Queijos vivos artesanais e sem química da QJO Martina poderão ser apreciados no Evento Degustar 2022
Martina Sgarbi começou a produzir seus próprios
queijos quando decidiu não consumir mais alimentos industrializados e
ultraprocessados. Foi assim que transformou sua paixão em negócio com receitas
exclusivas genuinamente brasileiras com alto padrão de sabor, textura e
qualidade
Os visitantes do Evento Degustar – que
acontece no dia 27 de junho, na Casa
Bossa do Shopping Cidade Jardim – serão surpreendidos com
diversas experiências únicas com a gastronomia e a decoração de festas. Uma
delas, será a mesa da QJO
Martina, onde será possível saborear queijos vivos artesanais,
sem química, exclusivos, produzidos com leite de vacas Girolandas criadas
soltas e com alto padrão de sabor, textura e qualidade.
Apaixonada por queijos, Martina Sgarbi
deu início a uma produção artesanal com leite cru para consumo próprio quando
decidiu transformar sua alimentação cortando alimentos industrializados e
ultraprocessados. Foi a partir dessa experiência que acabou transformando sua
paixão em um negócio premiado.
“Em 2017, estive em Minas Gerais e
descobri o encantamento dos queijos vivos. Na volta, comecei a brincar de fazer
queijos no sítio dos meus pais, na beira da represa de Guarapiranga. Comecei a
estudar mais sobre queijos e, em 2018, enviei o Cremoso para o IV Prêmio Brasil
de Queijos Artesanais. Eu só queria o feedback dos jurados, no entanto, ele acabou
ganhando a medalha de bronze. Foi quando comecei o planejamento de transformar
minha paixão em negócio”, conta Martina.
Queijos que poderão ser apreciados no
Evento Degustar
Com inspiração nas categorias de queijos
mais famosos e desejados do mundo, Martina desenvolveu uma linha exclusiva. Os
visitantes do Evento Degustar poderão conhecer alguns deles:
Marmoratto: queijo de casca lavada na
cachaça artesanal
Queijo de massa láctica, macia e fechada
(Sem olhaduras). Quando maturado por quatro semanas sua massa é branca, suave e
seu sabor terroso. Quando maturado por mais de seis semanas sua massa já sofreu
a proteólise e agora é amarela e com a casca mais picante e seu sabor defumado.
Sua casca lavada na cachaça artesanal
envelhecida por 2 anos e urucum. Com presença de flora de mofos naturais do
queijo. Tem uma harmonização perfeita com vinho do porto.
Crema: queijo double cream, untuoso e
com sabor do creme de leite
Queijo de massa láctica, olhaduras
naturais da fermentação do creme de leite natural do soro e maturação média de
duas semanas. Casca florida na qual pode haver presença de mucor, aroma suave e
notas de cogumelos.
Harmoniza com vinhos Chardonnay, Chenin
Blanc e Boureaux, e pode acompanhar damasco, mel, figos e geleias com leve
acidez, como a de jabuticaba.
Cremoso: vencedor de duas medalhas de
bronze no Prêmio Brasil de Queijos Artesanais
Queijo extremamente macio com a
consistência em pasta. Pode ser fatiado ou aberto por cima para uso de uma
colher. Sua fermentação natural do soro proporciona uma casca florida, na qual
existe uma “selva” de leveduras e mofos do bem. Sua maturação média é de quatro
semanas.
Tem aroma e sabor suave, pequena acidez
e bastante úmido por dentro e crocante por fora. Harmoniza com vinhos Sauvignon
Blanc e Nebbiolo, como também acompanha pães, torradas, damascos, figos e
tâmaras.
Flora Azul: casca mofada e florida que
acentua mais o seu sabor
Queijo de massa quebradiça, macia e
perfurada. Eu seus veios a presença marcante do mofo azul. Tem maturação média
de seis semanas.
Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon,
Sauternes e Late Harvest. Também pode acompanhar geleias como a de pera.
Giggio: uma inspiração italiana
Queijo de massa cozida, elástica e
pequenas olhaduras mecânicas. Tem maturação média de três meses. No entanto,
quando o tempo de cura é maior, surgem cristais de tirosina a partir de sete
meses, quando fica com sabor ainda mais marcantes.
Casca com aroma de cave e massa com
nenhuma acidez. Tem aroma frutado leve e com notas de nozes. É um coringa na
harmonização com vinhos e cervejas e pode acompanhar castanhas e uvas passas.
Luma: sabor muito leve e suave
Queijo meia cura, ou seja, tem em média
21 dias de maturação. Sem mofos, leve acidez e massa com olhaduras mecânicas,
pois é prensado a mão, sabor muito leve e suave.
Harmoniza bem com café, doces e geleias.
Sobre o Evento Degustar
A edição deste ano do Evento Degustar reuniu
dezenas de profissionais renomados do mercado de eventos entre chefs,
banqueteiros, buffets e decoradores. Especialistas que, ao lado de Márcia Costa
e dos representantes das instituições, também são os anfitriões desse encontro
que arrecada recursos para as ongs AFESU,
Make-A-Wish
e Viva e Deixe Viver.
O encontro, que é um dos mais
importantes e longevos eventos de solidariedade do país, acontece no dia 27 de
junho, na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim. Os visitantes que comparem os
convites (uma das fontes de arrecadação dos recursos) serão recepcionados por
dezenas de profissionais que assinam oito meses de pratos salgados, oitos mesas
de doces, três mesas representando festas infantis e bares de coquetéis, vinhos
e espumantes.
“Estamos extremamente felizes com o time
que conseguimos reunir para o evento deste ano, todos juntos em um mesmo
propósito. Uma oportunidade única para descobrir, em um mesmo lugar e em uma
única noite, tudo o que o setor de eventos pode oferecer. Teremos novidades e
tendências em técnicas, apresentações, sabores e muito mais”, revela Márcia
Costa, idealizadora e que está no comando do Evento Degustar desde a sua
primeira edição.
Além dos expositores, como sempre, a
realização depende das empresas solidárias à causa. Este ano são patrocinadores
do Evento Degustar o Bradesco Prime, o Shopping Cidade Jardim, a Chandon e a
Callebaut. Entre os apoiadores estão Águas Prata, Bares SP, Café Supremme, Casa
Bossa, Leão Alimentos e Bebidas, Wharehouse, Ponto 2 Fotografia, Verde Leasing,
Yuri Lombadri Films, Zahil Vinhos, Carlos Nogueira Advogados e MS Emerências
Médicas. “Sem nossos apoiadores, essas duas décadas fazendo o bem não seriam
possíveis”, destaca Márcia.
Uma das novidades deste ano será o
Marchê Degustar, um espaço especialmente criado para a comercialização de
produtos. A partir de agora, além de degustar no evento, os visitantes terão a
chance de levar um pouquinho do Evento Degustar para casa.
Duplas de profissionais da gastronomia e
decoradores nas oito mesas de salgados
Kuwazuru com decoração de Rosane
Gianotti
Mama Filó com decoração de Wharehouse
Shanti Buffet Vegetariano com decoração
de Cena de Hoje
Amaô Gastronomia com decoração de Karina
Saab
Márcia Sayeg com decoração de Gabriela
Feres
Fernanda Villaboim com decoração de
Maicon Alex Decor
Biscoito Fino com decoração de Ana Asmar
Queijos Martina
Duplas de profissionais da gastronomia e
decoradores nas oito mesas de doces
Opera Ganache com decoração de Creazioni
Piece of Cake com decoração de Estúdio
Mam Flores
Fleur de Sucre com decoração de Caio
Marcondes
Belle Patisserie com decoração de Karina
Saab
Lollobrigida com decoração de Tati Cury
Produções
Danielle Andrade com decoração de Caio
Carvalho
Dolcce Doces com decoração de Harvey Vix
Erika Lobo Doces com decoração de Amora
E ainda um carrinho da A Casa do Bolo de
Rolo
Duplas de profissionais da gastronomia e
decoradores nas oito mesas de festas infantis
Mi Casa com decoração de Camila Rosa
Ghillia Dolce Atelier com decoração de
Clare Colaço
Athelier dos Doces com decoração de
Linditidecor
20o Evento Degustar
Data: 27 de junho de 2022
Horário: 19h30
Local: Casa Bossa – Shopping Cidade
Jardim
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000
- Morumbi, São Paulo/SP
Venda de convites: https://eventodegustar.byinti.com/#/
Nenhum comentário