Com 25 restaurantes Chefs Campinas volta a ocupar a Praça Carlos Gomes com o melhor da gastronomia e preços acessíveis
Evento no próximo dia 10 de julho retorna ao
formato presencial e faz parte das comemorações de aniversário da cidade
Divulgação |
Campinas, julho de 2022 – O Chefs Campinas, um
dos mais tradicionais eventos gastronômicos da Região Metropolitana de Campinas
(RMC), realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention &
Visitors Bureau – CRC&VB - e pela Prefeitura Municipal de Campinas, está de
volta em formato 100% presencial. Com 25 restaurantes participantes, a nona
edição do festival acontece no próximo domingo, 10 de julho, na Praça Carlos
Gomes. Cerca de 20 mil pessoas devem passar pelo local, segundo estimativa da
organização, para degustar pratos diversificados e aproveitar a programação
musical e cultural, além do lazer.
O Chefs Campinas está
inserido no calendário anual de eventos e é uma das atividades comemorativas do
aniversário de 248 anos de Campinas. A programação gastronômica e cultural terá
início às 10h e se estenderá até às 17h do próximo domingo. No dia, as 25
operações, de variados estilos gastronômicos, vão oferecer seus menus com
valores de até R$ 30,00.
O evento também terá
seu lado social. Neste ano, o Serviço de Saúde Dr. Cândido Ferreira levará para
a Praça Carlos Gomes sua produção de hortaliças e legumes orgânicos, além de
pratos produzidos pelo restaurante da instituição. O Armazém das Oficinas
contempla uma loja própria, localizada dentro da sede do Cândido Ferreira, onde
também estão localizados a horta orgânica, o restaurante e o buffet.
As atividades das
oficinas de trabalho e geração de renda começaram há 29 anos com o cultivo de
uma pequena horta fora da sede do Cândido Ferreira. No início, uma moradora
vizinha propôs que usassem o terreno visando a limpeza e preservação. Proposta
aceita, os primeiros resultados relacionados a melhorias dos usuários, que
nesse período ainda ficavam internados no então hospital, começaram a chamar a
atenção para uma forma alternativa de tratamento. A horta passou então a ser
cultivada dentro da sede do Cândido Ferreira e desde seu início o cultivo sem
defensivos químicos e sem adubos industrializados foi adotado, visando o
bem-estar dos trabalhadores.
Outra novidade para
esta edição é a escolha de Andreia Pimentel, especializada em cozinhas exóticas
e atualmente com um quadro de gastronomia no programa da Eliana, do SBT, como
Chef Embaixador Chefs Campinas. “A Andreia sempre foi nossa parceira, sempre
contribuindo para o crescimento e o fortalecimento do evento”, completa
Vanderlei Costa, presidente do CRC&VB
RETOMADA
O presidente do
CRC&VB destaca que a alegria de retomar um evento 100% presencial, depois
de dois anos ausente da praça que simboliza a cidade de Campinas. “Mais uma vez
voltamos a comemorar o aniversário de Campinas em grande estilo com a
realização deste evento que proporciona momentos de descontração e lazer para
as famílias, ao mesmo tempo que facilita o acesso da população à alta
gastronomia com valores reduzidos e incentiva a ocupação dos espaços públicos
da cidade”.
“Apesar do momento
difícil pelo qual passa os restaurantes, com falta de mão de obra decorrente da
retomada das festas e eventos, conseguimos reunir um número expressivo de
restaurantes de Campinas para este ano”, lembra ele.
Costa explica que nesta
edição, até pelo problema com a falta de mão de obra, a organização decidiu
trazer duas importantes instituições para o Chefs do Futuro. O IGA e IFBG,
antigos parceiros do festival, estarão presentes com operações, nas quais os
alunos estarão ajudando no preparo dos cardápios. “Achamos importante essa
iniciativa para inserir os futuros chefs desde cedo no mercado que escolheram,”
O presidente do
CRC&VB lembra que o objetivo da entidade é o de promover a cidade como
atrativo turístico, o centro da cidade e as praças. A ocupação das praças pela
população faz com que estes equipamentos sejam melhorados e as pessoas também
tomem cuidado com esta questão. “É uma preocupação nossa, além da gastronomia,
fazer a ocupação das praças, para que a população possa frequentar estes
equipamentos e que eles voltem a ter vida e ser um ponto de convivência e
integração”, pontua.
A Secretária Municipal
de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, ressalta que é um prazer
imenso retomar este evento que virou tradição e usa um dos patrimônios de
Campinas, que é a Praça Carlos Gomes, agregando ao local uma atividade
gastronômica que é uma marca da cidade, que é considerada uma excelência em
todo o país.
“Estamos muito felizes
em retomar este festival, após dois anos, em grande estilo, com uma programação
cultural que a gente separou com muito carinho, e a participação dos melhores
chefs da cidade”, comenta a Secretária. “E sabemos que vai ser um grande
sucesso o Chefs Campinas.”
PROGRAMAÇÃO CULTURAL E
MUSICAL
Quem passar pela praça
no próximo domingo, além de saborear as comidas, também terá a oportunidade de
acompanhar uma agenda cultura e musical. Dentre as programações musicais já
confirmadas, estão: grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons. Também haverá uma
apresentação circense da Familia Burg
O Chefs Campinas –
nomenclatura adotada desde 2018 – é uma realização do Visite Campinas (Campinas
e Região Convention & Visitors Bureau) e da Prefeitura Municipal de
Campinas. A ação tem patrocínio da Brahma
Participarão desta
edição as operações Antonello Bistrô, Armazém Cambuí, Armazém das Oficinas –
Restaurante, Bar Américo, Boteco Vidottinho, Bronco Burger, Candreva Bar, Casa
Peruana, Die Oma Backerei, Estação Marupiara, Gelateia Pallure, Instituto
Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG), IGA Escola de Gastronomia e
Confeitaria, John 85, Kansas BBQ, Macaxeira Campinas, Machuchos & Co,
Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Prime Italian, Raízes Zen, Sousas
Craft Beer, Sulinas Parrila Restaurante, Tannur Lebanese e Zurdos BBQ.
Cada restaurante terá
sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e
débito. As barracas de bebida terão um caixa central e caixas volantes.
SERVIÇO
Chefs Campinas
Data: 10 de julho
Horário: domingo, das
10h às 17h
Local: Praça Carlos
Gomes, no Centro de Campinas
Sobre o Visite Campinas
(Campinas e Região Convention & Visitors Bureau)
Fundado no ano 2000, o
Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, conhecido também pelo
slogan Visite Campinas, tem como principal objetivo fomentar o Turismo de
Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de promover e divulgar o
destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo empresas, fortalecendo
relações e contribuindo diretamente para o segmento turístico e para toda a
cadeia produtiva da região. O Visite Campinas investe em relacionamento e
oportunidades. Para promover os atrativos turísticos da região, em parceria com
seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade
turístico.
PARTICIPANTES E SEUS CARDÁPIOS
ANTONELLO BISTRÔ |
Paella Caipira |
Cannoli |
|
ARMAZÉM CAMBUÍ |
Lanche Emílio Ribas |
ARMAZÉM DAS
OFICINAS- RESTAURANTE |
Escondidinho |
Quiche com salada
orgânica |
|
BAR AMÉRICO |
Burger na Parrilla
com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar |
Torresmo de Rolo
coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef |
|
BOTECO VIDOTTINHO |
Costelinha do Rey |
Coxinhas |
|
BRONCO BURGER |
Cheese Bronco |
CANDREVA BAR |
Risoto de alho poró
com tiras de Alcatra |
Torresmo pururuca |
|
CASA PERUANA |
Ceviche Clássico |
Causa Limenha |
|
DIE OMA BÄCKEREI |
Hot dog Alemão |
Salsichão Schüblig
- O autêntico Alemão
|
|
Apfelstrudel |
|
Schaimrollen |
|
Bolo Oma |
|
ESTAÇÃO MARUPIARA |
Risoto de Camarão |
Polenta italiana
com ragu de linguiça |
|
Fondue de chocolate
com frutas |
|
GELATERIA PALLURE |
Gelato no copo ou
casquinha Artesanal (até 2 sabores) |
IFBG |
Nhoque frito de
mandioquinha |
Sorvete de Baunilha
com Lavanda |
|
Cookie Recheado com
Nutella |
|
IGA ESCOLA DE
GASTRONOMIA E CONFEITARIA |
Rigatoni á
Bolognesa |
Rigatoni á
Carbonara |
|
Rigatoni ao molho
Alfredo |
|
JOHN 85 |
Pulled pork
Sanduíche |
Brisket acompanhado
de coleslaw e batata bolinha |
|
KANSAS BBQ |
Smoked Burger |
Brisket - O
queridinho do Texas |
|
Pork Ribs
|
|
American Dog
|
|
Salada de batata
americana finalizado com crispy bacon |
|
MACAXEIRA CAMPINAS |
Arrumadinho |
Dadinho de Tapioca |
|
Porção de
torresminhos |
|
Bolinho de Abóbora
com Carne Seca |
|
Caldo de Mocotó |
|
Macaxeira Chips |
|
MACHUCHOS & CO |
Paleta Sabores
diversos |
Brigadeiro Gourmet
140grs |
|
Grand Machuchos |
|
Vulcão de Sorvete |
|
ORIGINAL CHEESECAKE |
Cheesecake de
Frutas Vermelhas |
Cheesecake de
Brigadeiro Belga |
|
Três Chocolates |
|
Brownie S’Mores |
|
OUTBACK |
Junior Ribs |
Porção de Fritas |
|
PRIME ITALIAN |
Porção de Arancini |
Ravioli Prime |
|
Ravioli Prime com
Polpetone |
|
Risoto de Camarão
com Limão Siciliano |
|
Prime Gâteau |
|
RAIZES ZEN |
Burguer Zen
|
Estrogonofe de
frango vegetal com pupunha |
|
Espaguete de
pupunha |
|
Brownie de
Chocolate Meio Amargo |
|
SOUSAS CRAFT BEER |
Bolinho de Bacalhau
do Chef Aroldo |
Camarão de Laguna |
|
SULINA PARRILA
RESTAURANTE |
Denver Steak |
Assado de Tira
Argentino |
|
Mignon de Cordeiro |
|
TANNUR LEBANESE |
Kebab de frango |
Kebab grego |
|
ZURDO'S BBQ |
Brisket defumado
com Mac and cheese |
Copa lombo BBQ com
Mac and cheese |
|
Mac and cheese com
bacon |
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