Chocolate artesanal: conheça três marcas para incluir na sua próxima lista de compras
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Para complementar o almoço ou café da
tarde, um chocolate sempre cai bem. Na Quitanda, charmoso mercado de produtos
frescos em Pinheiros, o cliente consegue encontrar dos sabores mais simples aos
mais elaborados, incluindo marcas de pequenos produtores de chocolates
artesanais. Abaixo você confere três sugestões para você incluir na sua próxima
lista de compras. Eles foram escolhidos a dedo pela qualidade, seus processos
artesanais e respeito ao meio ambiente.
1. Mestiço Chocolates
Criada em 2015, a Mestiço Chocolates faz
parte da terceira geração de produtores de cacau em Itacaré, na Bahia. O
casal Cláudia e do Rogério trabalham para mostrar que o cacau não é tudo igual,
como podemos pensar: cada sabor proposto pela marca é uma viagem sensorial e um
colorido diferente, com um gostinho singular e especial. A empresa ainda se
atenta à responsabilidade social e ambiental ao executar um trabalho junto ao
produtor.
2. Maré Chocolate
Eles entenderam a grandiosidade do
cacau, como ele beneficia o corpo, mente e a natureza e trouxeram a força desse
fruto da forma mais pura para o chocolate, produzindo-o de forma saudável. A
marca produz chocolates bean-to-bar, à base de plantas e a baixa temperatura em
moinho de pedras para preservar as propriedades benéficas do cacau. Os seus
produtos também são provenientes da agricultura familiar orgânica e do cultivo agroflorestal
regenerativo.
Além de chocolates, puros e saudáveis,
sem leite ou açúcar branco, possuem artigos como a Casca Da Amêndoa Do Cacau
para infusão, que resulta em um chá delicioso, utilizando assim todas as partes
do cacau na produção dos seus produtos.
3. Luisa Abram
A maior floresta tropical do mundo
produz verdadeiras jóias gastronômicas e a marca Luisa Abram é especialista no
assunto. Luisa fez a primeira de muitas viagens para a Floresta Amazônica pouco
antes de iniciar a graduação em gastronomia. Nessa primeira ocasião, voltou com
20kg de cacau seco e fermentado e deu início aos testes para a produção da sua
primeira barra de chocolate: Rio Purus. Em 2014, fundou oficialmente a sua
marca de chocolates, usando cacau selvagem da Amazônia, coletado por
comunidades ribeirinhas que cuidam e preservam os pés nativos da fruta.
Sobre Quitanda:
Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
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