A Quitanda preparou uma seleção especial de frutas, verduras e legumes da safra de maio
É sempre bom redobrar os cuidados com a saúde
com uma alimentação mais saudável e opções é o que não faltam
É preciso ter atenção especial com a
alimentação durante todo o ano, mas neste mês de maio, quando vivenciamos o
auge do outono, o organismo precisa de nutrientes diferenciados e alimentos que
reforcem o sistema imunológico contra gripes e resfriados por conta das
temperaturas mais baixas desta estação que é marcada por climas amenos e noites
mais frias.
A Quitanda,
que é um mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em
Pinheiros, na Zona Oeste de São Paulo, trabalha com um vasto hortifruti,
incluindo uma área dedicada aos orgânicos, e preparou uma seleção especial com
a safra de Maio.
São frutas, verduras, e legumes,
produtos que darão mais cor e saúde ao seu cardápio. Como por exemplo:
- Abacate:
a fruta é repleta de nutrientes, além de ter fibras, potássio, magnésio e
vitaminas do complexo B, K e C, que são ideais para o bom funcionamento do
organismo. O abacate também apresenta um aminoácido chamado triptofano que
ajuda na produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar no
corpo.
- Banana:
rica em vitaminas do complexo B, como B1, B2, B6, e B12 que auxiliam
diretamente no sistema nervoso, ainda contém a presença de ferro que
estimula a produção de hemoglobina, é indicada para o combate de anemia.
- Caqui:
é uma fruta excelente com doses de vitaminas A, C e fibras. O Caqui também
possui sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e zinco.
Previne doenças cardíacas, auxilia no controle da pressão arterial,
melhorando o funcionamento do intestino e aumentando a imunidade.
- Maçã:
fruta rica em fibras solúveis que eliminam impurezas pelo intestino. A
florizina, substância que é encontrada na maçã, protege o fígado contra a
ação dos radicais livres, eliminando toxinas e excesso de gordura.
- Inhame: o
tubérculo é rico em carboidratos de baixo índice glicêmico e fibras
solúveis, além de ser uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como
as vitaminas B6 e B1, riboflavina, ácido fólico e niacina. Também
apresenta potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio, e cobre, que são
minerais importantes para o organismo.
- Espinafre:
as folhas apresentam boas doses de ferro, cálcio, fósforo, potássio,
magnésio, fibras, proteínas, carboidratos, além de vitaminas A, K, e B2.
Contribui para a saúde dos olhos e pode prevenir doenças
cardiovasculares.
E além desses alimentos citados acima,
compõem também a safra do mês:
abóbora, abobrinha brasileira, ameixa estrangeira, atemoia, batata-doce,
beringela, limão, inhame cará, carambola, chuchu, cupuaçu, ervilha-torta, figo,
graviola, jiló, kiwi, lima-da-pérsia, louro, mamão, mandioca,
mandioquinha, mexerica, milho, pêra, pinhão, pitaya, rabanete, salsa, tangerina
e uva. Na Quitanda,
ainda é possível encontrar também uma vasta variedade de carnes, peixes,
temperos gourmet, produtos de mercearia, veganos, pães, e itens de marca
própria, como geleias, molhos, sucos e refeições congeladas.
Sobre Quitanda:
Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
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