e
Garoto.
Nos ambientes internos, as portas
rápidas flexíveis oferecem vedação completa da entrada de insetos, poeira e
agentes contaminantes, cuidado essencial na fabricação de todos os tipos de
alimentos. No caso dos chocolates, ainda é preciso se preocupar com a
temperatura, devido ao processo de temperagem e resfriamento. “A alta
velocidade ao abrir e fechar uma porta minimiza a transferência de ar,
assegurando a temperatura e climatização ideal de ambientes como na linha de
produção de chocolates”, afirma Giordania R. Tavares, CEO da Rayflex.
Ainda, segundo a executiva, a vedação
das portas contempla as quatro extremidades, sendo 100% estanque, auxiliando no
processo de fabricação de ponta a ponta. “Nossas portas possibilitam o controle
rigoroso de temperatura e contaminação desde a chegada da matéria prima e
embalagens até a expedição do produto pronto. Tudo isso contribui para que os
fabricantes minimizem perdas e desperdícios e o consumidor tenha o chocolate em
perfeitas condições para consumo e apreciação”, pontua.
Sistema ‘no touch’ x Covid-19
Com a chegada de um vírus pandêmico em
2020, o fator higiene preocupou ainda mais toda a cadeia industrial. Para
minimizar os riscos de contaminação, a Rayflex adotou algumas medidas
preventivas por meio da tecnologia. “O papel das portas rápidas é proporcionar
uma verdadeira barreira sanitária, dividindo ambientes limpos dos contaminados.
O toque das mãos para abertura e fechamento das portas podem levar muita contaminação
para dentro deles, por isso adotamos sistemas inteligentes que não necessitam
de contato físico. Algumas possibilidades são os sensores de pisos (laço de
indução) e radar de movimento, que permitem a entrada de carrinhos, e também as
botoeiras ‘no touch’, que exigem apenas o movimento do braço ou mãos para
acionamento do sistema e liberação da passagem, sem necessitar de toque”,
comenta Giordania.
Porta para a área externa
Além da solução para a área interna, os
fabricantes de chocolates utilizam a porta seccional da Rayflex nas áreas de
docas de recebimento e expedição de mercadorias, onde há maior variação climática
e intempéries. Esse modelo é rígido e constituído por painéis com isolante,
evitando assim a troca térmica. Portanto, para o bom funcionamento da linha de
produção e um aumento de produtividade, as portas nunca podem parar, por isso
devem ser dotadas de sistemas de baixa manutenção e alta durabilidade.
Sobre a Rayflex
Criada em 1988, a Rayflex Industrial é líder do mercado nacional de portas industriais com fabricação nacional. Atua em todos os estados do Brasil e na América Latina nas indústrias alimentícias, farmacêuticas, automobilísticas, metalúrgicas, no agronegócio, além de galpões e centros logísticos de distribuição. É especializada em porta rápidas, portas, abrigos e niveladoras para docas, desenvolvidos especialmente para isolamento e segurança dos mais variados ambientes industriais. Para mais informações: https://rayflex.com.br
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