Restaurante Helena abre as portas no Belvedere, com gastronomia contemporânea inspirada no afeto
NOVA CASA É
UMA PARCEIA COM A GRAND CRU – IMPORTADORA DE VINHOS E
COM A
CARAPRETA, ESPECIALIZADA EM CARNES NOBRES
Restaurante Helena - Foto Junia Garrido
Com versatilidade e alma familiar nasce o Helena – cozinha
com alma, primeiro restaurante do chef Arlen Fortes,
recém-inaugurado no bairro Belvedere, em Belo Horizonte. O nome é uma homenagem
à sua mãe e inspira uma cozinha afetuosa e cheia de mineiridade, com técnicas
contemporâneas. O menu é assinado, também, pela chef Paula Moniccelli.
A casa funciona anexa à loja da maior importadora de vinhos
da América Latina, a Grand Cru, que fornece uma gama de rótulos de diversas
nacionalidades e estilos para que o sommelier tenha opções para harmonizar com
os pratos. Outra parceira importante é a Carapreta, responsável pelos cortes de
carnes nobres servidos no restaurante.
Na cozinha, a proposta é trabalhar produtos locais e empresas
mineiras, “mantendo um ciclo harmônico com os produtores, sempre com
ingredientes livres de aditivos químicos ou industrializados, com respeito aos
clientes que confiam na boa alimentação”, afiança o chef Arlen Fortes.
Entre outros pratos, o menu contempla steak de chorizo
acompanhado de batatas roquefort; T-bone de cordeiro ao molho do chef com
legumes braseados; galeto de Minas acompanhado de maionese e farofa da fazenda;
além de produtos da Tonini Charcutaria Artesanal. Pautados pela versatilidade,
ainda traz opções como camarão ao molho thay e moqueca de lagosta.
Para Fortes, além de fortalecer a economia local, “trabalhar
com produtos sabendo sua origem faz toda diferença”. Os fornecedores Matuto
Alimentos e a Aves de Minas, são exemplos deste processo, pois têm com base a
alimentação orgânica e o enriquecimento ambiental, o que diminui o estresse dos
animais e impacta na qualidade da carne.
Para a chef Paula Moniccelli, além da cozinha afetiva e da
valorização dos produtores locais, um dos focos do Helena é a experiência final
do cliente. “Mesclamos uma referência contemporânea internacional com a
gastronomia mineira e o nosso maior objetivo é que o cliente tenha uma
experiência completa, desde o ambiente intimista, uma boa música, a escolha de
um vinho de qualidade, finalizando com o prato à mesa”, comenta a chef.
Sobre
o chef Arlen Fortes
Na
área gastronômica há 14 anos, o chef Arlen Fortes foi instrutor de gastronomia
no Senac/MG, e professor no Instituto das Américas. Atuou em cozinhas de alto
nível como a do Google, Templo Cervejeiro e o famoso Vila Chalezinho. Em sua
trajetória também passou pela Argentina e Uruguai buscando se aperfeiçoar no
mundo das carnes. Em Belo Horizonte conduziu restaurantes, pizzarias e bares
conceituados. Atualmente assina o cardápio do Helena e do Vila Chalezinho,
situado no Vila da Serra.
Sobre
a chef Paula Moniccelli
Formada
em gastronomia pelo Centro Universitário UNA, Paula Moniccelli atua na área
profissionalmente desde 2016. Já passou pelas sofisticadas cozinhas do Grande
Hotel Ronaldo Fraga, Casa Cor Minas e foi subchef do Templo Cervejeiro durante
dois anos. Atuou como personal chef e atualmente assina o menu do restaurante
Helena, ao lado de Arlen Fortes.
Sobre
a Grand Cru
A
Grand Cru é a maior importadora e distribuidora especializada em vinhos de
qualidade da América Latina. Com sólida atuação omni-channel, oferece mais de
1.000 rótulos do mundo todo em quase 80 pontos-de-venda de Manaus a Porto
Alegre. Além das franquias e operações próprias, tem e-commerce, clube de
vinhos e distribuição aos melhores restaurantes, hotéis e empórios. Com mais de
20 anos de tradição, é reconhecida como sinônimo de qualidade pela experiência
única que proporciona aos apaixonados por vinhos.
Sobre
a Carapreta
A
Carapreta é uma empresa de proteínas nobres 100% brasileira que segue padrões
internacionais de qualidade e sustentabilidade, oferecendo aos consumidores
produtos com garantia de origem e produzidos em um modelo único no país. Nossos
cortes são o resultado de uma cuidadosa seleção genética focada em marmoreio,
acabamento de gordura de cobertura, precocidade adequada e maciez. Socialmente
justa, ambientalmente correta e compromissada com o bem-estar animal, a
Carapreta é o resultado de um propósito: tornar-se uma referência mundial de
excelência ao oferecer o que há de mais inovador na produção de proteínas animais.
SERVIÇO:
Restaurante
Helena
Funcionamento:
quarta e
quinta-feira, das 17h às 23h.
Sexta-feira,
das 17h a 00h.
Sábado, das
10h a 00h.
Domingo, das
10h às 16.
Endereço: Av. Celso Porfírio Machado, 114,
Belvedere - Belo Horizonte
Capacidade: 70 pessoas
Reservas: (31) 98475-1015
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