Sobrou chocolate da Páscoa? Venha aprender receitas para reaproveitar!
O Chama, marketplace de botijão de gás, reuniu
dicas para reutilizar o chocolate de formas não óbvias
São Paulo, abril de 2022 – A Páscoa pode já ter passado, mas a
vontade de um docinho gostoso está sempre presente. O Chama é parceiro do
consumidor e ajuda você a pensar em alternativas para não desperdiçar o chocolate
que restou e ainda economizar na cozinha.
As sobras de ovo de Páscoa podem render
ótimas sobremesas – até mesmo para quem mantém uma alimentação mais saudável,
sem abrir mão do doce. Confira receitas para encontrar uma maneira prática de
inovar na cozinha – igual quando o gás de cozinha acaba e você pode comprar no
Chama com poucos cliques.
‘Cookies’ integrais
Ingredientes
- ½ xícara de pasta de amendoim
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de aveia
- Pitada de sal
- 80 g de chocolate picado
- ½ colher de chá de bicarbonato
de sódio
Modo de preparo
Misture a pasta de amendoim com o açúcar
mascavo em uma tigela. Quando a massa estiver com textura de farofa úmida,
acrescente o ovo e misture. Pode fazer na batedeira, caso prefira. A massa vai
ficar com uma consistência cremosa. Logo depois, acrescente a farinha de aveia
e misture novamente. Agora, acrescente o sal, o chocolate e o bicarbonato de
sódio. Termine de misturar com a mão.
Depois, é só modelar os cookies da forma que
preferir. Recomendamos usar um boleador, para fazer bolinhas, e depois as
achatar. Depois de modelados, coloque-os em uma forma untada e asse no forno
preaquecido a 200° C por 12-15 minutos. Tire-os da forma e deixe esfriar em uma
grade. Pronto! Um lanche delicioso e saudável.
Bolo de ovo de Páscoa
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
- 1 xícara de chocolate
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo, quebre as
sobras dos ovos de chocolate em um pouco de farinha de trigo e reserve – esse
passo é essencial para evitar que o chocolate fique concentrado no fundo da
forma. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o
açúcar e bata. Depois, coloque em uma tigela e finalize adicionando a farinha
de trigo aos poucos enquanto mistura. Adicione, então, os pedaços de ovos de
chocolate e misture. Finalize com o fermento e misture novamente. Coloque a
massa em uma forma untada por 40 minutos no forno preaquecido a 180° C.
Para a cobertura, derreta as sobras do
ovo de chocolate e coloque o creme de leite aos poucos, sempre misturando.
Depois é só jogar por cima do bolo pronto e servir!
Pudim de chocolate sem forno
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite quente
- 200 g de chocolate (ovo de
Páscoa, se você tiver)
- 3 colheres de sopa rasas de
chocolate 50%
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no
liquidificador, exceto a gelatina sem sabor, e bata. Quando estiverem bem
misturados, acrescente a gelatina (ela deve ser misturada com água, conforme as
instruções do pacotinho, antes da utilização). Após bater bem todos os
ingredientes, coloque em uma forma untada. Leve à geladeira por aproximadamente
quatro horas ou até firmar bem. Pronto! Agora é só se deliciar.
Trufa de chocolate
Ingredientes
- 450 g de chocolate picado ou quebrado
- 1 xícara de creme de leite
fresco
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de licor de
laranja
- 1/4 colher de chá de extrato de
baunilha
- 1 xícara de cacau em pó sem
açúcar
Modo de preparo
Adicione o chocolate e o creme de leite
em uma tigela em banho-maria e vá misturando, conforme for derretendo. Adicione
o sal e misture mais um pouco. Coloque o licor enquanto ainda está em
banho-maria e misture. Depois, passe um filme plástico por cima e deixe
descansar por 30 minutos.
Agora, pegue um pouco de manteiga e
passe na sua mão inteira, para impedir que a massa fique grudando. Pegue um
pouco de massa e enrole como um brigadeiro, passando pelo cacau em pó depois.
Repita o processo até a massa acabar.
Pronto! Só coloque em um recipiente e
sirva esse docinho delicioso!
Sobre o Chama
O Chama é um marketplace que conecta clientes a revendedores de gás de cozinha. Lançado em dezembro de 2016, reúne em um único ambiente virtual milhares de revendedores regulamentados pela Agência Nacional do Petróleo (ANP). Em apenas alguns cliques no site ou no aplicativo, o consumidor faz sua compra de botijão de gás, podendo escolher pela marca de sua preferência, pelo tempo de entrega ou preço. O serviço está presente em São Paulo (capital e região metropolitana), Campinas, Sorocaba, Grande Florianópolis e regiões metropolitanas de Belo Horizonte, Curitiba e Porto Alegre. Para comprar pelo Chama, acesse www.chama.com.br ou baixe o aplicativo no Google Play e na app store.
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