Dia da Lasanha: Adria sugere duas versões diferentes e saborosas do prato
Aprenda como fazer Lasanha nos recheios de Camarão e Porpetinhas
Grande clássico dos almoços familiares,
a lasanha é bastante querida em diversos lugares do mundo. A popularidade do
prato é tamanha, que foi criado um dia exclusivo para comemorar a sua
existência: 29 de julho. Em homenagem à data, a Adria, marca de massas, biscoitos e
torradas da M. Dias Branco, traz duas opções de sabores para caprichar no
preparo da massa.
Aos amantes de frutos do mar, a sugestão
é a Lasanha de Camarão,
que fica pronta em apenas 30 minutinhos. Para os que gostam de tradição e
querem trazer ainda mais a cultura italiana para a cozinha, a dica é investir
na Lasanha de Porpetinhas,
que é recheada com as tradicionais porpetas.
A Vida Acontece nos Detalhes! Por isso,
que tal convidar alguém especial para provar o resultado das receitas? Confira
abaixo o modo de preparo:
Lasanha de Camarão
Divulgação Adria |
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de
azeite
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 latas de tomate pelado
1 colher (sopa) de ervas de provence (secas)
sal a gosto
pimenta vermelha, sem sementes e picadinha, a gosto
1 embalagem de Lasanha
Adria (500g)
500 g de camarão fresco, sem casca e limpo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite em
uma frigideira e refogue a cebola. Junte o vinho, todo o conteúdo das latas de
tomate pelado e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo
baixo por 2 minutos, acrescente os camarões e cozinhe por mais 1 minuto.
- Em um refratário retangular médio (20 X 30 cm), espalhe um pouco do molho e
intercale camadas de massa e molho, sendo a última camada de molho. Polvilhe o
parmesão e cubra com papel-manteiga.
- Leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5
minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Lasanha de Porpetinhas
Divulgação Adria |
Ingredientes:
Para as porpetinhas
1 kg de carne moída
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal a gosto
óleo para fritar
Para montar a lasanha
3 litros de molho de
tomate
1 embalagem de Lasanha
Adria (500g)
400g de muçarela fatiada
250g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
Porpetinhas
- Em uma tigela,
coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos,
acrescente a farinha de rosca e misture mais um pouco. Por último, junte a
salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas –
pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre
papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
Lasanha
- Em uma assadeira
retangular grande (30cm x 45cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho.
Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas.
Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de
requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao
forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio
e volte ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1h30
Acesse
também o site www.adria.com.br e siga a
marca nas redes sociais:
Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Sobre a Adria
A Adria é uma das
principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao
portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos,
atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde
1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e
linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados
e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e
Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história
começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português
Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo
sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as
principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a
Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo,
margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de
chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos
e massas no Brasil. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de
2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e
Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos
como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de
milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil
empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com
fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É
signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve
diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
Nenhum comentário