Culinária indiana: 5 pratos para preparar e saborear em casa
A culinária indiana é rica em sabor; conheça alguns dos pratos típicos
Créditos: iStock
A culinária indiana é cheia de sabores exóticos, cores e temperos fortes, tendo reunido uma legião de fãs por todo o mundo. Muito além do curry, esse país de dimensões continentais apresenta igualmente uma quantidade enorme de preparos, a depender da região. A seguir, conheceremos alguns dos pratos mais populares no país. Quem quiser pode preparar algum deles em casa.
1) Frango com manteiga (butter chicken)
Frango com manteiga! O butter chicken é um prato indiano clássico, estilo comfort food, onde o frango é cozido em um molho de tomate picante, aromático, amanteigado e cremoso. Esse prato é extremamente rico em sabor, sendo muito popular em especial no norte da Índia. A dica é servir com naan (pão indiano), arroz basmati cozido no vapor ou arroz jeera.
2) Samosa
A samosa é uma comida popular indiana, que pode ser encontrada em barracas de rua e restaurantes por toda a Índia. Ela nada mais é do que uma massa frita ou assada com recheio de batata picante. O recheio é enrolado na massa, que é dobrada em forma triangular ou em cone. Ela é servida geralmente com algumas opções de molhos, como os chutneys.
3) Pão naan
O pão naan acompanha um grande número de refeições indianas. Ele pode ser feito com farinha de trigo branca, integral ou uma combinação das duas. Tradicionalmente, ele é assado em um forno de barro, mas hoje em dia ele pode ser feito no forno a gás de cozinha ou industrial. Um cardápio de restaurante indiano é incompleto sem o pão naan. O melhor de tudo é que ele é superfácil e dá para fazer em casa.
4) Masala chai
Nem todo mundo começa o dia com uma xícara de café; na Índia, por exemplo, o chá é a bebida mais popular. O masala chai é uma mistura de chá preto, leite e especiarias. Aliás, o que faz dele único é o uso de especiarias moídas na hora, como o gengibre fresco, o cardamomo, a canela e o cravo-da-índia, para citar apenas alguns exemplos. A verdade é que cada família tem a sua própria combinação de ervas.
5) Laddu
O laddu é um doce muito popular em toda a Índia, muitas vezes feito durante festivais e celebrações locais. Ele é feito com farinha de grão-de-bico, açúcar e especiarias, resultando em um bolinho delicioso e macio, que derrete na boca. A massa é frita e misturada com xarope de açúcar, nozes ou sementes.
Nenhum comentário