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A Quitanda preparou uma seleção especial de frutas, verduras e legumes da safra de maio

É sempre bom redobrar os cuidados com a saúde com uma alimentação mais saudável e opções é o que não faltam

Divulgação

É preciso ter atenção especial com a alimentação durante todo o ano, mas neste mês de maio, quando vivenciamos o auge do outono, o organismo precisa de nutrientes diferenciados e alimentos que reforcem o sistema imunológico contra gripes e resfriados por conta das temperaturas mais baixas desta estação que é marcada por climas amenos e noites mais frias. 

A Quitanda, que é um mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, na Zona Oeste de São Paulo, trabalha com um vasto hortifruti, incluindo uma área dedicada aos orgânicos, e preparou uma seleção especial com a safra de Maio.

São frutas, verduras, e legumes, produtos que darão mais cor e saúde ao seu cardápio. Como por exemplo: 

  • Abacate: a fruta é repleta de nutrientes, além de ter fibras, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B, K e C, que são ideais para o bom funcionamento do organismo. O abacate também apresenta um aminoácido chamado triptofano que ajuda na produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar no corpo.
  • Banana: rica em vitaminas do complexo B, como B1, B2, B6, e B12 que auxiliam diretamente no sistema nervoso, ainda contém a presença de ferro que estimula a produção de hemoglobina, é indicada para o combate de anemia.
  • Caqui: é uma fruta excelente com doses de vitaminas A, C e fibras. O Caqui também possui sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e zinco.  Previne doenças cardíacas, auxilia no controle da pressão arterial, melhorando o funcionamento do intestino e aumentando a imunidade. 
  • Maçã: fruta rica em fibras solúveis que eliminam impurezas pelo intestino. A florizina, substância que é encontrada na maçã, protege o fígado contra a ação dos radicais livres, eliminando toxinas e excesso de gordura.
  • Inhame: o tubérculo é rico em carboidratos de baixo índice glicêmico e fibras solúveis, além de ser uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como as vitaminas B6 e B1, riboflavina, ácido fólico e niacina. Também apresenta potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio, e cobre, que são minerais importantes para o organismo.
  • Espinafre: as folhas apresentam boas doses de ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, fibras, proteínas, carboidratos, além de vitaminas A, K, e B2. Contribui para  a saúde dos olhos e pode prevenir doenças cardiovasculares.

E além desses alimentos citados acima, compõem também a safra do mês: abóbora, abobrinha brasileira, ameixa estrangeira, atemoia, batata-doce, beringela, limão, inhame cará, carambola, chuchu, cupuaçu, ervilha-torta, figo, graviola, jiló, kiwi,  lima-da-pérsia, louro, mamão, mandioca, mandioquinha, mexerica, milho, pêra, pinhão, pitaya, rabanete, salsa, tangerina e uva. Na Quitanda, ainda é possível encontrar também uma vasta variedade de carnes, peixes, temperos gourmet, produtos de mercearia, veganos, pães, e itens de marca própria, como geleias, molhos, sucos e refeições congeladas. 

Sobre Quitanda: 

Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.

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